форум для девушек

Кто нибудь об этом хоть раз задумывался?

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

Кто нибудь об этом хоть раз задумывался?

Сообщение Кэп » 28 авг 2011, 14:18

В силу возраста уже многие бывшие одноклассницы повыходили замуж и нарожали детей, подруги планируют детей, мама с бабушкой частенько бросаются фразочками типа "вот буду у тебя свои дети, тогда ты поймёшь..", "дети смысл жизни" и тому подобное. Меня это крайне раздражает, потому что, пускай дети и "счастье", как многие считают, но это всё на уровне ути-пути, какой масенький, мы пописали, мы покакали, но в дальнейшем, это же личность, субъект общества. И глядя на то как живу я или другие окружающие люди, я понимаю, что это далеко не счастье, постоянно кого то что то будет не устраивать, взять те же копейки за труд работящих людей и высокую зарплату секретарш, подающих кофе. Но и это к примеру. Вообще, если осмыслить всё происходящее в стране, да и вообще в мире, люди не живут, а выживают. И зачем тогда собственными силами воспроизводить на свет это "счастье", которое вырастет и будет ненавидеть родителей за то, что они его родили. Пускай и не скажет об этом прямо, но всё равно подумает об этом. Пускай не родителей, но окружающих, которые своим отношением и поступками будут делать его несчастным. Я умолчу о болезнях и пр. Опять же будет миссия - закончить это грё/баную школу, потом ждать окончания универа со всеми взятками и пр. (даже путинка недавно выступал по тв, что нынешние вузы кроме диплома ничего не дают), потом пахать на работе, желание завести семью и родить детей, потому что там все делали испокон веков и якобы так принято. До чего же тошно от такой жизни. И зачем, спрашивается, на земле нужен ещё человек, когда из без того тут делать нечего.
Никому ничего не навязываю, всего лишь моё мнение в отместку тем людям, которые пытаются каким либо образом заговорить со мной о МОИХ ЖЕ "будущих" детях.
В данной ситуации я думаю не о себе (о том, ах как я буду счастлива и любить своего ребёнка), но о человеке, который судя по всему пока пребывает в "мире идей", исходя из Платоновской теории, если он(ребёнок) вообще существует, то на его месте, я бы не хотела родиться.
Не смотря на то, что для среднестатистического человека у меня в жизни есть многое.
Кэп
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто нибудь об этом хоть раз задумывался?

Сообщение Carrot » 28 авг 2011, 15:03

Кэп
У каждого человека своё мнение. Вот у вас такое,никто не вправе осуждать, :? но
лично меня ваш пост слегка напугал.
А в чем собственно ваша проблема? Вы не хотите детей и боитесь что это неправильно? Или же просто вас интересует мнение других по этому поводу?
Глупость обычно бывает логична =D
Carrot
Умница

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Груша » 28 авг 2011, 15:09

Кэп
знаешь, ты написала
И зачем тогда собственными силами воспроизводить на свет это "счастье", которое вырастет и будет ненавидеть родителей за то, что они его родили. Пускай и не скажет об этом прямо, но всё равно подумает об этом.

1) Если воспитать ребёнка нормально, то он никогда в жизни не скажет такого родителям!
2) Также обычно жалуются те люди, которые ленивые,выглядит это так примерно : "это жизнь плохая, и вы все плохие" вот один я такой хороший сижу и нихера не делаю, ведь так?

Опять же будет миссия - закончить это грё/баную школу, потом ждать окончания универа со всеми взятками и пр. (даже путинка недавно выступал по тв, что нынешние вузы кроме диплома ничего не дают)

1) Миссия, но ведь согласитесь что такую миссию себе ставит человек, которого не приучили, что для того чтобы чего-то добиться, нужно пахать, и работать.
у меня такое ощущение, что в последнее время все думают: "Ну вот, поступлю в школу, закончу, потом родители оплатят учёбу, ну а потом если повезёт, то куда попаду на работу."
Человек, и пусть даже ребёнок должен чётко ставить цель "Добиться чего-то в жизни"
а не ставить миссию. пфф...
2) И не стоит грешить на государство и ВУЗы. Да, сейчас образование уже не такое, но ведь человек должен всего добиваться сам! сидеть над учебниками,работать, и как говорит моя мама: "Если хочешь прожить полноценную жизнь, то это в твоих руках, учись, уезжай за границу и живи в своё удовольствие, получая от жизни всё"

В данной ситуации я думаю не о себе (о том, ах как я буду счастлива и любить своего ребёнка), но о человеке, который судя по всему пока пребывает в "мире идей", исходя из Платоновской теории, если он(ребёнок) вообще существует, то на его месте, я бы не хотела родиться.

1) Ты должна будешь дать ребёнку жизнь, направлять его в нужное русло и ВОСПИТЫВАТЬ, тогда он будет знать что просто в этой жизни ничего не бывает.
а будет работать, трудиться, и в конце концов он получит от жизни все соки, и скажет "Спасибо".
Если бы боль не следовала за удовольствием, кто бы терпел ее?
Груша
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Кэп » 28 авг 2011, 15:21

Carrot писал(а):Кэп
Вы не хотите детей и боитесь что это неправильно?

