форум для девушек

Правильно ли в воспитании ребенка применять силу?

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

Правильно ли в воспитании ребенка применять силу?

Сообщение Miss_Mary » 09 фев 2009, 21:38

Я думаю к ремню прибегают слабые люди. В тот момент когда ребенка бьют ремнем ребёнку всё равно прав он или не прав, в нём говорит только страх перед болью, страх перед тем кто это делает. А как вы считаете?
Miss_Mary
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правильно ли в воспитании ребенка применять ремень?

Сообщение laro4ka » 12 фев 2009, 12:14

Я считаю что семейное воспитание играет огромную роль в развитии ребенка как личности. Это основа будущего и если ее заложить неправильно, могут произойти серьезные, чаще всего непоправимые последствия.Мне кажется если наказывать ребенка за любой проступок, применяя при этом ремень. Он будет расти в постоянном страхе, что в результате выльется в такую же неоправданную жесткость и озлобленность!!! :(
laro4ka
Красавица

Сообщение AlexA » 16 фев 2009, 23:23

Мне кажется лучше просто объяснить ребенку что так делать нельзя, и рассказать как нужно поступить в той или иной ситуации, а не применять ремень, когда малыш ведет себе не подобающим образом!!! ведь это может сказаться на его психике в будущем...
AlexA
Красавица

Сообщение Garri » 02 апр 2009, 03:57

правильно, пожалеешь розги - испортишь ребенка)
любовь женщины непостоянна, безумец тот, кто верит ей
Garri
Новенькая

Сообщение Dianel » 26 мар 2010, 21:05

Когда-то давно, когда я была наивной и глупой, я искренне считала, что физические наказания - не метод. Теперь думаю иначе. Метод. Только не по отношению к детям, а по отношению к подросткам. В последнее время по ТВ часто говорят о детской и подростковой жестокости. Малолетние отморозки не жалеют и не щадят никого - ни ровесников, ни стариков - глумятся, проявляют нечеловеческую жестокость, снимают все это на видео да еще и смотрят, смакуя. И вот что я вам скажу. Я еще не в том возрасте, чтобы даже теоретически иметь ребенка таких лет, да у меня и вообще нет детей, но если бы я узнала, что мой сын или дочь, например, участвовали бы в избиении одноклассника, сама бы отметелила так, что неделю бы встать не мог. Потому что пришла к выводу, что немалая часть проблем нашего общества от осознания некоторыми индивидумами своей полной безнаказанности. А еще, возможно, от непонимания, что такое настоящая боль. Думаю, подобных инцидентов было бы куда меньше, если бы дети боялись возмездия. Истинно бесит, что родители прикрывают своих малолетних выродков. Вырастив такое чудовище, они не только не стесняются людям в глаза смотреть, но еще и оправдывают этого нелюдя.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Лапушка3365 » 26 мар 2010, 22:57

Я в детстве была настолько шкодливая, что ай-я-яй. А мать меня одна растила, приходилось периодически ей ремень использовать :D И ничего, не выросла жестокой маньячкой
Если ты в чем-то сомневаешся, читай УК, ГК, АК, ТК и СК. Если тебе лень читать все это, то читай сразу УК!

А я теперь ЖЕНА)))))

Изображение

Изображение
Лапушка3365
Королева

Благодарил (а): 13 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Dianel » 26 мар 2010, 23:22

Лапушка3365, так может, потому и не выросла? Разумеется, не стоит перегибать палку, но мне кажется, что если ребенок вообще не знает страха и живет в атмосфере полной вседозволенности, появляется большая вероятность, что, выйдя в "большой мир", он и там будет всех "строить" по своему желанию.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Лапушка3365 » 26 мар 2010, 23:38

Я просто неправильно написала. Я имела в виду выросла не маньячкой. Согласна с вами, у родственников такая избалованная девочка растет, думает что ей все можно и все должно быть так, как хочет она. Наплачутся с ней еще...Да и ей тяжело будет.
Если ты в чем-то сомневаешся, читай УК, ГК, АК, ТК и СК. Если тебе лень читать все это, то читай сразу УК!

А я теперь ЖЕНА)))))

Изображение

Изображение
Лапушка3365
Королева

Благодарил (а): 13 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Лакаята » 30 мар 2010, 16:18

Порка, конечно, это перебор. Все же физическое наказание с садизмом путать не стоит, но, как мне кажется, все же изредка шлепать, когда слова уже не действуют, все же не мешает.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Baby BooS » 31 мар 2010, 07:07

я считаю,что ремнём нельзя...можно только по попе шлёпнуть ладошкой и то слегка, с ребенком нужно разговаривать!и стараться объяснять на словах!
Изображение
Baby BooS
Активистка

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Вернуться в Дети