форум для девушек

Любовь и привязанность.В чем разница?

Спрашивай и отвечай, решаем трудные ситуации.

Модератор: FairneSS

Любовь и привязанность.В чем разница?

Сообщение Пусик » 24 янв 2012, 22:55

Девочки, объясните или откройте глаза.Никак не могу понять чем любовь отличается от привязанности?Понятное дело что любовь ...ты чувствуешь и т.д.объясните мне на каких-либо примерах, а то никак понять себя не могу.
Пусик
Принцесса

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Любовь и привязанность.В чем разница?

Сообщение Пыжик » 24 янв 2012, 23:02

Пусик
Мне кажется, суть одно и то же.
Если тебе для человека ничего не жалко, если ты его проблемы переживаешь точно так же как свои, если тебе важно его душевное состояние больше чем свое собственное и ты готова наступить на горло собственным амбициям, если ты считаешь его своим самым надежным и преданным другом, которому безгранично можешь доверять, если ты хочешь от него детей, то это любовь, имхо.
Плюс куча всяких банальностей и сексуального желания в том числе
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Вредина » 25 янв 2012, 11:21

Мне кажется привязанность-синоним привычки. Сначала возникает любовь, потом привязанность. Любовь может пройти, привязанность остаться.

Любовь-это желание жить человеком, желание жить для него, желание его касаться, целовать, обнимать и т.д....А привязанность-это когда уже не представляешь жизнь без человека, тебе хорошо с ним, спокойно, ты знаешь что он рядом, но нежности, желания заботиться, лишний раз порадовать или просто обнять у тебя не возникает...

Это лично мое мнение, у меня так было однажды, после года отношений я долго не понимала что со мной происходит, а потом поняла-я больше не люблю, но отпустить не могу, потому что не знаю уже как жить без человека, кому звонить, если плохо или хорошо, от кого получать подарочки, с кем ходить в кафе и т.д....Мне было хорошо и спокойно,когда он был рядом, но никакого сексуального желания не было. Я даже помню момент, когда поймала себя на мысли, что он снова в -20 при сильном ветре без шапки и без капюшона, но мне так все равно на это....
Надеюсь, люди понимают, что под волосами есть мозги, а под грудью - сердце
Вредина
Принцесса

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гаю » 26 янв 2012, 12:21

может быть мой пример как-то поможет разобраться.
я общалась с парнем год как хорошие друзья. он ко мне очень тепло и трепетно относился и мне было приятно что есть человек который обо мне заботится, но и мне и ему казалось что просто как к младшей сестре. со временем ежедневное общение все таки сказалось и оба мы начали чувствовать что нас тянет друг к другу уже немного иначе. он пригласил меня на свидание, мы стали встречаться. и где то через месяц начались какие-то разногласия, некоторые вещи стали раздражать друг в друге. мы поговорили и приняли решение что снова станем хорошими друзьями и что все эти чувства были лишь результатом постоянного общения и привычки. и вроде все встало на свои места. 2 дня мы не разговаривали и не виделись. и эти два дня были для меня просто адом. мне нечего и никто не был нужен. я все время думала о нём и о том что это была большая ошибка. в общем он написал и рассказал что ему тоже очень плохо, и что из-за привычки мы перестали ценить друг друга и такая встряска помогла нам понять насколько мы нужны друг другу и насколько нам хорошо вместе. и сейчас у нас все хорошо и вспоминаем то время с улыбкой) может стоит ненадолго отдохнуть друг от друга? ведь мы действительно часто начинаем ценить кого-то только когда потеряем.
Гаю
Новенькая

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Советы