форум для девушек

Волшебная карта желаний

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Волшебная карта желаний

Сообщение Ася » 10 фев 2009, 17:13

Я уже давно слышала про карту желаний и собираюсь сделать. Если видели фильм "Секрет" - там про нее детально рассказываться. Смысл в том, чтобы на огромный ватман поместить аппликации, рисунки вещей, которые вы хотите получить: дом, семья, авто, хорошая робота, собака и т.д. Вы смотрите на ватман и эти идеи сбываться. Как вам?
Ася
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Волшебная карта желаний

Сообщение Alexsa » 11 фев 2009, 00:42

Это нормально. В управлении это называется правильным планированием :) Если вы мысленно представите, то чего вы хотите, желательно четко, в мельчайших подробностях, то это обязательно сбудется, а нарисовать-это просто метод "уточнения подробностей"... Часто бывает, что вы хотите сапоги, допустим черного цвета и на маленьком каблуке, идете на рынок и видите там много таких сапог. Попытайтесь представить их в точности, начиная от цвета, модели и заканчивая пряжками, молниями, бантиками. И обязательно вы такие купите!
Хочешь быть счастливым - будь им! - К. Прутков
Alexsa
Умница

Сообщение RedArmy » 12 фев 2009, 21:53

верю в то, что мысль может матеприализоваться)) поэтому стараюсь думать всегда о хорошем, о позитивном, и отметать от себя плохие мысли. фильм секрет посмотрела пекрвые минут двадцать - видимо настроение было не то, показался скучным...но в целом идеи там верные
RedArmy
Красавица

Сообщение Marsela » 16 авг 2009, 12:12

Ася писал(а):Я уже давно слышала про карту желаний и собираюсь сделать. Смысл в том, чтобы на огромный ватман поместить аппликации, рисунки вещей, которые вы хотите получить: дом, семья, авто, хорошая робота, собака и т.д. Вы смотрите на ватман и эти идеи сбываться. Как вам?

Это очень хорошая идея :good: Только человек должен понимать, что здесь желания не сами по себе не сбудутся. Сбудутся только тогда, когда человек будет крепко верить; и только потому сбудутся, что человек внутренне настраиваится, видя проекцию реализованных желаний, то есть идет воздействие через подсознание, и путь к достижению цели становится легче.
Marsela
Активистка

Сообщение Лакаята » 17 авг 2009, 20:52

Не совсем поняла, какое отношение изрисованный ватман имеет к философии, но по теме скажу - уже выросла из того возраста, когда балуются такими забавами - когда имена мальчиков пишут (первому ты нравишься, со вторым пойдешь на свидание, с третьим поцелуешься, с шестым - поженишься), когда пишут письма (разошли это пяти друзьям и на пятый день будет тебе счастье) и рисуют "волшебную карты желаний".
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение kapitoshka » 06 окт 2009, 15:45

Психологи говорят, что если хочешь, чтобы мечта сбылась - сделай её визуальный образ. Так что полностью согласна с автором темы.
kapitoshka
Красавица

Сообщение Лакаята » 06 окт 2009, 16:16

kapitoshka писал(а):Психологи говорят, что если хочешь, чтобы мечта сбылась - сделай её визуальный образ. Так что полностью согласна с автором темы.

Вы путаете психологию с магией. Психологи рекомендуют уйти от абстракции к чему-то конкретному, дать имя своей мечте и наметить пути ее реализации, а не на ватмане картинки намалевать, которые должны чудесным образом
Вы смотрите на ватман и эти идеи сбываться

Но меня мучает все тот же вопрос- какое это имеет отношение к философии?
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение дикий ангел » 07 окт 2009, 19:27

Я уже не раз убеждалась в том, что наши мысли материальны!!! Если ты хочешь, чтобы что-то воплатилось в жизнь, представь себе это, надо просто самой поверить и тогда мысли станут действительностью!!! Лично для меня это факт и я в этом твердо уверена!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
дикий ангел
Принцесса

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Marsela » 12 окт 2009, 19:37

Лакаята писал(а):Психологи рекомендуют уйти от абстракции к чему-то конкретному, дать имя своей мечте и наметить пути ее реализации, а не на ватмане картинки намалевать, которые должны чудесным образом

Нарисовав на ватмане якобы сбывшееся, человек, понимая, что пока этого нет, подсознательно начинает начинает больше верить в себя, в возможности, что достигнуть всё это возможно; ему уже проще станосится обозначить пути, которыми он будет достигать желаемого. Во всяком случае, я придерживаюсь такого мнения. Магия, конечно же, тут отсутствует.
Marsela
Активистка

Сообщение проказница » 29 янв 2010, 18:53

Marsela писал(а): Магия, конечно же, тут отсутствует.

а что тут по вашему присутствует? здравый смысл???? может тоже попробовать? сейчас возьу ватман...нет, рулон обоев(целиком) и приклею туда фотку в свадебном платье и Девида Бекхема рядом(он мне там кольцо дарить будет). как сбудется обязательно отпишусь в этой "философской" теме
Изображение

когда красивым налево, а умным направо...МНЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЧТО ЛИ???
проказница
Красавица

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

След.

Вернуться в Философия