Мотивируется все это тем, что я "и так красивая, а все эти способы украшения себя привлекают ко мне чрезмерное внимание окружающих". Я, конечно, не слушаю его, делаю по-своему, но постоянно мы с ним из-за этого сталкиваемся, "коса на камень находит", он говорит - краситься, сексуально одеваться (скажем, чулки, юбка чуть выше колена, полупрозрачная кофта и пиджак сверху) я должна только наедине с ним, в крайнем случае - только когда выхожу куда-то в его сопровождении, но никак не одна.
Тут может быть две причины, нет, три: 1 - он татарской крови по отцу, хотя рожден русской матерью, но менталитет мог передаться генетически. 2 - мне 21, ему 36, неуверенность в том, что меня " не уведут, мне не захочется погулять", 3 - его первая жена, неописуемое страшилище, никогда в жизни не ухаживающее за собой и к 30ти годам превратившееся в 45ти летнюю на вид измученную селедку. Привычка, скажем так. Мы же с ним вместе второй год, сначала это все было жестче, острее, теперь не так, но все равно присутствует.
Кто сталкивался с подобными ситуациями внутри пары, как реагировали, что предпринимали, как избегали скандалов, что вообще думаете по этому поводу?

так все воспринимал, как должное, что ноги гладкие, а форма бровей красивая. Когда увидел, что я брови щипаю себе, спрашивал - что это я делаю? Зачем брови выщипываю? Они должны расти такими, какими даны природой! И ничего, что он понятия не имеет, какой формы они у меня от природы))))