форум для девушек

Мыть или не мыть растения?

Как сделать ремонт, купить мебель и технику, дизайнерские решения и т.д.

Модератор: _MaLINA_

Мыть или не мыть растения?

Сообщение Katarinka » 08 фев 2009, 02:09

У меня в квартире очень много разных комнатных растений. Я стараюсь ухаживать за ними по всем правилам, в частности время от времени "купаю под душем".. Правда, не уверенна, что эта процедура подходит всем без исключения. Развейте, пожалуйста, мой сомнения
Katarinka
Принцесса

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мыть или не мыть растения?

Сообщение Anutik » 08 фев 2009, 11:46

Я свои тоже мою. Горшок обматываю полиэтиленовым пакетом по возможности так, что бы вода по нему беспрепятственно стекала в ванну. Одной рукой наклоняю на 45 градусов, другой держу душ.
Растения с опушенными, кожистыми листьями, а так же кактусы сначала очищаю кисточкой от пыли и мелких комочков земли, после этого также отправляю под душ.
Народ, улыбайтесь, завтра будет ещё лучше!
Anutik
Красавица

Сообщение RedArmy » 10 фев 2009, 15:45

Не знаю, насколько это правильно, но я тоже мою свои растения под душем и даже ставлю их вместе с горшком в таз, наполненный водой, и держу там до тех пор, пока земля в горшке полностью не пропитается водой. Так делают почти все мои знакомые. Правда, делаю я это не часто, думаю, что где-то 1 раз в месяц, а то и в 2, а сейчас - зима и полив должен быть умеренный, достаточно изредка опрыскивать распылителем. Кактусы и алоэ вообще требуют мало воды и я их сейчас поливаю раз в месяц и о самую малость...
RedArmy
Красавица

Сообщение kapitoshka » 10 июл 2010, 13:30

Каждый день из пульверизатора опрыскиваю, раз в 2 недели мою под душем, но стараюсь не заливать очень сильно.
kapitoshka
Красавица

Вернуться в Уют