Nirvana69 » 09 сен 2011, 23:17
Как ни странно, сама учусь на психолога, но прошлой осенью у меня тоже было довольно депрессивное состояние. Решила обратиться к психологу, да и посмотреть на будущую профессию со стороны.
Честно, когда я выходила из кабинета, мне хотелось ляпнуть "спасибо, кэп". Хотелось услышать чего то оригинального, открыть для себя что то новое, как то по другому смотреть на вещи. А вышло примерно так, что я просто рассказала, что меня беспокоит, а именно моя социофобия, не умею контактировать с людьми и т.п. Потом плавно перешли на быт моей семьи и отношения с родственниками, болезнями. Но я просто рассказывала, а она задавала наводящие вопросы, что больше всего меня злило. Когда я "выговорилась", мне тоже дали домашнее задание: смотреться в зеркало и говорить, какая я красивая, идти навстречу людям, не боятся проявлять активность, а в конце дня писать на листочке, что задень произошло хорошего. Вот собственно и всё. Только и слышно было от неё каждые 5 минут: "Вы хотите об этом поговорить?".
Окрылённости хватило только на вечер, сходила в парикмахерскую)
Но на следующий день всё встало на свои места, как будто и не ходила никуда. Нет, я пыталась следовать советам, но через какое то время забросила. Стоило только влюбиться, и все проблемы отошли на второй план.
По иронии судьбы психолог потом вела у меня одно из дисциплин, оказалась очень хорошей женщиной =)