форум для девушек

Ребенок и телевизор

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

Re: Ребенок и телевизор

Сообщение Diamanta » 17 сен 2011, 23:35

я к тв отношусь очень негативно!Пока дочка особого интереса к телевизору не проявляет,маленькая еще совсем!
Нинель
а сколько сыну твоему лет?
Diamanta
Красавица

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КисаКиса » 18 сен 2011, 00:42

дело в том, что DVD смотреть можно, оно никак не влияет на развитие ребенка

Влияет. В любом случае. У ребенка начинает развиваться восприятие исключительно готовых зрительных образов. Проще говоря как средство получения информации он воспринимает только изображение. Фильмы, мультики, телепрограммы и прочая. Воображение практически атрофируется. В итоге ребенку становится скучно рисовать что-то свое. Он рисует исключительно то, что видел по зомбоящику. Становится скучно читать - у него в оголове не выстраиваются события, происходящие в книге, а герои так и остаются "плоскими и черно-белыми". И прочая.
потому что в рекламе содержится какой-то сигнал

Бред.
я знаю про эффект 25-го кадра.

Эффект 25 кадра - выдумка. Проверено на личном опыте.
почему смотрят глазное дно?не потому, чтобы зрение проверить, а потому что в глазном дне находятся сосуды, отвечающие за нервную систему

Ты не поверишь. Глазное дно смотрят как раз-таки чтобы проверить зрение. Сетчатка - знакомый термин? А расслоение сетчатки? И таки да, там действительно находятся различные сосуды. Вот только сосуды - это кровоток. Каким боком он отвечает за нейроны и прочая - дело десятое. Главная функция капилляров - нести кислород и пищу клеткам нашего организма. Нервные окончания состоят абсолютно из других клеток чем капилляры. Но - да. По капиллярам глазного дна можно увидеть много бяк. Например - повышенное внутричерепное давление. Или иные подобные проблемы.

А этому офтальмологу с паранойей на тему так называемого тв-эффекта (коий заключается лишь в том, что при длительном напряжении глаз "устают" капилляры. Подобное, кстати, вполне и вполне может случиться при длительном чтении мелкого шрифта в неярком освещении) я бы порекомендовал поменьше сидеть на вот таких сайтах.
http://rawiki.org/index.php/ТЕЛЕВИДЕНИЕ
КисаКиса

Сообщение FairneSS » 18 сен 2011, 09:38

киса, я конечно понимаю, что ты не доверяешь традиционной медицине...но я как-то больше реалист.и не меньше твоего знаю о медицине, а может и больше.мой сын ещё в принципе не может читать, по сему мелкий шрифт я исключаю.и я вполне доверяю этому врачу а иначе просто к нему бы не пошла.идет речь о не о зрении, а о нервах.
Не тот мудр, кто многое знает, а тот, кто знает нужное
Изображение
FairneSS
AcidBurn

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение КисаКиса » 18 сен 2011, 13:33

что ты не доверяешь традиционной медицине

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/9098/Глазное
Медицинская энциклопедия
Глазное дно
I Глазно́е дно́ (fundus oculi)
видимая при офтальмоскопии внутренняя поверхность глазного яблока, включающая диск зрительного нерва, сетчатку с сосудами и сосудистую оболочку.

http://ophthalmology.popmed.ru/oculardisease/retina/
Сетчатка глаза – заболевания сетчатки глаза

Сетчатка одна из тончайших составляющих глаза, являющейся передним краем мозга, наиболее удаленной от него. Сложнейшая структура позволяет сетчатке первой воспринимать свет, обрабатывать и трансформировать световую энергию в раздражение - сигнал, в котором закодирована вся информация о том, что видит глаз.

Самостоятельно исследовать сетчатку (глазное дно) или заметить заболевание невозможно,

http://lechebnik.info/503/14.htm
Исследование глазного дна—офтальмоскопия—абсолютно безвредно для пациента и к ухудшению зрения не приводит. Это исследование дает врачу чрезвычайно ценную информацию не только о состоянии органа зрения, но и организма в целом. Ведь как часть центральной нервной системы глаз не остается безучастным к патологическим процессам, протекающим в организме, он реагирует на них изменениями своих структур.

Офтальмоскопия позволяет увидеть внутренние оболочки глазного яблока—сетчатку и сосудистую оболочку, а также артерии и вены сетчатки, диск глазного нерва—все вместе это и называют глазным дном. Любые изменения, отклонения от нормы, выявленные при исследовании глазного дна, о многом говорят специалисту. Например, по картине измененных кровеносных сосудов в определенной степени можно судить о состоянии всей сосудистой системы организма, а по изменениям зрительного нерва—и о заболевании самого нерва и о патологических процессах, протекающих в центральной нервной системе.

http://medkarta.com/?cat=article&id=20752
Изменения глазного дна (диска зрительного нерва сетчатки или сосудистой оболочки глаза) могут быть обусловлены патологическими процессами, происходящими в самом глазу, поражениями зрительного нерва, они также возникают при других заболеваниях, например гипертонической болезни, сахарном диабете, болезнях крови, поражениях головного мозга.

Более чем традиционная медицина, не так ли? Ни по одной ссылке нет ни слова про
а точнее у офтальмологов "Эффект TV" называется.
КисаКиса

Сообщение FairneSS » 18 сен 2011, 14:33

название термина весьма поверхностное.и у каждого врача они свои.я не буду больше спорить потому как каждый волен делать чо хочет.останусь лишь при своем мнении.телевизор вреден для развития ребенка,особенно в маленьком возрасте при формировании его индивидуальных особенностей.имхо.
Изображение
FairneSS
AcidBurn

Сообщение КисаКиса » 18 сен 2011, 15:07

телевизор вреден для развития ребенка,особенно в маленьком возрасте при формировании его индивидуальных особенностей

С этим я согласен.
Я лишь утверждаю, что вред от двд-филмов и тв-фильмов равнозначен. Все зависит лишь от самого фильма)
КисаКиса

Сообщение FairneSS » 18 сен 2011, 15:22

киса,дык мы с тобой об одном и том же и говорили.я основывалась на своем опыте,и своему ребенку на двд я всякую дрянь не ставлю.думаю,и ты тоже.
Изображение
FairneSS
AcidBurn

Сообщение КисаКиса » 18 сен 2011, 16:05

Именно) Только у каждого понятия о "хрени" чуть-чуть различаются :)
КисаКиса

Сообщение Svetra » 30 ноя 2011, 19:19

Я вообще отношусь к ТВ отрицательно. А сейчас у нас телевизора нет. И не надо! Старый сломался, а новый покупать не собираемся.
Svetra
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Patrisiya » 27 янв 2012, 16:20

Н-да. Телевизор во многих семьях, это фон к нормальной семейной жизни. Я своию дочку пока ограничиваю в просмотре телепередач, но вот дальше - навряд ли получится.
Patrisiya
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Дети