форум для девушек

Нужен ли ребенку детский сад?

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

Нужен ли ребенку детский сад?

Сообщение AlexA » 17 фев 2009, 01:45

Посещение детского сада представляло собой не что иное, как "обязательную программу" для большинства детишек...я лично не хочу отдавать своего ребенка в "какой попало" садик, а хочу найти такой, где к нашему малышу отнесутся с уважением, где для него найдут интересные занятия, где его будут учить и развивать...ну вот моя мама категорически против садиков. Так что же делать? Нужен ли вообще ребенку детский сад?
AlexA
Красавица

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Нужен ли ребенку детский сад?

Сообщение Зая » 29 мар 2009, 18:43

Мое мнение, что для развития малшыа, ля лобщения с дугими детьми, садикнеобходим, вопрос олкьо в каком возрасте? Кто-то и 1,5 года готов отдать свое дитя, а у кого-то рука не поднимается это сделать и в 3 года.У вас какой возраст? В сади куда попало, вас никто ине просит отдавать, сейчас mfrjq огромный выбор, есть и бассейнами,так что подобрать всегда можно.
Зая
Активистка

Сообщение Мария » 29 мар 2009, 20:02

отдовать нужно обязательно, так как это будет его так называемая социальная адаптация, и после ребенку будет гораздо проще пойти в школу.... оптимально отдовать ребенка с 2,5-3 лет как мне кажется, он уже немного окреп и ему уже как раз необходимо много общения с маленькими детьми...
Мария
Умница

Сообщение Evelina » 08 сен 2010, 12:17

Отдавать ребенка в детский сад просто необходимо!И лучше это сделать до 2,5 лет, так как в этом возрасте малышу будет легче адаптироваться и привыкнуть к новой обстановке)А самое лучшая пора для начала посещения д/с это конечно же лето, т.к. именно в это время уменьшается риск простудных заболеваний)
Evelina
Красавица

Сообщение AnyOne » 08 сен 2010, 12:17

Отдавать ребенка в детский сад просто необходимо!

Почему?
В каждой хорошенькой девочке
В милой застенчивой лапочке
Могут быть спрятаны где-то
Лядские гены прабабушки...
AnyOne
Мечта Идиота

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fly » 08 сен 2010, 12:28

Раньше дети и без детских садиков жили и только здоровее были. Да и сейчас некоторые родители не отдают детей в сад и от этого они ущербными не становятся. Моя младшая сестра сейчас ходит в школу. В детский садик ее мама не водила потому что работа позволяла постоянно сидеть с ребенком. Не сказала бы чтоб она была замкнутая или тупее других детей.. Все что дает детский садик могут дать и родители, а то что дает семья не заменит никакая нянечка даже в самом дорогом садике. Мое мнение ребенок должен больше времени проводить с семьей. А не так, что отдают детей в год. Потом школа. Видятся по вечерам и то редко общаются, а патом удивляются почему авторитет для ребенка не семья, а друзья с улицы.
А общение и соц адаптации в жизни и так хватает, если конечно не держать ребенка взаперти
Изображение

Изображение
Fly
Умница

Сообщение AnyOne » 08 сен 2010, 12:31

Fly
Полностью с вами согласна.
Я против садиков!
AnyOne
Мечта Идиота

1000 постов (1)

Сообщение Evelina » 08 сен 2010, 12:34

Во-первых это режим дня, что немаловажно для растущего организма!)Во-вторых всевозможные развивающие и занимательные игры,конкурсы,занятия-в которых малыш может проявить себя, и еще один огромный плюс-общение со сверстниками,что формирует в вашем чаде умение вести себя в коллективе,порой в довольно сложных ситуациях...Обретает такие качества ,как самостоятельность и организованность :)
Evelina
Красавица

Сообщение AnyOne » 08 сен 2010, 12:42

Во-первых это режим дня, что немаловажно для растущего организма!)Во-вторых всевозможные развивающие и занимательные игры,конкурсы,занятия-в которых малыш может проявить себя

Все это малыш может получить и в домашних условиях, причем с индивидуальным подходом.
плюс-общение со сверстниками,что формирует в вашем чаде умение вести себя в коллективе,порой в довольно сложных ситуациях...

На этот вопрос уже отвечали:
А общение и соц адаптации в жизни и так хватает, если конечно не держать ребенка взаперти

Обретает такие качества ,как самостоятельность и организованность

Ага, а еще в придачу детские инфекции, частые простуды, незензурную брань и прочее.
AnyOne
Мечта Идиота

1000 постов (1)

Сообщение ЧашкаКофе » 30 сен 2010, 14:48

В старшую группу обязательно нужно, я считаю. Перед школой необходимо провести адаптацию к коллективному образу жизни. То, что ребенку и так хватает этого без садика - неправильно. Вот инфекций, простуд и нецензурной брани - это да, и без садика достаточно :)
Нужно с родителями других детей кооперироваться, создавать родительский комитет, оборудовать группу системой видеонаблюдения. Поверьте, это очень эффективный способ заставить персонал нормально обращаться с детьми.
ЧашкаКофе
Новенькая

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Дети