форум для девушек

Карьера или семья?

Модератор: Smile)

Карьера или семья?

Сообщение Katarinka » 08 фев 2009, 00:44

Современные мамы, имеющие интересную, творческую специальность, стремятся как можно раньше приступить к работу, оставляя четырехмесячных-полугодовалых малышей с нянями. Ребенок, только научившийся ходить, сдается в лучшем случае бабушкам, в худшем - в ясли, и как усредненный вариант выступает частная няня. Стоит ли игра свеч? И не рискуем ли мы потерять своих детей в погоне за карьерными успехами?
Katarinka
Принцесса

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Карьера или семья?

Сообщение RedArmy » 09 фев 2009, 01:55

для меня однозначно семья важнее карьеры.
если когда-то придется делать серьезный выбор - у меня нет никаких сомнений, что я выберу.
RedArmy
Красавица

Сообщение Miss_Mary » 09 фев 2009, 14:51

А у меня на работе главбух вернулась на работу через 5 месяцев после декрета. Это еще официально. А так она через месяц уже в офис приезжала. Может боялась конечно потерять работу, не знаю.. в общем у ребенка няня была с рождения. И я считаю, что это не есть хорошо. Конечно я понимаю что многие женщины не могут просто жить без работы. Но зачем тогда создавать семью раз не можешь варьировать своими статусами в обществе??? Думаю вариант для мамочек это удаленная работа, ты будешь и востребована и конечно же будешь видеть как твой малыш растет и развивается. Ну хотя бы на первое время декрета))))
Miss_Mary
Умница

Самореализация на работе или в семье?

Сообщение Марыся » 16 фев 2009, 16:09

Вы когда-нибудь стояли перед таким выбором? Мне жизнь ставит этот вопрос постоянно. И я постоянно уклоняюсь от ответа. Очень хочу совмещать (и рыбку съесть, и кости сдать!) Мама мне говорит, что так не бывает. Но я верю в лучшее, для меня карьера - это воздух, которым я дышу.
Как Вы решаете этот вопрос? Возникает ли он вообще?
Марыся
Умница

Сообщение Yana » 23 дек 2009, 00:08

Работала с 17 лет.Последние полтора года-не работаю.И хотя детей пока что нет,я-домохозяйка. Занимаюсь домом и творчеством.Всё устраивает,и даже не хочется идти на работу)
Yana
Новенькая

Сообщение Dianel » 23 дек 2009, 01:05

Серьезно не работала никогда. Делать карьеру совершенно не тянет. Это определенно не мое. Насчет детей... я чайлдфри и этим все сказано. А чем занимаюсь? Живу и наслаждаюсь жизнью. :)
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Лакаята » 23 дек 2009, 13:56

ИМХО все от неумения организовать собственную жизнь. Спланированного и желанного ребенка не сбросят на руки нянь или бабушек, а любимая работа (конечно, если нет необходимости стоять у станка 12 часов, тогда альтернативы нет) может быть удаленной, или по договоренности с начальством - свободный график. У меня был такой период в жизни, когда я сильно болела и приходила на работу всего на час-полтора или и вовсе не приходила - вопросы решались по телефону или по переписке в интернете.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Лиса » 24 дек 2009, 01:42

Можно что-нибудь придумать так, чтобы и карьеру не бросать и ребеночку было хорошо.
Как пример: всего неделю назад российская биатлониста две гонки подряд была на подиуме на "Кубке мира" Это при том, что она месяц назад перестала грудью кормить. Она его везде с собой сына возила, жила в бешеном ритме, чтобы успевать и тренироваться и сына кормить.
А Наташа Рогозина (бокс) бегала на тренировке с коляской.
Этот мир не будет таким там, куда я смогу дотянуться
Лиса
Красавица

Сообщение crazybunny88 » 30 дек 2009, 01:58

для меня важно Карьера и семья?
crazybunny88
Новенькая

Сообщение tiki » 31 дек 2009, 02:38

надо планировать ребенка тщательно,чтобы как раз таки потом не отдовать ему кому то
Когда я была маленькой,мне былопохер на все...........походу я не взрослею!!!!!!!:)
tiki
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Вернуться в Работа