В силу возраста уже многие бывшие одноклассницы повыходили замуж и нарожали детей, подруги планируют детей, мама с бабушкой частенько бросаются фразочками типа "вот буду у тебя свои дети, тогда ты поймёшь..", "дети смысл жизни" и тому подобное. Меня это крайне раздражает, потому что, пускай дети и "счастье", как многие считают, но это всё на уровне ути-пути, какой масенький, мы пописали, мы покакали, но в дальнейшем, это же личность, субъект общества. И глядя на то как живу я или другие окружающие люди, я понимаю, что это далеко не счастье, постоянно кого то что то будет не устраивать, взять те же копейки за труд работящих людей и высокую зарплату секретарш, подающих кофе. Но и это к примеру. Вообще, если осмыслить всё происходящее в стране, да и вообще в мире, люди не живут, а выживают. И зачем тогда собственными силами воспроизводить на свет это "счастье", которое вырастет и будет ненавидеть родителей за то, что они его родили. Пускай и не скажет об этом прямо, но всё равно подумает об этом. Пускай не родителей, но окружающих, которые своим отношением и поступками будут делать его несчастным. Я умолчу о болезнях и пр. Опять же будет миссия - закончить это грё/баную школу, потом ждать окончания универа со всеми взятками и пр. (даже путинка недавно выступал по тв, что нынешние вузы кроме диплома ничего не дают), потом пахать на работе, желание завести семью и родить детей, потому что там все делали испокон веков и якобы так принято. До чего же тошно от такой жизни. И зачем, спрашивается, на земле нужен ещё человек, когда из без того тут делать нечего.
Никому ничего не навязываю, всего лишь моё мнение в отместку тем людям, которые пытаются каким либо образом заговорить со мной о МОИХ ЖЕ "будущих" детях.
В данной ситуации я думаю не о себе (о том, ах как я буду счастлива и любить своего ребёнка), но о человеке, который судя по всему пока пребывает в "мире идей", исходя из Платоновской теории, если он(ребёнок) вообще существует, то на его месте, я бы не хотела родиться.
Не смотря на то, что для среднестатистического человека у меня в жизни есть многое.

но
немного шокировала... Как зачем?? Чтобы жить!! Чтобы радоваться мелочам, да и не только мелочам... Всё зависит оттого, как вы воспитаете своего ребёнка. Если вы будете каждый день ему говорить - что жизнь ужасна, кошмарна, отвратительна - ребёнок и сам её возненавидит, не так ли?