форум для девушек

Официальное замужество или гражданский брак?

Все о свадьбе: от чулок до организации торжества.

Модератор: _MaLINA_

Что вы выбираете

Брак
46
79%
Сожительство
12
21%

Всего голосов : 58

Re: Официальное замужество или гражданский брак?

Сообщение Лакаята » 30 окт 2009, 23:22

Женичка писал(а):Я живу с парнем уже больше года, за это время успеваешь увидеть всю сущноть человека в быту. мы вполне устраиваем друг-друга в делении одной крыши над головой :D Мы любим друг-друга, но расписаться пока не можем, ждем до лета когда мне 18 исполниться ;)

О... Так так бы и говорили, а то пишите
Женичка писал(а):Мы с мужем

А потом оказывается, что никакого мужа и нет.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Alenkyi » 31 окт 2009, 02:01

Лакаята, ваша аватарка говорит сама за себя))
На самом деле отношение к этому вопросу будет у всех разное.
Романтики всегда говорили и будут говорить о важности чувств, отношений. Нам хорошо вместе и никакой штамп в паспорте не повлияет на это..
Более крепко стоящие на земле будут твердить о важности росписи как о доказательстве серьезных намерений партнера. Хотя так же серьезно он может потом и на развод подать)))
я наверное, романтик... но замуж позовут (любимый) пойду )) наверн
Alenkyi
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лакаята » 02 ноя 2009, 13:21

Alenkyi писал(а):Лакаята, ваша аватарка говорит сама за себя))

о, вы тоже заметили??? А я уже переживать начала - думала недостаточно говорит
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение marionetka » 03 ноя 2009, 11:15

Лакаята - если в паре есть полное взаимопонимание и доверие - брак во многом является банальной данью традиции -
Нет! Брак и только брак, сегодня есть доверие и уважение, а завтра появилось на горизонте более интересное и юное создание, и что потом...А потом, в основном разрыв отношений, и не дай бог у вас за период проживания будут весомые совместные покупки, или общие долги, или кредиты, при чем еще долги на вас, и большие покупки на него. Так вот чтобы не было потом что он в шоколаде, а я в го...е, я за брак. При разводе все делим в равных долях и покупки и долги.
marionetka
Активистка

Сообщение pantera050963 » 07 дек 2009, 19:10

Какие бы мнения не существовали,считаю все-таки официальное замужество обязательным.В первую очередь закон удерживает молодоженов от необдуманных поступков.
pantera050963
Новенькая

Сообщение Рыба-смерть » 08 янв 2010, 21:49

Я за Официальное замужество, но гражданском браке тоже надо пожить :D
Изображение
Рыба-смерть
Принцесса

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jelena » 09 янв 2010, 01:58

Официальное замужество
Последний раз редактировалось Jelena 17 янв 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Jelena
Умница

Сообщение Dianel » 09 янв 2010, 21:16

Если честно, то я не понимаю, зачем, пожив в гражданском браке, регистрировать отношения? Одно дело, когда молодые люди встречаются, потом женятся и начинают жить вместе. Тогда их отношения переходят на новый уровень. Меняется статус, внутреннее ощущение, появляются новые обязанности и ответственность. Но если они УЖЕ живут вместе и УЖЕ все это имеют, то что дает им роспись? Никакого перехода но новый уровень не получается. Единственно, что родители успокаиваются. Ну и, понятное дело, если ребенок рождается, то в официальном браке меньше проблем с оформлением отцовства, алиментов и правами малыша.
Но вот скажу вам честно, была бы я парнем, ни за чтобы не женилась на девушке, с которой жила бы гражданским браком. Подумал бы: "А на фиг? И так спим вместе, живем под одной крышей, хозяйство общее. Так за каким этот геморрой с загсом?"

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И еще. Забавно, но лично меня мое замужество оставляет спокойной. Ну вышла замуж и вышла, чего суетиться-то? Но видели бы моего мужа! :D За два года не было раза, чтобы он забыл надеть кольцо. А если я знакомлюсь с кем-то из его друзей, то сразу после озвучивания моего имени звучит гордое: "Моя жена!" Очень уж его пугает, что кто-то может заподозрить, что я свободна и попытаться отбить. :D
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Халосая )) » 10 янв 2010, 00:29

Я считаю, что не надо сразу бежать в ЗАГС. Надо сначала попробовать жить вместе, ведь столько пар рушиться именно на бытовухе. И если у вас на протяжении энного количества времени всё хорошо и отлично, тогда уже можно узаконивать отношения.
И ещё, если уже кто - то надумал уйти из семьи, то наличие штампа в паспорте этого человека не остановит! Та что там наличие штампа ? Некоторые и детей бросают !
Меня бесят фразы типа " Такие как я не плачут, потому что тушь потечет"пиз*ец! дорогая, спешу тебя обрадовать, у тебя хреновая дешевая тушь!
Халосая ))
Красавица

Сообщение проказница » 10 янв 2010, 00:45

я считаю что штамп в паспорте особой роли не играет. на личном примере: меня на данный момент все устраивает! у меня есть любовь и дело не в официальном оформлении отношений. как говорится: а потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том что мы спим вместе! считается что все девушки мечтают о свадьбе. у нас наоборот большинство проблем из-за того что мой ЛЧ хочет свадьбу сейчас, а я нет. я люблю его, но ничего в этом мире не вечно. я не хочу чтобы что-то связывало мне руки...дело в отношениях, а выходить замуж на показуху(типа подруги выходят и мне надо) удел полных дур.
Изображение

когда красивым налево, а умным направо...МНЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЧТО ЛИ???
проказница
Красавица

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Пред.След.

Вернуться в Свадьба