Дорогие девушки, здравствуйте!
Очень прошу вас о помощи, поскольку запуталась в себе, а советы близких вводят в ступор...
Я встречаюсь с нынешним молодым человеком вот уже 8 месяцев. Со мной он нежен, романтичен...обожает, боготворит, цветы дарит. Но меня жутко цепляет, когда он проверяет мой телефон; отвечает на звонки, когда мне звонят одноклассники или друзья; проверяет мою страницу в вк и закатывает дикие скандалы.
Сам же он мне изменил - я нашла в себе силы перебороть себя, свою гордость и самолюбие и простила его.Но, естественно, просто так это не оставила, для себя же изменила ему в ответ.Когда это открылось - закатился дикий скандал.
Его еще проблема в том, что в любой ссоре он делает меня виноватой, кидается трубками и вырубает телефон...мне приходилось вызванивать и извиняться...я это ненавижу.
Я встречалась со своим бывшим полгода. Он не дарил цветы, не так романтичен и красноречив, но, блин, он способен на поступки и любит.Мы с ним расстались, но после того, как период моей ненависти и обиды прошел - мы остались друзьями(причина расставания - мало уделял внимания).Мы с ним общались не часто, но всегда были друг другу искренне рады.Не так давно мы с ним встретились и он сказал, что будет питать ко мне все те же чувства, что и всегда... - меня его слова просто выбили.Такое чувство, будто я все время их ждала.Он сказал, что был глуп, воспринимал все как должное...но сейчас готов многое отдать, чтобы вернуть то счастливое для него время.
Когда я была с бывшим - не брала трубку вообще.Нынешний заподозрил неладное и сразу закатил скандал.Но в то время, когда он меня "пилил" - я уже не хотела извиняться.Я восприняла его слова резко.Он меня добил и растоптал, я хочу вернуть себя.
В итоге, я решила с ним расстаться, встретилась с ним... и не смогла этого сделать.То ли он давил на меня красивыми словами, что больше такого не повторится, я важная его часть, я его все и всякое такое. То ли у меня к нему остались чувства, которые мне не подавить в себе.Вообще, что уж говорить, мне всегда трудно расстаться с кем-либо.Это для меня очень сложный шаг, ибо я дорожу чувствами других людей.
И я не знаю, то ли я люблю его, то ли привычка и совесть меня мучают...
Факт тот, что о моем намерении он знает.Он меня торопит, просит, чтобы я поскорее решилась(при этом, одновременно давит на меня любовью и жалостливыми словами).Я не понимаю, то ли он на самом деле любит так, то ли просто рассчитывает, что я сдамся?
Конечно, глупо выбирать между настоящим и прошлым, но именно это прошлое я хотела бы вернуть...мой бывший никогда не смел доводить меня до слез, скандалы были короткие и относительно тихие...он признавал свою вину, даже если я была не права в ситуации...
Моя мать против моего нынешнего парня, ибо он много раз доводил меня до слез и, как она считает, вообще меня не стоит.
Мои подруги тоже против него.Он всегда их подкалывал, мешал общаться, да и еще они как-то раз сказали, что с ним я не настоящая...не такая.
Даже подруга, которая изначально была за него - поменяла свою позицию...
Девочки, помогите, пожалуйста.Я понимаю, что вы не знаете ни меня, ни их.Мне просто срочно нужно нейтральное мнение, толчок...Я буду благодарна любому совету или порицанию...