форум для девушек

ребенок и алкоголь

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

Re: ребенок и алкоголь

Сообщение Лакаята » 02 мар 2010, 19:35

ruslanich, думаю, тогда уже не только детей и родителей. За рубежом никто не нальет спиртного молодо выглядящему человеку. При малейшем сомнении обязательно спросят документы.
А у нас хоть и висят объявления типа "Я не продаю спиртное несовершеннолетним" - продают запросто. Буквально на днях была в супермаркете, в очереди стояли мальчики лет 14 с пивом. Подходят к кассе и кассир без разговоров им продает. Я говорю - вы что, не видите, что это дети? Ответ кассира убил - "они же ПРОСТО ПИВО взяли".
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение ruslanich » 02 мар 2010, 21:11

Это уже отсутствие мозгов. Всё начинается с ПРОСТО сигареты,потом ПРОСТО пиво,потом ПРОСТО коктейли,ПРОСТО рюмочка водки,потом две и т.д. Народ у нас как ни печально тупорылый вокруг,никто не думает ни о своём ни о чужом здоровье и будущем. Мы дошли до того,что сейчас большая проблема-юношеский алкоголизм и женское пьянство. Ну куда это годится? Нация вымерает,причём делая это сознательно.
Профессиональный массажист. Обращайтесь.
ruslanich
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alala » 07 мар 2010, 03:31

нет закона, запрещающего употреблять алкоголь до 21 или 18 лет.
нельзя ПРОДАВАТЬ алкоголь детям, а вот следить за распитием никак нельзя.
я считаю что нужно общаться с ребенком, обсуждать данные темы. в сознательном возрасте можно и угощать вином или пивом. а почему нет?
СРАЧА БОЯТСЯ - В КОММЕНТЫ НЕ ХОДИТЬ!!!!!
Alala
Королева

Сообщение ruslanich » 07 мар 2010, 13:23

Потому что всё начинается именно с вина и пива(пиво-это вообще отдельная история),а заканчивается...............
Профессиональный массажист. Обращайтесь.
ruslanich
Умница

Сообщение Dianel » 07 мар 2010, 20:41

Можете резко со мной не согласится, но я спокойно отношусь к продаже алкоголя совершеннолетним. Ребенок еще не способен понять, чем все это может закончится, взрослый идет на этот шаг сознательно. И если у тебя нет мозгов и ты спиваешься - туда тебе и дорога. Я вообще не сторонница "спасения", "вытаскивания за уши" и ограждения от соблазнов. В моих глазах любой соблазн, будь то алкоголь или наркотики, своеобразное испытание на прочность и наличие разума. Прошел - умница, не прошел - туда тебе и дорога. Соответственно главное здесь - объяснить в раннем возрасте степень риска, а дальше каждый вправе решать сам, кем и каким ему быть.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Alala » 07 мар 2010, 21:11

а вы уверены что с вина и пива все начинается?
если родители говорят с ребенком, и показывают что алкоголю в жизни тоже есть место, но только в определенное время и в нужном кол-ве, то ребенок не станет спиваться.
нужно знать что это такое. лучше дома чем где то.
личной мой опыт, первый раз попробовала алкоголь (за иск нг с родителями) лет в 14. это было пиво, и мне не понравился вкус. потом как то, вроде иногда пили. потом вообще поняла что алкоголь не мое. не хочется мне. в том же возрасте я попробовала траву. чтобы знать что это такое. однако у меня хватило ума понять что это не мой путь, и что несмотря на окружение "крутых" ребят, я не поддалась соблазну. а за все спасибо маме и папе, которые объясняли какая жизнь может быть используя наркотики и алкоголь. и что это путь лузеров, ничтожеств. а не нормальных людей.

п.с. большая часть знакомых со школы спилась и скурилась.

полностью согласна с Dianel. Есть голова на плечах, молодец. нету головы, увы и ах.
Alala
Королева

Сообщение Мечтательница » 08 мар 2010, 02:42

угу, и своим детям вы тоже скажете: "ну,спивайся, раз тупой. туда тебе и дорога". и будете смотреть и улыбаться.

все-таки ограждать от соблазнов надо. потому что родители могут многое объяснить, но не могут контролировать своих детей. а подростки, даже самые хорошие из самых приличных семей могут потерять голову, ведь в подростковом возрасте как никогда важно чувство, что ты принят в коллективе. и как никогда важна любовь, которая, конечно "навсегда". и вот то, в кого влюбится подросток, и с кем он подружится, родители контролировать не смогут, а если попытаются-то нарвутся на конфликт со своими чадами.

а девочка может влюбиться в парня, который не прочь выпить чего-нибудь покрепче и угостить этим свою "даму". а мальчик попадет в компанию, где ни одна посиделка не обходится без алкоголя. и пойдет-поедет...подростковый алкоголизм развивается очень быстро. намного быстрее, чем у взрослых. и даже если такого человека вытащат из этой трясины, то годы юности будут потеряны, и ему придется начать все с начала-учиться, искать работу и т.д.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alala » 08 мар 2010, 03:24

так наверное, чтобы такой ситуации не было, нужно общаться с ребенком. чтобы он знал что такое алкоголь дома. потому что вне дома он 100% попробует. лучше пусть дома пробует и знает меру.а чтобы не попасть под влияние толпы, нужно иметь свое собственное мнение. и ребенок должен расти полноценным и общаться с ним нужно на равных, чтобы не выросла тряпка зависимая от чужого мнения.
Alala
Королева

Сообщение Мечтательница » 08 мар 2010, 03:54

нет особой разницы, где ребенок ПОПРОБУЕТ алкоголь. ну попробует дома и что? ну послушает родителей, что алкоголь надо употреблять в меру и по праздникам. но сам-то ребенок не будет всю жизнь жить в 4 стенах. он пойдет тусить куда-нибудь, а там купят что-нибудь в супермаркете, принесут и поделятся.

кроме того, трудно вбить подростку в голову, что нельзя быть тряпкой, зависящей от чужого мнения, и поэтому не надо слушать друзей. большинство не поймет этого. не потому что тупые-а потому что таковы психологические особенности этого периода жизни. они поймут это все позже. а пока не поняли, надо их тупо от этого ограждать. а то дров наломают.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alala » 08 мар 2010, 17:31

я не совсем поняла вашей логики. вы заметили, что сами себе противоречите? как можно оградить ребенка от того, что вашим словам неизбежно?
рассмотрим тот вариант, что ребенок все же купит и попробует алкоголь. тут 2 варианта, либо дома либо где то.
это НЕИЗБЕЖНО. ваша фраза про 4 стены и что он все равно попробует.
так каким же гениальным образом, вы намерены "оградить" ребенка?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
пися: подростковая психика как раз таки устроена в том, чтобы самоутвердится и показать свою взрослость. показать свою личность и свое мнение. поэтому ребенку нужно показывать, что вы к нему относитесь как к взрослому человеку, и что пить или не пить, это его жизненный выбор.
это не значит что типа, давай сынок, выбирай. а значит что если вы способны показать ему что есть что, и для чего это требуется, то у него уже сложится мнение, что он член семья, уже сознательный и взрослый, а не ребенок, чье мнение не учитывается.
Alala
Королева

Пред.След.

Вернуться в Дети