форум для девушек

ребенок и алкоголь

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

Re: ребенок и алкоголь

Сообщение Мечтательница » 08 мар 2010, 18:36

Alala писал(а):вы заметили, что сами себе противоречите? как можно оградить ребенка от того, что вашим словам неизбежно?

Я просто понимаю разницу между "попробовать" и "спиваться". если первое действительно неизбежно, то второго избежать можно.

Alala писал(а):так каким же гениальным образом, вы намерены "оградить" ребенка?

полностью никогда ни от чего не оградишь. но можно хотя бы ввести жесткие меры на продажу алкоголя. как, например в Швеции. если вам меньше 25 лет алкоголь вы не купите. и продается он только в специализированных магазинах, которых по стране достаточно мало. кроме того, цены на алкоголь очень кусаются.
это будет иметь эффект.
Alala писал(а):подростковая психика как раз таки устроена в том, чтобы самоутвердится и показать свою взрослость. показать свою личность и свое мнение.

истину глаголете. только это не опровергает моего утверждения, что
Alala писал(а):ведь в подростковом возрасте как никогда важно чувство, что ты принят в коллективе
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alala » 08 мар 2010, 19:04

к сожалению, следует учитывать тот факт, что у нас в стране чуть ли не 50% продаж алкоголя и табака приносят подростки. поэтому в данном случае, это лишь одна из мер, которая может быть когда то будет введена.
но вот по факту я не увидела, как же можно оградить ребенка от соблазна СЕЙЧАС.
ну давайте в данный момент, не приучим ребенка даже к вину дома. пусть попробует ягуар на улице. конечно :)
СРАЧА БОЯТСЯ - В КОММЕНТЫ НЕ ХОДИТЬ!!!!!
Alala
Королева

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мечтательница » 08 мар 2010, 19:38

Alala писал(а):ну давайте в данный момент, не приучим ребенка даже к вину дома. пусть попробует ягуар на улице. конечно :)

вот, если бы продажа спиртного была ограничена, то попробовать на улице стало бы сложнее.

но мы смотрим по-разному на эту проблему. вы с точки зрения "попробовать". я с точки зрения "спиться". мне не важно где ребенок попробует алкоголь. может, родители нальют ему бокал шампанского на НГ, а может он выпьет банку "Яги" в подворотне. пусть пробует где хочет. важно, чтобы эти "пробы" не стали слишком частыми и обильными.

у меня есть состоятельная знакомая, которая "приучалась" к алкоголю дома. родители сами наливали ей спиртное по праздникам, разрешали покупать алкоголь себе на дни рождения, говорили, что выпивать надо в меру. ну и что? она каждый день под мухой ходит. при этом, конечно же, ей кажется, что она не алкоголик. алкоголики, в ее понимании это те, кто пьют дешевое пиво в подъезде. а она употребляет исключительно дорогие вина и коньяки и только дома. хотя, признаюсь, вдрызг пьяной я ее не видела ни разу, но то, что она употребляет спиртное каждый день-не есть хорошо.
Мечтательница
Королева

Сообщение Alala » 08 мар 2010, 20:12

а в каких же кол-ах она его употребляет?
хорошее вино, например, можно пить каждый день по бокалу.
Alala
Королева

Сообщение Dianel » 08 мар 2010, 20:56

Alala писал(а):к сожалению, следует учитывать тот факт, что у нас в стране чуть ли не 50% продаж алкоголя и табака приносят подростки.

Так что весьма сомневаюсь, что жесткий запрет, даже если он будет введен, будет действенным. Владельцам магазинов плевать на чужих детей, их прибыль волнует. Я уж не говорю о том, что алкоголь спокойно можно купить и НЕ в магазине. Лично среди моих знакомых денег на "официальную" водку обычно нет, а на "разливуху" с точки можно набрать всегда.
Мечтательница писал(а):вот, если бы продажа спиртного была ограничена, то попробовать на улице стало бы сложнее.

Как говорится, было бы желание... Наркотики вот открыто не продаются, а найти их труда не составит.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Мечтательница » 09 мар 2010, 02:05

Alala писал(а):а в каких же кол-ах она его употребляет?
хорошее вино, например, можно пить каждый день по бокалу.

ну, она не всегда вино пьет. частенько коньячок, ликеры, мартини и т.д.

не знаю точно в каких количествах, но пока под стол не падала и в блевотине не валялась.
но мне кажется, что пить каждый день-это уже не в меру. для нее алкоголь стал чем-то вроде сока или газировки. смотрит телевизор-делает себе коктейль из мартини и "Спрайта". приходишь к ней поболтать - она коньяку предложит, а если я не соглашаюсь, то одна пьет.
Мечтательница
Королева

Сообщение Dianel » 09 мар 2010, 20:27

Подруга определенно спивается. Чтобы превратиться в алкоголичку необязательно глушить стаканами водку. Алкоголь - он и есть алкоголь, в чем бы он ни содержался.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Alala » 09 мар 2010, 22:35

так и при чем тут дети? подруга уже не ребенок, а говорить что виновны родители, которые когда то дали попробовать вино пффффф... вы что серьезно?
по моему, взрослая баба уже сама в состоянии понять что хорошо, а что плохо.
Alala
Королева

Сообщение Мечтательница » 12 мар 2010, 01:50

Alala писал(а):так и при чем тут дети? подруга уже не ребенок

ну так и употреблять алкоголь она не вчера начала, а в подростковом возрасте.

Alala писал(а):говорить что виновны родители, которые когда то дали попробовать вино пффффф... вы что серьезно?

про родителей я ничего не говорила и ни в чем их не обвиняла. я вижу "корень зла" в свободной продаже алкоголя детям. вот ее родители дали ей попробовать алкоголь, объяснили, что злоупотреблять им нельзя. Но стоило им уехать в командировку, отпуск или еще куда-она тут же шла за "горючим". и ей его продавали. и она забивала на все свои кружки и увлечения.
Мечтательница
Королева

Сообщение Helen_N » 12 мар 2010, 02:03

если ребёнку ХОЧЕТСЯ пить тут никакой пример не поможет...до него самого должно дойти что пить пиво на лавочке это не так уж и круто!
Изображение
Helen_N
Принцесса

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дети