форум для девушек

Дискуссии

Разговоры на любые темы

Модератор: AnyOne

Re: Дискуссии

Сообщение FairneSS » 25 сен 2011, 14:25

а к чему ты мне-то адресовал эти цитаты?я их ужо читала
Не тот мудр, кто многое знает, а тот, кто знает нужное
Изображение
FairneSS
AcidBurn

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Мечтательница » 25 сен 2011, 15:52

Василинка, безусловно, животные могут чувствовать - и грустить, и радоваться и любить...Но все же, продолжительность, развитие и динамика их чувств зависит от более низменных вещей - наличия пищи, ареала проживания и т.д. Думаю, что лебединой верности и прочим подобным явлениям есть вполне зоологическое объяснение (кстати, про попугаев в первый раз слышу. Они могут заводить потомство по нескольку раз с разными партнерами - по крайней мере, в неволе). Нам, людям, нравятся умилительные истории типа "собака не пережила смерти своего хозяина, ничего не ела и умерла". Такие случаи бывают, но все эти собаки, умершие вслед за хозяином, попугаи, влюбляющиеся в куриц, и хомячки-геи еще раз подтверждают правило - то, что людям кажется доказательством того, что животные это те же люди, только лучше, на самом деле является редкостью для животного мира.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение КисаКиса » 25 сен 2011, 15:55

киса,а ты по-видимому,ждешь ответа близкому к своему мнению.дык в чем тогда смысл темы,если щас все будут угадывать твои мысли?!чей ответ понравился - "+",не понравился - "-".

К тому, что вот это высказывание неверно.

Ладно, выскажу свое мнение на тему человека и животного.
Ни высокие технологии, ни эмоции, ни тем более желания не делают человека человеком.
Я считаю, что главный признак того, что человек - именно Человек, а не двуногое животное - добровольные самоограничения.
Ни одно животное не станет себя ограничивать в чем бы то ни было. Тем более - в духовном плане.
КисаКиса

Сообщение Василинка » 25 сен 2011, 17:58

Мечтательница
Я не верю в истории, что собака так любила хозяина, что вслед за ним умерла сама. Это объясняется просто. У собаки была стая. Она ее потеряла. Найти новую стаю не так просто, особенно, если не умеешь жить самостоятельно без хозяйской заботы. А большинство собак, воспитанных человеком, воспитывались не как собака, а как ребенок. Они не социализированы, не умеют жить в собачьей стае и просто общаться с себе подобными, учитывая иерархию и не провоцируя скандал.
Про попугаев. Крупные попугаи, например ары, выбирают себе партнера на всю жизнь. Причем этим партнером может стать человек. Точно так же на всю жизнь.
Я и не говорю, что животные чувствуют как люди. Они и видят мир подругому. И чувствуют подругому. Но я считаю, что они способны на чувства. Только их чувства редко побеждают мозг. Они принимают решения исходя из того, что подсказывает природа или мозг, анализирующий задачу. И тем не менее, поведение животного зависит от его настроения. Но если психика нарушена, то животное может перестать быть животным и становится убийцей - то, что делают с бойцовскими собаками. Им ломают психику, и они становятся убийцами. В этом наше с животными сходство - у убийцы всегда плохо с психикой.
Как мало осталось нам лееееетаааааа...Фальшивый закат и сандааалииии... (с)
Василинка
Принцесса

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Мечтательница » 26 сен 2011, 17:54

Василинка писал(а):Но я считаю, что они способны на чувства.

Я и не отрицаю этого. Я просто говорю, что такие явления, как лебединая верность и т.д. зависят, наверное, не от чувств животных (тогда были бы и такие, кто, например, заводил бы новую самку), а от зоологических показателей (работа половой системы у животных и т.д.)
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SuperNova! » 26 сен 2011, 18:46

КисаКиса
Повторюсь за Нинель. Неверно, потому что не нравится тебе? )) Детский сад, штаны на лямках.

В таком случае, я тоже могу считать твой ответ неверным.

Ни одно животное не станет себя ограничивать в чем бы то ни было. Тем более - в духовном плане.

Попугаи, рода ара, живя без друга или подруги, перестают есть, пить, петь, в итоге истощаются и умирают.
Так же некоторые виды обезьян, тоже мучаются от одиночества.

Так что это сомнительное отличие )

На эту тему можно говорить вечно, но, все таки. Первое, чем мы отличаемся от животных - разум. Эволюция людей, как не крути, выше животных. То, что мы физически похожи - тоже легко объяснимо. Высший разум, если он есть, специально все сделал так, что бы было удобно жить человеку. В древности животный мех использовался для того, чтобы человек не замерз. Если бы не мех зверя, наши прародители замерзли и здохли. Так же мясо. Весь этот вегетарианский гон - отчасти бред. Ибо, если бы не мясо, мы бы так же не эволюционировали. Мы сильнее, умнее, мы всеядные.
Если бы животные были бы сделаны не по подобию человека, жизнь явно была бы другой.

Так вот, то, что у нас у всех красная кровь, не ставит нас на один уровень. Выше объяснение этому. Может, не до конца правильное, но вполне логичное.
SuperNova!
Misanthrope

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Фимида » 04 ноя 2011, 20:44

Человек это тоже животное, только с завышенной самооценкой!)
Фимида
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Кафешка