форум для девушек

Помогите выбрать между двух зол...

Спрашивай и отвечай, решаем трудные ситуации.

Модератор: FairneSS

Помогите выбрать между двух зол...

Сообщение Nymphetamine Girl » 02 фев 2012, 17:45

Дорогие девушки, здравствуйте!
Очень прошу вас о помощи, поскольку запуталась в себе, а советы близких вводят в ступор...

Я встречаюсь с нынешним молодым человеком вот уже 8 месяцев. Со мной он нежен, романтичен...обожает, боготворит, цветы дарит. Но меня жутко цепляет, когда он проверяет мой телефон; отвечает на звонки, когда мне звонят одноклассники или друзья; проверяет мою страницу в вк и закатывает дикие скандалы.
Сам же он мне изменил - я нашла в себе силы перебороть себя, свою гордость и самолюбие и простила его.Но, естественно, просто так это не оставила, для себя же изменила ему в ответ.Когда это открылось - закатился дикий скандал.
Его еще проблема в том, что в любой ссоре он делает меня виноватой, кидается трубками и вырубает телефон...мне приходилось вызванивать и извиняться...я это ненавижу.

Я встречалась со своим бывшим полгода. Он не дарил цветы, не так романтичен и красноречив, но, блин, он способен на поступки и любит.Мы с ним расстались, но после того, как период моей ненависти и обиды прошел - мы остались друзьями(причина расставания - мало уделял внимания).Мы с ним общались не часто, но всегда были друг другу искренне рады.Не так давно мы с ним встретились и он сказал, что будет питать ко мне все те же чувства, что и всегда... - меня его слова просто выбили.Такое чувство, будто я все время их ждала.Он сказал, что был глуп, воспринимал все как должное...но сейчас готов многое отдать, чтобы вернуть то счастливое для него время.

Когда я была с бывшим - не брала трубку вообще.Нынешний заподозрил неладное и сразу закатил скандал.Но в то время, когда он меня "пилил" - я уже не хотела извиняться.Я восприняла его слова резко.Он меня добил и растоптал, я хочу вернуть себя.
В итоге, я решила с ним расстаться, встретилась с ним... и не смогла этого сделать.То ли он давил на меня красивыми словами, что больше такого не повторится, я важная его часть, я его все и всякое такое. То ли у меня к нему остались чувства, которые мне не подавить в себе.Вообще, что уж говорить, мне всегда трудно расстаться с кем-либо.Это для меня очень сложный шаг, ибо я дорожу чувствами других людей.
И я не знаю, то ли я люблю его, то ли привычка и совесть меня мучают...
Факт тот, что о моем намерении он знает.Он меня торопит, просит, чтобы я поскорее решилась(при этом, одновременно давит на меня любовью и жалостливыми словами).Я не понимаю, то ли он на самом деле любит так, то ли просто рассчитывает, что я сдамся?

Конечно, глупо выбирать между настоящим и прошлым, но именно это прошлое я хотела бы вернуть...мой бывший никогда не смел доводить меня до слез, скандалы были короткие и относительно тихие...он признавал свою вину, даже если я была не права в ситуации...
Моя мать против моего нынешнего парня, ибо он много раз доводил меня до слез и, как она считает, вообще меня не стоит.
Мои подруги тоже против него.Он всегда их подкалывал, мешал общаться, да и еще они как-то раз сказали, что с ним я не настоящая...не такая.
Даже подруга, которая изначально была за него - поменяла свою позицию...
Девочки, помогите, пожалуйста.Я понимаю, что вы не знаете ни меня, ни их.Мне просто срочно нужно нейтральное мнение, толчок...Я буду благодарна любому совету или порицанию...
Ничто не истинно - все дозволено.
Nymphetamine Girl
Активистка

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Помогите выбрать между двух зол...

Сообщение Вредина » 02 фев 2012, 17:55

Слушай сердце...

