Могу признаться честно, после того как моя будущая свекровь узнала, что обожаемый ею сын женится, отношения у нас подпортились. Начались натянутые улыбки, тысячи причин для прогулов визитов, различные высказывания (правда, не очень порочащие мою честь и достоинство, но все же порочащие!!!) в мой адрес. Как с этим бороться? И какие отношений у Вас со "Второй Мамой"?
С негативным отношением свекрови наверно ничего не сделаешь...Она просто никому не хочет отдавать свое драгоценное сокровище, которое она так долго растила - сына. Может просто попробовать ей объяснить, что никто ее сына не забирает у нее, что они всегда могут видеться, что рано или поздно это должно было случиться. Он же не может всю жизнь прожить с мамочкой.
Моя подруга тоже собиралась замуж и будущая свекровь косо на нее смотрела, ревнуя к "любимому мальчику". Немного потерзавшись, подруга взяла у будущего мужа телефон мамы и позвонила свекрови, предлагая встретиться. А когда они встретились, то подруга говорила о том, что благодарна ей за сына и хотела бы хороших отношений с женщиной, которая его вырастила. Самыми убийственными словами для свекрови оказались: "Я хочу когда-нибудь назвать вас мамой." Короче говоря, после этого их отношения стали потихоньку улучшаться. Иногда, не помешает немного откровенности и хороших намерений.
у нас с моей свекровью хорошие отношения, она готова к тому что ее сын уже повзрослел и в скором времени жениться, но моя свекровь хочет чтобы мы не уезжали далеко от нее и чтобы она могла приезжать. С моей свекровью у нас сразу были хорошие отношения и это происходит дог сих пор
Главное сдержанно себя вести со свекровью. У меня отличные отношения со свекровью, она у меня добрая, замечательная женщина, которая всегда поддержит и поймет. И еще плюс в том, что живем мы отдельно.
У меня отношения со свекровью в принципе нормальные. Но мы решили узаконить свои отношения. И тут свекровь и теща просто, как с ума посходили. Мы планировали на июнь, они на июль перенесли, позвали всех своих знакомых, а потом просто пришли и известили нас. Итог: будет простая регистрация в июне, без торжества. Родители конечно были не в восторге, но успокоились. Отнашения налажены...
Я со своей свекровью вообще не общаюсь. Она у меня тетенька с приветами, считает что ее сыночку ненужна никакая жена, потому что у него есть мама и она может о нем позаботиться. Собственница ппц (к мужу своему и к дочери причем так не относится). Считает что ни одна девушка не подходит ее сыну . Короче я просто забила на нее и никак практически не пересекаюсь, в гости не хожу и т.д. И всем хорошо ^^