форум для девушек

Границы ревности

Его Мужская и Моя Женская!

Модераторы: SuperNova!, Пыжик

Границы ревности

Сообщение Эль » 31 авг 2011, 14:29

Сегодня затронули эту тему, задумалась: а ведь многие девушки живут в атмосфере постоянной или навязчивой ревности. Я, например, могу сказать, что мой муж - очень ревнивый человек, местами - необъяснимо ревнивый. Тут затрагивается все: и одежда, и макияж, и прическа, и общение с другими людьми. То есть он попросту выбрал позицию сокрытия меня ото всех вокруг. Была бы его воля - я бы одевалась в безразмерные юбки и шерстяные кофты, носила бы постоянный конский хвост, не красила бы ни волосы, ни лицо, более того - не выщипывала бы брови... :crazy:
Мотивируется все это тем, что я "и так красивая, а все эти способы украшения себя привлекают ко мне чрезмерное внимание окружающих". Я, конечно, не слушаю его, делаю по-своему, но постоянно мы с ним из-за этого сталкиваемся, "коса на камень находит", он говорит - краситься, сексуально одеваться (скажем, чулки, юбка чуть выше колена, полупрозрачная кофта и пиджак сверху) я должна только наедине с ним, в крайнем случае - только когда выхожу куда-то в его сопровождении, но никак не одна. :geek:
Тут может быть две причины, нет, три: 1 - он татарской крови по отцу, хотя рожден русской матерью, но менталитет мог передаться генетически. 2 - мне 21, ему 36, неуверенность в том, что меня " не уведут, мне не захочется погулять", 3 - его первая жена, неописуемое страшилище, никогда в жизни не ухаживающее за собой и к 30ти годам превратившееся в 45ти летнюю на вид измученную селедку. Привычка, скажем так. Мы же с ним вместе второй год, сначала это все было жестче, острее, теперь не так, но все равно присутствует.
Кто сталкивался с подобными ситуациями внутри пары, как реагировали, что предпринимали, как избегали скандалов, что вообще думаете по этому поводу?
У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Эль
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Границы ревности

Сообщение Пыжик » 31 авг 2011, 14:38

Ыть) Что думаю? Что у меня никогда б не было такого мужа :)
А реагировать бесполезно - придется тебе одеваться в паранджу)
Причины такого поведения ты назвала, это не лечится)

Мой тоже ревнивый, но считает это комплексом, который ни в коем случае не должен вылезать наружу. Но иногда вылезает)) забавно так) И в лоб ему: А ты что, ревнуешь? И начинает юлить))) Мол, причем тут ревность, да ты такая, да ты сякая)) Смешно) И отнекивается)
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Эль » 31 авг 2011, 14:44

Пыжик писал(а):Мой тоже ревнивый, но считает это комплексом, который ни в коем случае не должен вылезать наружу. Но иногда вылезает)) забавно так) И в лоб ему: А ты что, ревнуешь? И начинает юлить))) Мол, причем тут ревность, да ты такая, да ты сякая)) Смешно) И отнекивается)

Действительно, мило и забавно )))

А у нас по плану роды через неделю, с тоской вспоминаю всю беременность о моих любимых обтягивающих вещичках, обливаюсь слюной, открывая гардероб, думаю - "вот, вот они, мои любимые, скоро я снова вас надену", и тут же с другой стороны коварный внутренний голос: "Опять будешь каждый выход в свет в приличном виде с мечом выбивать" :D
Эль
Умница

Сообщение Lady_In_Dreams » 31 авг 2011, 14:45

Всегда поддерживалась такой мысли, если не ревнует, значит не любит!!! Если он относится к тебе, что ему все равно, что ты делаешь, что одеваешь, с кем общаешься, то значит ты ему просто не нужна. Они всегда контролируют. просто некоторые вещи переходят границу. У меня есть знакомые девчонки, у которых парни относятся к тем, которые ежеминутно звонят... это раздражает не только девчонок, но и окружение.
ЕСЛИ ВАС ТОШНИТ ОТ МЕНЯ, КУПИТЕ ЛЕДЕНЦЫ И СОСИТЕ!!!

Изображение
Lady_In_Dreams
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Пыжик » 31 авг 2011, 14:52

Эль
поздравляю!!! кого рожаете? мальчишку или девчонку?)
Мне кажется, ближайшее время тебе самой будет за радость влезть в удобный спортивный костюм и потрусить с коляской на прогулку)))
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Эль » 31 авг 2011, 14:56

Алечка, и как эти девчонки себя ведут в таких ситуациях, когда парень перегибает палку? Борьба с ревностью к чему-нибудь приводит?)

