Ну видимо он из тех мужчин, которые считают что проблемы жены это общие проблемы, а его проблемы это только его проблемы. Такой закрытый типаж, как говорят человек себе на уме. Вообще очень сложно с такими людьми, потому что мы женщины обычно если нам что-то не говорят начинаем сами докручивать, и вообще приходим не к самым утешительным выводам, даже если на самом деле не всё так страшно. Как говориться: Лучше сам скажи, а то додумаю - хуже будет!

Но если проблема только в том, что он закрытый, а остальное вас всё устраивает вполне, то уходить от любимого человека не самый лучший вариант. Я думаю тут можно попробовать его раскрепостить что ли. Мягко как-нибудь, чтобы он даже не замечал то что вы пытаетесь с ним сделать.

Естесственно на это нужно время, силы, причём не мало, но результат того стоит. Я не могу конкретно вам сказать что и как делать, потому что я не знаю этого человека, его характер. У меня прям жёсткой проблемы такой не было. Единственное, что я заметила на своём опыте чем больше в прямую выпрашиваешь у парня: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? тем больше он брыкаться начинает от ответа.