форум для девушек

Изжога во время беременности

Планирование и подготовка к рождению малыша.

Модератор: FairneSS

Изжога во время беременности

Сообщение laro4ka » 11 фев 2009, 13:05

Во время беременности в крови растет уровень гормона прогестерона, который расслабляет гладкомышечные органы, в том числе нижний пищеводный сфинктер (то есть ликвидируется препятствие попаданию желудочного содержимого в пищевод), также с ростом матки повышается внутри брюшное давление, которое способствует забросу содержимого желудка в пищевод... Так возникает ощущение тепла или жжения в области пищевода. Почему изжога часто возникает во время беременности? Как с ней бороться?
laro4ka
Красавица

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Изжога во время беременности

Сообщение bliss » 12 фев 2009, 18:45

Чтоб избавиться от изжоги во время беременности следует придерживаться щадящей диеты: из рациона необходимо исключить: сдобу, свежий хлеб, жирные сорта мяса и рыбы, овощи, содержащие грубую растительную клетчатку, сваренные вкрутую яйца, кислые сорта ягод и фруктов, мороженое, черный кофе, газированные напитки, острые маринованные блюда и специи.
1. Питание должно быть дробным — 5–7 раз в день, последний прием пищи — за 3 часа до сна.
2. После приема пищи не следует ложиться в течение 30–40 минут, поскольку горизонтальное положение тела (также как и наклоны туловища вперед) провоцирует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод.
3. В качестве обволакивающих и вяжущих средств можно использовать отвары растительных средств: зверобоя, ольхи, ромашки, а также крахмал (в виде киселя, например).
bliss
Красавица

Сообщение Истероида Негативус » 13 фев 2009, 19:43

С изжогой я боролась следующим способом: каждый вечер набирала чуть теплую ванну и ложилась животом вниз в коленно-локтевой позе. Во время такого лежания мои внутренние органы и спина отдыхали от постоянного давления, а малыш укачивался, и потом я спокойно спала до утра.
Истероида Негативус
Умница

Сообщение AlexA » 15 фев 2009, 02:22

Простое правило или несколько: ешьте почаще и небольшими порциями; включите в рацион продукты, провоцирующие щелочную реакцию: молоко, сливки, сметану, творог, паровые омлеты, нежирное отварное мясо и рыбу, сливочное и растительное масло, белый подсушенный хлеб; овощи употребляйте в отварном или протертом виде; после каждого приема пищи в течение 15-20 минут постойте или посидите ;)
AlexA
Красавица

Сообщение SmaLy » 07 фев 2011, 16:22

Я слышала, что если у будущей мамочки изжога, значит малыш волосатенький будет))))
Изображение
SmaLy
Красавица

Сообщение **nata** » 09 апр 2011, 03:52

Да, меня последние две недели очень мучила изжога. Сынок родился с длинным чубчиком.
**nata**
Новенькая

Сообщение DiDi » 09 апр 2011, 09:40

от изжоги быстро помогает стакан молока.
DiDi
Королева

Сообщение FairneSS » 11 апр 2011, 12:11

у меня вообще никаких проблем не было :yahoo: ни изжоги, ни отеков, ни токсикоза, прелесть, правда, знаете как меня в роддоме обозвали? Гелевая дама. разродиться не могла, стимулирвоали гелем, а я ни в какую, а 10 апреля 2009 года, мне мама принесла курочку поджаренную с пюре, только я присела позавтракать, заходит врач и говорит: "Поехали рожать"...
Не тот мудр, кто многое знает, а тот, кто знает нужное
Изображение
FairneSS
AcidBurn

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение DiDi » 11 апр 2011, 12:32

у меня изжога пару раз была всего...а так беременность протекала незаметно.
DiDi
Королева

Сообщение Zara_ » 17 ноя 2011, 02:31

Меня спасали жаренные семечки)))
Когда я слышу фразу: « Я тебя люблю» мне все время хочется услышать продолжение, ну, например: «Я тебя люблю мучать» или: «Я тебя люблю тыкать вилкой» или... Ну, в общем, я не верю, что все так просто.
Zara_
Активистка

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Вернуться в Беременность и роды