Пыжик писал(а):Эль
Мне кажется, ближайшее время тебе самой будет за радость влезть в удобный спортивный костюм и потрусить с коляской на прогулку)))

Спасибо))) Мальчишку, хулигана и жулика, Елисея Николаевича)))
Может и правда так будет, только у меня спортивного нет, а вот по джинсам я ой как соскучилась)))
Эль
Умница

Сообщение FairneSS » 31 авг 2011, 15:05

эти способы украшения себя привлекают ко мне чрезмерное внимание окружающих

и что здесь такого?по-моему наоборот приятно, когда твоя девушка хорошо выглядит. природная красота - это, конечно, здорово, но без дополнений никуда.и вообще в таких случаях можно сказать, что "это всё делается для тебя" (т.е. для МЧ)...
все они ревнуют, просто некоторые этого не показывают, а некоторые "перегибают палку", в том числе и прибегают к физической силе
Не тот мудр, кто многое знает, а тот, кто знает нужное
Изображение
FairneSS
AcidBurn

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lady_In_Dreams » 31 авг 2011, 15:07

Эль писал(а):Алечка, и как эти девчонки себя ведут в таких ситуациях, когда парень перегибает палку? Борьба с ревностью к чему-нибудь приводит?)

Пыжик писал(а):Эль

Спасибо))) Мальчишку, хулигана и жулика, Елисея Николаевича)))
Может и правда так будет, только у меня спортивного нет, а вот по джинсам я ой как соскучилась)))

Ты знаешь никак, а что с ними можно сделать??? Построят рожу, типа "достал уже" и все... и ничего им не могут сказать.
ЕСЛИ ВАС ТОШНИТ ОТ МЕНЯ, КУПИТЕ ЛЕДЕНЦЫ И СОСИТЕ!!!

Изображение
Lady_In_Dreams
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение paparaZZi » 31 авг 2011, 15:14

Эль писал(а):Кто сталкивался с подобными ситуациями внутри пары, как реагировали, что предпринимали, как избегали скандалов, что вообще думаете по этому поводу?

Как я уже писала в др. теме, у меня муж очень не любит откровенные наряды. У него есть рамки, которые я переходить не могу. Есть вещи (высокие каблуки, слишком обтяжные джинсы, яркий мэйк) которые он не приветствует, но носить не запрещает. Просто просит с ним не надевать.
Я по-началу очень злилась, но потом поняла, что для меня хорошие отношения важнее, чем длинна юбки. Я и так хорошо и со вкусом одеваюсь. А он ценит то, что я ему уступаю. :)
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Эль » 31 авг 2011, 15:22

Нинель писал(а):и что здесь такого?по-моему наоборот приятно, когда твоя девушка хорошо выглядит. природная красота - это, конечно, здорово, но без дополнений никуда.и вообще в таких случаях можно сказать, что "это всё делается для тебя" (т.е. для МЧ)...

Воот, а до него это невозможно донести, он говорит - ты и так хорошо выглядишь, для меня ты и так самая красивая, лучшая и прочее, а для НИХ ты объект притяжения внимания, они тебя хотят, на тебя смотрят, а ты только моя и я не хочу, чтобы на тебя смотрели с вожделением :o

Не помогают ни уверения в том, что я не для НИХ крашусь, одеваю привлекательную одежду, а для себя, так как у женщин в природе заложено такое отношение к себе, ни объяснения, что мне плевать на НИХ, на их мнение, внимание и т.д, ни "обиды" на почве того, что "раз ты считаешь, что накрашенная я ярче и привлекательнее, значит ты сам считаешь меня без косметики и красивой одежды не особенно яркой!" :D

paparaZZi писал(а):Я по-началу очень злилась, но потом поняла, что для меня хорошие отношения важнее, чем длинна юбки. Я и так хорошо и со вкусом одеваюсь. А он ценит то, что я ему уступаю. :)

Я сначала тоже просто выходила из себя, он у меня вообще какой-то странный, похоже вообще не знал до меня, что девушки бреют ноги, выщипывают брови, :lol: так все воспринимал, как должное, что ноги гладкие, а форма бровей красивая. Когда увидел, что я брови щипаю себе, спрашивал - что это я делаю? Зачем брови выщипываю? Они должны расти такими, какими даны природой! И ничего, что он понятия не имеет, какой формы они у меня от природы))))

А сейчас я тоже в чем-то уступаю. конечно, но приходится переступать через себя, так как то, что я считаю совсем не вызывающим из одежды - для него уже секс, а уж то, что мне самой кажется сексуальным, для него - разврат окружающих!))
Эль
Умница

След.

Вернуться в Психология