форум для девушек

Шопоголик!Это лечится?

Грамотный поход за покупками.

Модератор: paparaZZi

Шопоголик!Это лечится?

Сообщение Вредина » 06 фев 2012, 15:03

Девочки, я одна такая или нас много? От того, что сейчас очень много интернет-магазинов и я уж как-то приноровилась заказывать, угадывая с размерами, у меня возникла проблема.

Естественно, нравится много вещей, в большинстве своем привлекают цены. Вот сейчас, перед зарплатой сижу на различных сайтах, открыла кучу вкладок, выбираю обновки...И понимаю, что меня откровенно говоря злит,расстраивает,мучает тот факт, что не могу купить все, что хочу! Я влюбилась в ботильоны, открываю их, понимаю,что они мне не нужны, у меня есть одна пара, причем идентичного цвета и этот факт расстраивает до слез! А если я еще и подбираю себе "набор"(назовем это так)-курточка коротенькая кожаная на выход, сапожки, к сапожкам замечательная маленькая сумочка, тут же шортики. схожие с сумочкой, тут же браслет ко всему прочему,у меня прям недетские переживания,действительно до психов,почему я так мало зарабатываю,до слез!

Мама смеется,говорит-закрой и все.Закрыла.Пришла к нам на форум отвлечься и понимаю, что ботильошки-зайки-красатульки перед глазами стоят,покоя не дают, что вон та сумочка,так хорошо сочеталась бы и с пальто и с курткой... :o :cry:

P.S фу,высказалась,как то полегче стало...Бывает ли у вас такое?Что делать? Идти в президенты?Искать миллионера?
Надеюсь, люди понимают, что под волосами есть мозги, а под грудью - сердце
Вредина
Принцесса

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Шопоголик!Это лечится?

Сообщение paparaZZi » 06 фев 2012, 17:39

Вредина
ооо, в нашем полку прибыло))
Не знаю, на сколько это у тебя серьезно, но могу сказать, что сама часто от этого страдаю. Не то чтобы я скупаю все подряд, нет, но регулярно пересматриваю ассортимент интернет-магазинов, постоянно нахожусь в поисках очередного объекта желания, сейчас это оксфорды и клатч-конверт. И да, образы с ними прямо перед глазами стоят) Понимаю, что слишком много думаю о шмотках, слишком много времени трачу на поиски интересных образов и сочетаний, хотя много не транжирю, т.к. очень расстраиваюсь если покупаю что-то не то.
Мой тебе совет - тщательно анализируй каждую вещь перед покупкой и меньше покупай через инет. Когда ты можешь померить вещь, зачастую замечаешь те недостатки, которых не видно пока она висит на вешалке (или на фотке в инет-магазине). В итоге деньги потрачены, шкаф забит, а у тебя все равно остается впечатление, что носить нечего. Мой совет - более серьезно продумывать свои образы и покупки, тогда постоянная неудовлетворенность гардеробом уменьшится.

Однако еще хочу отметить, что все по-разному относятся к пополнению гардероба. Мои подруги (да и просто знакомые) одеваются неплохо, но считают, к примеру, что 2-3 сумок вполне достаточно. У меня где-то 7 сумок, которые я ношу сейчас, и еще штуки 3, которые подо что-то не подходят или надоели. И я не считаю, что это много. У Виктории Бэкхем их около 100, и ее никто не упрекает в шопоголизме, так что шопоголизм - понятие растяжимое. Я считаю, что нет ничего плохого, если у тебя много сумок, ботильонов или украшений, главное, чтобы они не пылились на полке, а использовались по назначению, тогда покупки можно считать нужными)
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Вредина » 06 фев 2012, 18:13

paparaZZi писал(а): У меня где-то 7 сумок, которые я ношу сейчас, и еще штуки 3, которые подо что-то не подходят или надоели. И я не считаю, что это много.

Ну все,завидую...Вот моя проблема на данный момент состоит в том,что мозгом я понимаю, что у меня есть ботильоны, идут уже сапожки без каблука, планирую заказать шикарные сапоги на каблуке...Ну не нужны мне вторые ботильоны!Тем более идентичного коричневого цвета...У меня достаточно худи и толстовок на весну,но хочу еще...

И вот она главная проблема-интернет-магазины...Я ненавижу зимой ходить по магазинам-в торговом центре жарко,носишь этот тяжелый пуховик,в примерочной сто одежек снимаешь с себя, потом сто лет их одеваешь...В итоге вся замыленная...В общем зимой для меня это муки))А интернет...

paparaZZi писал(а): Не то чтобы я скупаю все подряд, нет, но регулярно пересматриваю ассортимент интернет-магазинов, постоянно нахожусь в поисках очередного объекта желания

У меня тоже самое,сейчас я конкретно знаю,что мне надо на весну, вот просматриваю, подбираю, ориентируюсь по ценам...Но мимолетом открываются другие ссылки и прям псих берет,что я так мало зарабатываю и почему у меня еще нет мужа-миллионера! :( :oops:
Вредина
Принцесса

Сообщение paparaZZi » 06 фев 2012, 18:34

Вредина писал(а):Я ненавижу зимой ходить по магазинам-в торговом центре жарко,носишь этот тяжелый пуховик,в примерочной сто одежек снимаешь с себя, потом сто лет их одеваешь..

