форум для девушек

Кто чем моет жалюзи?

Как сделать ремонт, купить мебель и технику, дизайнерские решения и т.д.

Модератор: _MaLINA_

Кто чем моет жалюзи?

Сообщение Октябрина » 09 сен 2011, 21:06

Повесили на кухне жалюзи на окно, через две недели из белых они приняли вид серо- желтого цвета. Простое замачивание в жидкости для мытья посуды, не помогает,пробовала каждую жалюзину протирать сперва тряпочкой с раствором, потом сухой тряпочкой, но это занимает много времени! Подскажите, пожалуйста, чем и как их отмыть, а то у меня руки уже опускаются :oops:
Октябрина
Активистка

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Кто чем моет жалюзи?

Сообщение Пыжик » 09 сен 2011, 21:31

Октябрина
а снять их и под душем мыть?
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение ПРОКУРОРША » 10 сен 2011, 11:42

Способ 1

Свернуть жалюзи, снять его с окна и в свернутом состоянии погрузить в ванную или тазик. Предварительно в воду добавить большое количество порошка или моющего средства. Дать полоскам полежать часик другой в воде и откиснуть. Можно периодически подходить к ним и переворачивать или слегка встряхивать. В конце этой чистки, слейте воду и смойте мыльный раствор с ваших жалюзи. Если грязь в сложно доступных местах не отстала, то попробуйте пройтись по ним тряпочкой.

Способ 2

Не сворачивайте жалюзи и снимите их с окна. Отнесите в ванную и попросите кого-нибудь подержать их в развернутом состоянии. В воздухе поверните их на бок, так, чтобы полосочки находились перпендикулярно, а не параллельно ванне. Намочите жалюзи душем и тряпкой с моющим средством, хорошенько их вымойте. Ваши движения должны бить параллельны лопастям жалюзи, так что бы грязная вода могла беспрепятственно стекать.

Способ 3

Этот способ вообще не предусматривает ручного мытья с помощью тряпки. Снимите жалюзи с окна (можно в скрученном состоянии, можно нет) погрузите на долго в емкость с чистящим раствором и дайте грязи откиснуть. Жалюзи могут лежать таким образом день или два. После чего просто достаньте и просушите их. Все, можно вешать обратно.
Главное знать, как мыть жалюзи правильно и понимать, что для этого их ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо снять с окна, потому что использование разнообразных щеточек и приспособлений, для мытья не приведут к желаемому результату, а всего лишь серьезно расшатают вашу нервную систему.
Изображение
Изображение
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Kristiss » 26 сен 2011, 08:16

Ну я тоже чтобы отмыть жалюзи обычно их снимаю... Делается ведь это всё довольно таки не тяжело, я просто снимала жалюзи и ложила их в воду с сифом, и через минут 10-15, просто протирала их губкой, ну и потом обмывала под душем, вымылось всё, даже самая въевшееся грязь...
Изображение
Kristiss
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antigeysha » 18 фев 2012, 21:56

а у вас они железные или тканевые???мне кажется если же железные могут потом заржаветь!я мою пол дня их ручками каждую штучку( жалюзи горизонтальные)
Изображение
Изображение
Antigeysha
Умница

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Godiva » 19 фев 2012, 07:35

я в ванную заношу мама держит, ну а я щеточкой с сифом мою, все прекрасно моется очень просто
При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих! Всё остальное — это все вранье, потреблядство и консумерки души.
Godiva
Принцесса

Благодарил (а): 10 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Neicana » 22 мар 2012, 20:11

вариант не для всех, но я пароочистителем чищу :D
Neicana
Новенькая

Сообщение Салли » 03 май 2012, 09:51

А я универсальным камнем мою. Это такое необычное моющее средство, но к нему быстро привыкаешь. Отмывает и не повреждает сами жалюзи.
Салли
Новенькая

Сообщение Godiva » 04 май 2012, 05:20

Neicana

можно подробнее
При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих! Всё остальное — это все вранье, потреблядство и консумерки души.
Godiva
Принцесса

Благодарил (а): 10 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Lady_In_Dreams » 04 май 2012, 10:16

Я мою Локом из Эмвей)
ЕСЛИ ВАС ТОШНИТ ОТ МЕНЯ, КУПИТЕ ЛЕДЕНЦЫ И СОСИТЕ!!!

Изображение
Lady_In_Dreams
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 32 раз.

След.

Вернуться в Уют