форум для девушек

Питомец - дорогое ли удовольствие?

Все о братьях наших меньших.

Модератор: _MaLINA_

Питомец - дорогое ли удовольствие?

Сообщение RedArmy » 09 фев 2009, 01:06

Я все продолжаю искать овтеты на вопрос стоит ли обзавестись собакой или нет. Учитывая международный финансовый кризис, у меня созрел вопрос: Много ли средств у Вас уходит на содержание своего питомца? Говорю даже не столько о питании, сколько о прививках, лекарствах и проч. вещах...поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
RedArmy
Красавица

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Питомец - дорогое ли удовольствие?

Сообщение bliss » 16 фев 2009, 20:22

В первое время пока питомец маленький деньги уходят в основном на прививки, а потом уже прививки необходимо делать реже и деньги уходят на питание. А если еще питомец приболеет, вылечить его выйдет дороговато. В общем, питомец - это дорогое удовольствие, как в плане финансов, так и в плане времени по уходу за ним.
bliss
Красавица

Сообщение Julechka*) » 08 авг 2009, 11:47

собака намного дороже кошки обойдется. кроме того за собакой и следить нужно больше...дорогова-то выйдет. с прививками первое время у меня уходило около 5000-6000 в месяц. потом поменьше. зато родное существо дома. и всегда искренне радуется, когда домой прихожу. у меня померанский шпиц.
Изображение

перед рассветом особенно темно...
Julechka*)
Активистка

Сообщение tiki » 19 ноя 2009, 17:15

зависит от породы, кошки тоже могут обойтись тебе дороже чем собака ... Я думаю на животное ты будешь тратить столько, сколько в твоих силах и сколько ты готова за него отдать. Ты можешь не баловать питомца или наоборот.
Некоторые прививки надо делать раз или два раза и стоят они не дорого, так что тратить деньги на лекарства много не придется!
Когда я была маленькой,мне былопохер на все...........походу я не взрослею!!!!!!!:)
tiki
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Евгения » 12 дек 2009, 22:36

первый год самый тяжелый...
покупка щенка, амуниции, витамины, прививки, испорченные вещи...итд, + если собака выставочная, дополнительные расходы
В месяц у меня на собаку(ротвейлер) уходит около 5 тыров, но сюда входит много чего не нужного для не выставочной собаки:
Корм 2000
Дрессировка 2000
Выставки 1000
ну и витаминки 1000 в 2месяца...
у декорашек можно вычеркнуть дрессировку, и корм будет расходоваться меньше...
А прививки это не расходно, первый год две рублей по 500, и последующие года по одной прививке....Ну а лекарства дорогие конечно
Вы бы хоть сказали что именно хотели приобрести...
Евгения
Новенькая

Сообщение Amelia » 01 июл 2010, 17:06

Да, многое зависит от породы.
Есть животные с паспортами, они более перспективные ( лицензионные выставки, не дешевые вязки, если у вас самец), но и соответственно и цена такого питомца будет не мала... Своего кота мы покупали за 8000 рублей, причем это был всего 3-х месячный котенок.
У собак, я уверена, так же. Если брать чисто для себя, для удовольствия, то думаю проще будет взять самого простенького, хотя бы при покупке щенка уйдет не много денег. Ну а если охото повыставляться, и занимать достойные места, то тут уже собака будет значительно дороже.
После шумной вечеринки главный тот,у кого фотографии...;)
Amelia
Активистка

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение krakozyabra » 08 июл 2010, 16:27

да, все зависит от породы, и будете ли вы по выставкам ходить.
у нас с ЛЧ карликовая такса. в первый год потратили оч много - сам щенок стоил 5000, но оказалось, что он очень болен, вылечили его - обошлось - около 20000 со всеми прививками. потом всякая аммуниция, поводочки, и прочее. вещей не портила никогда, вегда играла и грызла свои игрушки.
сейчас ей 4 года. прививка от бешенства раз в год - около 500 руб. смотря где, но не более 1000.
корм - кормим мясом с кашей. раз в месяц - гречка два пакета - 40 руб., мясо - обрезки телячьи - 4 кг, по 80 руб за кг.

прогулки тоже занимали много времени, до года. сейчас приучена гулять утром - 10 минут. вечером - в зависимости от погоды. вообще минут 20-30, в плохую сама мало гуляет, зимой тоже. на выходных в хорошую погоду гуляем подолгу, около часа. или вообще на природу едем)

но вот честное слово - когда она встречает с работы, засыпает рядом и смотрит на тебя безумно любящими глазами - никаких денег не жалко!!!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня.... зато отлично характеризует их.
krakozyabra
Активистка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DarinKa » 08 июл 2010, 16:32

krakozyabra писал(а):но вот честное слово - когда она встречает с работы, засыпает рядом и смотрит на тебя безумно любящими глазами - никаких денег не жалко!!!

абсолютно согласна :)
я свою просто обожаю, ради нее никаких денег не жалко :girl_angel:
щенком стоила 10 000, потом как всегда прививки, ошейники, комбинезончики и и т.д.
+ моя еще лапку ломала, операция это тоже не из дешевых удовольствий для питомца.
DarinKa
Звезда GirlCafe

Сообщение krakozyabra » 08 июл 2010, 16:43

да уж, лечить дорого.... а если еще на врачей недобросовестнвых нарвешься - так втридорога сдерут! мы свою когда принесли - она уже не ела, в обмороки падала, а это было через три дня после покупки, - нам столько всего выписали - тысяч на 10!! а ей не помогало...она умирала на глазах... понесли в другое место, к знакомой девочке, но она на тот момент еще только училась на ветеринара, работала в клинике, там нашу малышку поставили на лапки, спасли жизнь)))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня.... зато отлично характеризует их.
krakozyabra
Активистка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DarinKa » 08 июл 2010, 16:56

Ой, это такой стресс бегать по всему городу в поисках хорошего врача с умирающей собакой на руках....
Я даже вспоминать боюсь те моменты.
DarinKa
Звезда GirlCafe

След.

Вернуться в Любимые питомцы