Вот-вот, из-за этого я и не стала мерить классные джинсы в Манго...
Вредина писал(а):Но мимолетом открываются другие ссылки и прям псих берет,

Без этого никак) Пока искала оксфорды, наткнулась на классный кардиган и бижутерию.
На счет денег - да, затратно. Поэтому нужно учится расставлять приоритеты. Моя главная проблема - то, что я поддаюсь соблазну купить что-то дешевое и менее качественное. Вижу к примеру клатч за 20 евро, понимаю, что за такие деньги продается только полное г*но, но еле удерживаюсь от покупки, печальный опыт сказывается... Теперь стараюсь покупать не на рынке, а в магазинах, не скуплюсь переплатить за чуть более качественную вещь. Словом, ситуация поправима, если подходить к ней с умом, вот что я хотела сказать)
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Сообщение Вредина » 06 фев 2012, 18:43

paparaZZi писал(а): Словом, ситуация поправима, если подходить к ней с умом, вот что я хотела сказать)

Где же найти этот ум,если вокруг столько всего великолепного?!))У меня в этом плане ума мало-я сначала накуплю всего,все деньги потрачу, потом лапу сосу :oops:
Вредина
Принцесса

Сообщение paparaZZi » 06 фев 2012, 18:49

Вредина
тогда у тебя есть лишь один выход - удачно выйти замуж :D :D
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Сообщение Вредина » 06 фев 2012, 18:52

paparaZZi
ахах)) Боюсь,эту удачу придется слишком долго ждать)И не факт,что дождусь))

А вообще,неее,я не настолько меркантильна...С милым и рай в шалаше))
Вредина
Принцесса

Сообщение Пыжик » 06 фев 2012, 22:48

Хм. Самый лучший способ - отдавать зарплату маме/мужу. Или оставлять себе прожиточный минимум на жратву и одну шмотку в месяц, а остальное кидать через интернет-банк на пополняемый вклад.
И накопишь, и не будешь шопоголить.
Вот я, наоборот, не понимаю, как можно тратить все деньги и не уметь откладывать.
Я даже с минимальной зарплаты, которую я получала (около 10 тыс./мес.), деньги тратила не на шмотки, а на коммунальные платежи и еду)
И теперь я трачу максимум треть своей зарплаты, включая сюда траты на покупку шмоток и всяких милых фенек/хренек.
Шопоголики!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение em&emka » 06 фев 2012, 23:17

Я не понимаю покупок в интернете ... Пару раз себе заказывала шмотки, но особого восторга от этих покупок не испытала.
Мне больше нравится шататься по магазинам, мерить все, присматривать. Так я и качество вижу, и как на мне вещь сидит, и сразу образ перед глазами стоит с чем это носить можно.
Так же само и с бижутерией. Я должна ее сначала помацать, чтоб сережки не были сильно тяжелыми, или чтоб с бижутерии краска быстро не слезла и т.д.
И именно поэтому я экономлю не мало денег.
У меня где-то 7 сумок

Берите выше ) У меня сумок штук 15 ))) 3 кошелька и штук 20 косметичек ))) А в среду в мой любимый магазинчик привезут новые клатчи и я прикуплю себе один так точно )))
Бывает ли у вас такое?

У меня такое постоянно. У меня сейчас с финансами туговато, так у меня прям ломка ) Мне недавно требовалось купить себе что - то, прям руки чесались ...
Что делать?

Старайся подзабить на интернет магазины, а больше шарится по распродажам. Иногда в офигенных бутиках, бывают такие крутые распродажи, что в каком инет магазине такого не купишь, при чем за такие деньги.
Я считаю, что в интернет магазинах мы оставляем больше денег, чем покупая вещи в реальных магазинах.
Изображение
em&emka
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение paparaZZi » 06 фев 2012, 23:48

em&emka писал(а):Берите выше ) У меня сумок штук 15

Если посчитать все, то 15 по-любому наберется, но более-менее ходовых и приличным все же меньше)
em&emka писал(а):Мне больше нравится шататься по магазинам, мерить все, присматривать. Так я и качество вижу, и как на мне вещь сидит, и сразу образ перед глазами стоит с чем это носить можно.

Это все понятно, но часто времени нет, или не с кем пойти, или не можешь найти то, что нужно. У нас нет хорошего торгового центра, чтоб там все нужные марки были и цены не кусались, в инете все же выбор больше, хотя тоже заказывать побаиваюсь после пары неудач.
em&emka писал(а):Я считаю, что в интернет магазинах мы оставляем больше денег, чем покупая вещи в реальных магазинах.

Это как посмотреть... Например, если я хожу по магазинам, и мне попадается интересная вещь, но я сомневаюсь стоит ли покупать, я обычно покупаю и потом жалею. А если находишь что-то в инете, есть время подумать и заказать позже. А вот в магазин потом будет влом тащиться. Ну это кому как конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Пыжик писал(а):И теперь я трачу максимум треть своей зарплаты, включая сюда траты на покупку шмоток и всяких милых фенек/хренек.

Не ну и я примерно так же трачу, не скажу, что я много покупаю. Проблема в том, что порой желание что-то купить становится навязчивой идеей, я думаю, Вредина именно это и хотела сказать.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

След.

Вернуться в Шопинг