Если честно, то я не понимаю, зачем, пожив в гражданском браке, регистрировать отношения? Одно дело, когда молодые люди встречаются, потом женятся и начинают жить вместе. Тогда их отношения переходят на новый уровень. Меняется статус, внутреннее ощущение, появляются новые обязанности и ответственность. Но если они УЖЕ живут вместе и УЖЕ все это имеют, то что дает им роспись? Никакого перехода но новый уровень не получается. Единственно, что родители успокаиваются. Ну и, понятное дело, если ребенок рождается, то в официальном браке меньше проблем с оформлением отцовства, алиментов и правами малыша.
Но вот скажу вам честно, была бы я парнем, ни за чтобы не женилась на девушке, с которой жила бы гражданским браком. Подумал бы: "А на фиг? И так спим вместе, живем под одной крышей, хозяйство общее. Так за каким этот геморрой с загсом?"
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:И еще. Забавно, но лично меня мое замужество оставляет спокойной. Ну вышла замуж и вышла, чего суетиться-то? Но видели бы моего мужа!

За два года не было раза, чтобы он забыл надеть кольцо. А если я знакомлюсь с кем-то из его друзей, то сразу после озвучивания моего имени звучит гордое: "Моя жена!" Очень уж его пугает, что кто-то может заподозрить, что я свободна и попытаться отбить.