Если честно, по твоему рассказу повдение нынешнего парня просто абсурдно, он ведет себя как вздорная баба...Не представляю,как ты такое терпела и терпишь))
Надеюсь, люди понимают, что под волосами есть мозги, а под грудью - сердце
Вредина
Принцесса

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nymphetamine Girl » 02 фев 2012, 18:05

Спасибо, Вредина)
Я сама от себя в шоке, ибо не в моих принципах это терпеть.А тут вообще почти год терплю.Просто сейчас до меня доходит, что так продолжаться не может.Не понимаю, что меня держит.Наверное, и впрямь, привычка.
Nymphetamine Girl
Активистка

Сообщение paparaZZi » 02 фев 2012, 18:11

Nymphetamine Girl
а ты не рассматривала такой вариант, чтобы бросить нынешнего и просто побыть одной? по-моему, это будет лучше всего. Сейчас с твоих слов получается, что бывший - просто золото, но ведь не просто так вы расстались, тем более врагами? Из двух зол выбирают меньшее тогда, когда третьего не дано. Ты же можешь просто побыть одна, взглянуть на ситуацию со стороны. Может тогда ты и на бывшего другими глазами посмотришь.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Nymphetamine Girl » 02 фев 2012, 18:20

Врагами мы не были с бывшим никогда)Мне просто было жутко обидно, что, как мне казалось, внимания было мало)Я была зла, но врагом не считала)Но и золотом он не был, ты права)
Я думала над тем, чтобы побыть одной - но с учетом характера моего нынешнего парня, он не оценит такой поворот)Он просто поставил мне ультиматум - либо да, либо нет)Хотя, с другой стороны, если он и впрямь так обожает как говорит - потерпит чуток)

Добавлено спустя 22 секунды:
Спасибо за совет)
Nymphetamine Girl
Активистка

Сообщение paparaZZi » 02 фев 2012, 18:28

Nymphetamine Girl писал(а):Я думала над тем, чтобы побыть одной - но с учетом характера моего нынешнего парня, он не оценит такой поворот

Какое тебе дело, что он там оценит?
Ты живешь для себя, и решения должна принимать такие, какие выгодны тебе, а не будущему бывшему парню. После его истерик и нервотрепки он вообще ни на что не должен претендовать, я так считаю. И думаю, что не стоит пытаться кому-то угодить, кроме самой себя.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Nymphetamine Girl » 02 фев 2012, 18:39

Да уж, как говорится:"Все, что ни делается - к лучшему."
Ты права.Хватит мне уже всем угождать.Пора бы и о себе подумать тоже.Спасибо за советы:)
Только, еще один вопрос, стоит ли ему сказать об этом при личной встрече или телефонного звонка с него вполне хватит?
Nymphetamine Girl
Активистка

Сообщение Даня) » 02 фев 2012, 18:42

Пожалуй, соглашусь с врединой. Как ты его терпишь? Такое ощущение что в ваших отношениях мужчина ты , а не он. Именно поэтому, когда я вижу в парне что-то подобное я в скором времени пытаюсь с ним распрощаться потому что позже будет уже не так легко отпустить и будешь метаться быть или не быть. Еще может ты по знаку зодиака рыбы? Они очень жалостливы и готовы ждать до последнего "может что то изменится?" ( пример из жизни, причем не однократный)
Даня)
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пусик » 02 фев 2012, 18:44

я думаю что нынешний истеричка!как девка кидает трубки и тд. и еще если он и ты ему однажны изменили, я думаю отношений тут уже никаких, тк отношения основываются на доверии.а если каждый раз он проверяет, значит не доверяет. а сейчас он ноет, и говорит всякие красивые слова, чтобы ты его не бросила.бросай его.а с прошлым оставайся друзьями...а потом и видно будет:)
Пусик
Принцесса

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вредина » 02 фев 2012, 18:48

Я думаю, в любом случае при личной встрече...Как-то не по-человечески это,что ли по телефону,или еще хуже по смс или в интернете...В любой ситуации надо уважать чувства человека, пусть даже в них не верится...
Надеюсь, люди понимают, что под волосами есть мозги, а под грудью - сердце
Вредина
Принцесса

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Советы