Вредина писал(а):это действительно от ситуаций зависит
если пороли за дело, не вижу причины таить обиду на это.
Мне, конечно, неприятно вспоминать как сама от отца получала уже в подростковом возрасте, и сейчас думаю, что порой это было неоправданно, но зла не держу, хотя тогда думала, что ненавижу в эти моменты. Но в моем случае иначе просто было нельзя. Теперь оглядываясь назад могу с уверенностью сказать, что никакие слова на меня не действовали, и воспитывали меня с детства хорошо: не баловали, не позволяли лишнего. В раннем детстве я не капризничала почти, слушала маму и все такое, в общем, не была проблемным ребенком. Но в подростковом возрасте начало сносить крышу, и родители ничего с этим не могли поделать, так был у меня период. Через пару лет все прошло, но если бы не строгость родителей и не их подзатыльники мягко говоря, кто знает, чем бы все закончилось. Так что порой даже хорошее воспитание не спасает от глупостей и безрассудства.
К стати, у меня подружка в школе была. Ее отец бил за малейший проступок, при чем бил сильно. Вот она отца ненавидела долго, и думаю, сейчас ничего не изменилось, потому что в ее случае физическая сила применялась не в воспитательных целях...