форум для девушек

Жизнь пуста и бессмысленна

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Re: Жизнь пуста и бессмысленна

Сообщение brokeit » 14 окт 2011, 17:58

Я всегда считала (и считаю по сей день), что люди думающие о том, как бессмысленна жизнь, что их никто не любит, не ждет дома по вечерам, какие они несчастные, которые не видят прелестей, которые их окружают, не понимают, что вокруг столько всего интересного - это слабые, эгоистичные и слабовольные люди. И раз они такие, то мне было бы совсем не жалко, если бы на пару-тройку таких стало бы меньше. После того, как я сама столкнулась с таким состоянием, я еще сильнее убедилась в правильности своих мыслей, особенно после того, как все эти сопли прошли. От всех мыслей, посещавших меня, от того, что я говорила и делала (точнее будет сказать бездействовала), мне так противно было (и есть).
Всегда, что бы ни случилось, есть люди, ради которых стоит жить, стоит радоваться, когда ты их видишь, стоит делать им приятно, радовать их, а раз есть такие люди, то жизнь не может быть пустой. Мне кажется зачастую люди думаю, что у них "никого нет", когда у них нет того, "кого они хотели бы видеть рядом". А помимо самого важного - близких и любимый, есть еще такое огромное количество вещей, ощущений и чувств, для испытывания которых имеет смысл открыть по утру глаза!
можно задать вопрос анонимно:
http://www.formspring.me/brokeit
brokeit
Принцесса

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Габриэла » 16 окт 2011, 12:41

постой жизнь делаем мы сами . Надо просто перестать желеть себя и посмотреть на жизинь . смысол жизни можно найти в чем угодно. Люди переживающие потери родных,предательство,боль,тежелые болезни находят смысал жизни просто в том ,что завтра будет новый день абсолютно не похожий на другие. А человек ленивый и эгоистичный ,хочет привлечь внимания к себе и ничего не делаю
Габриэла
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amber » 03 янв 2012, 17:49

Нужно не киснуть, не сидеть целыми днями за компом, а искать новые пути для самовыражения. Заниматься спортом, творчеством, или другим занятием, в котором хочешь реализовать себя. Знакомиться с новыми людьми, у которых есть общие с тобой интересы. Тогда и жизнь перестанет казаться серой и бессмысленной.
Интересные люди, пишите мне!
Amber
Умница

Сообщение Груня » 18 янв 2012, 21:06

Кэп писал(а):Стоит ли продолжать жить человеку, если он на протяжении нескольких лет не живёт, а существует, его одолевают навязчивые идеи о самоубийстве, а также мысли о том, что "когда нибудь всё будет хорошо - не будет никогда"? И дело даже не в проблемах, а в том, что жизнь пуста и бессмысленна.

Если все настолько плохо и на протяжении столь долгого времени, то это может быть и настоящая депрессия, а не просто хандра. То есть, заболевание.
Если хандра-то да, она лечится спортом, книгами, путешествиями, переменой деятельности и т.д.
Но если заболевание-то к врачу.
Груня
Активистка

Сообщение Куколка_Barbie » 22 фев 2012, 12:12

Если человек тупит по жизнь и любит до умопомрачения жаловаться, что всё плохо, тогда и будут всё плохо, потому что по логике вещей он не чего не сделал что бы стало лучше или хорошо! Жизнь бьёт и очень сильно если ты не понимаешь, она тебя ещё сильнее бьёт, а тут уже твой выбор встать и идти дальше или стонать и лежать при этом оставить всё так как есть !!! :) Жизнь очень классная штука я это понила когда со мной произошёл один инцидент, который не по теме, и рассказывать я его не буду! :oops:
Куколка_Barbie
Красавица

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Вернуться в Философия