форум для девушек

Отношение к самоубийству

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Отношение к самоубийству

Сообщение Ася » 10 фев 2009, 05:14

Как вы относитесь к обдуманному самоубийству? Когда взрослый человек завершил все свои дела, отдал долги, создал шедевр, попрощался с близкими и уехал далеко-далеко от них. И вместе с тем, он понимает, что жить дальше ему уже незачем. Единственный выход - самоубийство. Заметьте, он далеко не подросток и психически здоров.
Ася
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отношение к самоубийству

Сообщение Alexsa » 11 фев 2009, 00:26

Объясню по-библейски. Знаете почему самоубийство считается самым большим грехом? Потому-что Бог создает человека, дарит ему жизнь, более того, Бог создал все условия для жизни человека (землю, воздух и т.п.). И, только Бог, имеет право забрать эту жизнь. Так вот, когда человек решает покончить со своей жизнью, он принимает решение за Бога, т.е. становится им (Богом)...
Мое мнение к мыслям о смерти таково: если ты живешь (на сколько б тебе не казалась эта жизнь пустой и бессмысленной), значит ты еще нужен на этой земле, значит ты еще сделаешь, скажешь, что-то такое, что повернет ход чьей-то жизни в другую сторону(или же твоей, ведь всему свое время 8-) )....Как у нас иногда бывает...Толкнул человека-тот упал, а в это время,на дороге, которую тот собирался переходить, произошла авария... Или вот моя бабуля....Не ходит, почти не соображает, но постоянно требует, доводит всю семью до истерик....Зачем она живет? Просто у нее есть миссия на этой земле, значит она должна что-то сказать, сделать, что повернет ход жизни моей или моих родителей, в другое русло ( конечно в хорошее) :)
Хочешь быть счастливым - будь им! - К. Прутков
Alexsa
Умница

Сообщение RedArmy » 12 фев 2009, 21:03

существование Бога весьма спорный вопрос, так что не считаю ваше объяснение аргументом.
а насчет человеческой миссии...
у каждого есть выбор - и елси человек не хочет жить, не хочет нести этот свой крест и выполнять эту свою миссию - то плохо это или хорошо - это его решение. говорят "Самоубийцы - слабые люди"...а сколько нужно смелости, чтобы сделать этот...последний шаг?я ни в коем случае не одобряю суицид. Но не нужно судить других, у каждого свой путь.
RedArmy
Красавица

Сообщение Julechka*) » 08 авг 2009, 08:34

я считаю, всегда есть выход. нужно бороться за свою жизнь, за свое благополучие. а самоубийство это не выход - это глупость. я так считаю.
Изображение

перед рассветом особенно темно...
Julechka*)
Активистка

Сообщение Лакаята » 10 авг 2009, 13:01

Ася писал(а):Как вы относитесь к обдуманному самоубийству? Когда взрослый человек завершил все свои дела, отдал долги, создал шедевр, попрощался с близкими и уехал далеко-далеко от них. И вместе с тем, он понимает, что жить дальше ему уже незачем. Единственный выход - самоубийство. Заметьте, он далеко не подросток и психически здоров.

Странная постановка вопроса - как я отношусь... Преимущественно безразлично. Если какой-то человек принял такое решение - вероятно, у него есть право так распоряжаться со своей судьбой. Каждый творец своей судьбы, да. Правда, самоубийство это крайне эгоистично - даже в описанных выше идиллических обстоятельствах, человек наверняка многих своей смертью подведет, не оправдает чьих-то надежд, не выполнит какого-то обещания, расстроит близких и т.д.
Кстати, если человек "понимает, что дальше жить незачем" - сильно сомневаюсь, что бы он был здоров психически. У каждого человека есть что-то впереди, ради чего стоит жить - дети, внуки, хотя бы.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Dianel » 26 сен 2009, 23:10

Согласна с тем, что самоубийство эгоистично. Единственный случай, когда можно оправдать подобный шаг - эвтаназия. Жить, зная, что обречен и при этом последние месяцы своего существования испытывать страшные муки - вариант не очень, и, как мне кажется, большинство близких такого больного поддержат его решение. Тяжело терять любимого человека, но еще мучительней смотреть на его страдания не в силах помочь. Если же человек здоров, но не видит смысла в дальнейшем существовании, это уже глубокая депрессия, которую нужно лечить.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Агент-провокатор » 30 сен 2009, 17:16

Я против. Таких людей надо лечить. А эвтаназия - это больше похоже на убийство со стороны врача, но оно оправдано.
Everybody lies.
Агент-провокатор
Новенькая

Сообщение Silence » 12 окт 2009, 21:35

Я против самоубийства, рассматриваю это явление и как проявление слабости, и как эгоизм, но сам по себе вопрос этой темы так поставлен, что сейчас и не могу однозначно ответить. нужно все хорошенько взвесить и обдумать, чтобы ответить со стопроцентной искренностью.
Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше... (с) А.Хичкок
Silence
Новенькая

Сообщение Милашка » 07 ноя 2009, 02:40

Я считаю что суицид - это удел слабаков!
Я самая красивая девушка...! Пойду покорять МИР))
Милашка
Новенькая

Сообщение Калина » 08 ноя 2009, 18:04

ну я вот не согласна,не каждый слабый человек,решиться на такое! :shock: тем более запланированое.... а за самоубйство -я против :!:
Калина
Новенькая

След.

Вернуться в Философия