форум для девушек

Карьера или семья?

Модератор: Smile)

Re: Карьера или семья?

Сообщение Sofochka » 30 дек 2010, 00:37

Я согласна с высказыванием, но я хочу отметить, что получить образование всегда нужно. а работать и строить карьеру уже не обязательно... а в слчае чего можно искать работу уже по профессии. и тем не менее я предпочитаю семью)))
Изображение
Изображение
Изображение
Sofochka
Королева

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Peshloy » 30 дек 2010, 00:40

Sofochka , вот ради интереса. мне кажется за период жизни ты станешь согласна со мнением написанным выше.
Peshloy
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алишаньда » 30 дек 2010, 00:49

а в слчае чего можно искать работу уже по профессии

А вот прикинь - ты одна. С ребенком на руках. И нулевым опытом работы. Прохлопала несколько лет ушами, все что было в универе позабылось (знания без практики быстро покидают голову. информация проверена неоднократно), в жизни умеешь только стирать носки и мыть посуду. Куда ты пойдешь? Сейчас первым делом везде на нормальной работе спрашивают о том, что ты умеешь. Не в теории на бумаге, а в практике. То есть смотрят на опыт работы. А его нету. А ребенок просит есть, а жить надо. Как минимум первое время тебе будет ой как не легко.
Люди уходят. Умирают\изменяют\просто уходят. Знания и опыт остается всегда.
Поэтому как вариант - нужно совмещать семью и работу. Хотя это очень сложно. И на практике получается не у всех.
Все социальные отношения строятся на лжи. Начните говорить правду в глаза - за неделю вы потеряете все коммуникации, которые у вас были.
Алишаньда
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение чеширка » 30 дек 2010, 01:39

Sofochka согласна
и я предпочитаю семью.. и все же между учебой очной и заочной выбираю заочную, и еду к любимому.. вот. я не крыса бизнеса, я хочу детей и семью, домохозяйкой конечно не буду.. но ребенка и семью хочу не в 30 лет..лучше в 30 я начну заниматься карьерой, я так думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ааа ну вы так говорите обреченно что все люди всегда расстаются и уже нет таких явлений как один раз женился и все...
Изображение
чеширка
Королева

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Алишаньда » 30 дек 2010, 02:01

уже нет таких явлений как один раз женился и все...

Таких все меньше, к сожалению. Учитывая какие-то странные законы в современном мире. Где все можно.
Это статистика... и хз, у меня столько знакомых разведенных семей, что статистике я верю.
Все социальные отношения строятся на лжи. Начните говорить правду в глаза - за неделю вы потеряете все коммуникации, которые у вас были.
Алишаньда
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение tatosha » 14 дек 2011, 16:42

Да, вопрос действительно сложный, ну если есть поддержка, то мне кажеться, можно совмещать.
tatosha
Новенькая

Сообщение Vishenka_ya » 14 дек 2011, 17:57

Сначала нужно хоть как-то, но встать на ноги, а потом уже заводить семью.. я конечно не говорю о 30-летнем возрасте, детей нужно пораньше, но чтоб к этому времени были навыки и умения в работе. Чтобы после декрета можно было спокойно продолжать работу и далеко не поломойкой. В общем нужно искать золотую середину..
Женская народная мудрость: сама придумала - сама обиделась.. ))
Vishenka_ya
Умница

Пред.

Вернуться в Работа