форум для девушек

ребенок и алкоголь

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

Re: ребенок и алкоголь

Сообщение Жемчужина » 12 мар 2010, 09:57

Ну понаписали тут..запишите детей в секции, кружки, элитную школу....Вы что и в правду думаете что он будет смотреть и ровняться на тех кто не пьет..да не тут то было!!! Некогда таково небыло, ребенку всегда хотелось попробовать то, что так яростно ему запрещают, испытать все ак сказать на себе, будь то первая затяжка и первое головокружение и легкость от алкоголя...Если вы хотите, чтобы ваш ребенок не пил...то нужно его лишить по настоящему того ,что ему дорого...а в возрасте от 14 лет это улица, друзья, гулянки....Мне самой 16 лет и я понимаю каково это...Я сама употребляла алкоголь с 14 лет....Но буквально месяц назад меня можно так сказать спалили...У меня не стали отбирать ни телефон, ни золото снимать, бить (как это обычно делают родители. Поверьте счастье ребенка не с золоте) мне просто запретили гулять и разговаривать по телефону....Знаете и после сидения дома у меня потихоньку начала съезжать крыша, от нехватки общения и я все сама прекрасно поняла...что если ты хочешь и дальше гулять, встречаться с парнем нужно навсегда забыть про спиртное...И вот теперь я не пью, зато у меня есть мои любимые друзья с которыми я могу общаться оказывается и без спиртного и мне с ними по прежнему все так же интересно=)
Жемчужина
Активистка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dianel » 12 мар 2010, 22:19

Жемчужина писал(а):оказывается и без спиртного и мне с ними по прежнему все так же интересно=)

Везет. :) А вот в нашей компании НИ ОДНА встреча, НИ ОДИН праздник без спиртного не обходится. Ну мы, правда, уже взрослые, но меня такая ситуация все равно периодически напрягает. Получается, что встретится и пообщаться просто так, без пива, коктейлей и водки абсолютно нереально.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Лапушка3365 » 12 мар 2010, 22:59

Dianel писал(а):
Жемчужина писал(а):оказывается и без спиртного и мне с ними по прежнему все так же интересно=)

Везет. :) А вот в нашей компании НИ ОДНА встреча, НИ ОДИН праздник без спиртного не обходится. Ну мы, правда, уже взрослые, но меня такая ситуация все равно периодически напрягает. Получается, что встретится и пообщаться просто так, без пива, коктейлей и водки абсолютно нереально.

Такая же ерунда. Плюс у меня довольно-таки большой коллектив, в котором каждую неделю кто-то женился/развелся/день рождения и т.д. Сколько нам с МЧ стоило убедить, что мы не хотим пить с ними не потому что мы их "не уважаем", а просто не хотим пить постоянно.
Если ты в чем-то сомневаешся, читай УК, ГК, АК, ТК и СК. Если тебе лень читать все это, то читай сразу УК!

А я теперь ЖЕНА)))))

Изображение

Изображение
Лапушка3365
Королева

Благодарил (а): 13 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение RED_STYLE » 19 июл 2011, 03:26

Dianel писал(а):

та же ситуация, главное понимать разницу выпить по бокалу пиву с друзьями, или за день до зарплаты думать купить хлеба или выпивки, а детей от алкоголя вы никак не оградите сделаете только хуже, пока он сам не поймет, хоть ты ему сутками морали читай все напрасно.
RED_STYLE
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия :) » 19 июл 2011, 10:22

Alala
Я с вами согласна. Ребенку в сознательном возрасте на празднике можно позволить выпить бокал вина или шампанского. И не думаю, что он после этого побежит локать пиво с друзьями в подъезде. Мне сейчас 17 лет, я знаю подростков своего возраста и чуть младшего вы бы это все слышали. 16-17 летние девушки рассказывают с такой гордостью как они в ресторане на выходных выжрали ящик водки. Тут каждый приходит сам, если мозги есть то он поймет что это глупо и алкоголь можно использовать по-другому.
Мне родители позволяют выпить бокал шампанского на праздник, хотя мама у меня очень строгая и сама она не пьет. Они просто спрашивают, буду я или нет, иногда я могу выпить иногда у меня нет желания. Но чтоб ужираться и потом хвастаться этим ни когда такого не было да и не будет. Просто я все это понимаю и у меня есть свои мозги.
Учение - свет, а не учение - чуть свет и на работу
Анастасия :)
Принцесса

Сообщение Devinora » 01 авг 2011, 23:05

Я сама ребёнок хих...мне 15 лет всего))Но я дружу с ребятами в достаточно хорошей компании,класс у меня такой вот выдался...никто не пьёт,не курит,все стремятся хорошо учиться.хотя и 9 класс O_o)))школа у нас ботаническая хих))прямо как в старые времена=))Возможно это и хорошо))И я почему-то понимаю,что когда мне предлагают курить или пить в какой-то компании (да,такое было) я всегда отказываюсь от сигарет и от большого количества спиртного))Родители,школа,окружение,воспитание мне это внушили))Так что лучше всего с детства своим примером показывать,что это плохо и отдать ребёнка в хорошую школу,а не "дворовую",где учаться сплошняком гопники из неблагополучных семей))в меру контролировать своего ребёнка и всё будет ок))
Изображение
Devinora
Активистка

Сообщение paparaZZi » 01 авг 2011, 23:21

Дети тянутся ко всему запретному. Поэтому я считаю, что лучше им разрешить лет в 15-16 выпить с вами бокал шампанского на празднике, и тогда им не будет казаться таким заманчивым предложение друзей нажраться в парке на лавочке. Но это, конечно, не значит, что ребенка нужно поить пивом с 7 лет.
У меня подруга была, она первый раз попробовала курить в 15 лет с МАМОЙ. Мама ей сама предложила,какие-то импортные сигареты. И я не вижу в этом ничего ужасного! Это лучше, чем курить с друзьями в подворотне или за гаражами. Подруга, кстати, не курит теперь.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение НатальяМ. » 01 авг 2011, 23:35

Как вот я,я вообще не могу переносить алкоголь,только шампанское или вино,и то в таких мизерных количествах что сверстникам смешно :D
Мне мама с детства показывала на алкашей и говорила что они и почему они такие,она мне никогда нечего такого не запрещала,и мне даже не хотелось.
По-моему оградить ребенка от такого можно только хорошо его воспитав,если ребенок хорошо воспитан,то он не будет крутиться в дурных компаниях,а соответственно не будет иметь дурных привычек.
Господи,сделай так,чтоб я купила в магазине только то,за чем пришла :D
НатальяМ.
Красавица

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Вернуться в Дети