Я боюсь своих мыслей.
Исходя от того, что многие девушки мечтают стать матерью, я уже заранее боюсь обрекать человека на земные страдания, так лучше вообще никого не рожать, если дело не касается абортов.
Кэп
Новенькая

Сообщение Carrot » 28 авг 2011, 15:39

C Грушкой согласна)

Я считаю,что мыслите вы очень пессимистично) К тому же фраза " Будет думать,зачем его родили??" :shock: немного шокировала... Как зачем?? Чтобы жить!! Чтобы радоваться мелочам, да и не только мелочам... Всё зависит оттого, как вы воспитаете своего ребёнка. Если вы будете каждый день ему говорить - что жизнь ужасна, кошмарна, отвратительна - ребёнок и сам её возненавидит, не так ли?

К тому же если человеку что-то не нравится в жизни, то он не должен ныть, не должен жаловаться и осуждать всё вокруг - ему нужно не сдаваться! Осуществлять свои мечты!
Может быть ваши дети будут счастливы? Они будут вас благодарить,за то, что вы их родили на свет!)))

Не смотря на то, что для среднестатистического человека у меня в жизни есть многое.

Я так понимаю, у вас есть деньги,да?
Теперь я вообще ничего не понимаю ... хд
Вы говорите, как человек полностью разочаровавшийся в своей жизни. По моему вы просто не хотите детей! Если бы вы хотели,то не задумывались бы о том, что вашему ребёнку будет плохо в этом мире! Вы бы старались сделать его самым счастливым!

Но не для всех же людей главное в жизни - семья и дети) Все разные и я считаю,что в ваших мыслях нет ничего криминального...но я бы не стала задумываться как вы) Просто я считаю, что жизнь наша не так плоха, как вы говорите)
Глупость обычно бывает логична =D
Carrot
Умница

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liara » 28 авг 2011, 16:46

Кэп
Неужели у тебя в жизни столько разочарования, что ты пришла к таким выводам. Попытайся радоваться мелочам и поймешь, что жизнь - прекрасна! :good:
Я все могу! -Молчать можешь? -Все могу, молчать не могу...
Liara
Красавица

Сообщение НатальяМ. » 28 авг 2011, 16:55

Мхм...странно все это,нет,ну конечно,все мы разные и жизнь у нас разная...
Хотя я не представляю как жизнь должна была поколотить что бы говорить что не хочется ребенка,по странным причинам...
Что бы ребенок любил вас,надо его соответственно воспитать,дать ему любовь и заботу,тогда в будущем ваш ребенок будет платить вам тем же..ведь подумайте только,как будет приятно,если в старости ваш ребенок будет о вас заботится...
а про школу и т.п все думают одинакового "Школа сущий ад,скорей бы закончить,работа достала,хочу отдыха" и многое другое,просто как я заметила вы еще не созрели для рождения ребенка,и скажу вам сразу,что любой нормальный мужчина хочет детей, не одного ребенка,а вы рискуете остаться одинокой,мало кол.во мужчин готовы на жизнь без детей,в противном случаи ребенок у него появится от любовницы.
Извините если вам не понравится то что я написала,это психологически доказанный факт.
Господи,сделай так,чтоб я купила в магазине только то,за чем пришла :D
НатальяМ.
Красавица

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение КисаКиса » 28 авг 2011, 17:09

Если так боишься всего на свете - убей себя.
Заодно и мир сделаешь чище.
Половина того, что ты тут нагородила, ТС - полнейший и абсолютнейший бред. Подобная хуита может прийти в голову разве что человеку, так и не лишившемуся своих детских иллюзий, и которому действительно жестокий мир сильно настучал по рогам.
Вот только сильные люди заращивают полученные раны и идут дальше, приобретя опыт. Слабые - так и сидят в своем жалком коконе, стеная и страдая о том, как они "нещасны", а мир - злобное и кровавое говно. И неудивительно, что эти слабые до кровавого поноса боятся вылезти из своего убежища, созданного из детских иллюзий и жалости к себе. Не говоря уже о том, чтобы сделать первый шаг. Да еще и обвиняют всех остальных, кто не смотря на трудности продолжает идти дальше. Как же - мы сидим в уютном мирке, а они, суки, смеют шагать, держа удары судьбы? Да они просто тупые и нихуя не понимают!
Подобные тебе до могилы ждут своего сраного принца на белом коне, которого никогда и не существовало.

Боишься рожать? Боишься, что ребенок будет ненавидеть тебя за свое рождение?
БОЙСЯ. ТАКУЮ мать он действительно будет ненавидеть. Никогда не рожай, живи в гордом одиночестве с осознанием выполненного перед собой долга.
Слава яйцам, что твое потомство никогда не появится на свет. В этом мире и без него дохуя розовосопливых нытиков.

КисаКиса

Сообщение ПРОКУРОРША » 28 авг 2011, 17:45

Кэп
И зачем тогда собственными силами воспроизводить на свет это "счастье", которое вырастет и будет ненавидеть родителей за то, что они его родили. Пускай и не скажет об этом прямо, но всё равно подумает об этом.

Не суди по себе. Если ты так думаешь,то это не значит,что все дети думают точно так же.
До чего же тошно от такой жизни. И зачем, спрашивается, на земле нужен ещё человек, когда из без того тут делать нечего.

Раз все так плохо,что же ты до сих пор живешь? :?
Изображение
Изображение
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Мечтательница » 28 авг 2011, 18:14

Я, пожалуй, согласна с автором в идее, что рожать детей сейчас страшно. Правда, я бы не сводила все к материальным проблемам. И уж точно не стала бы бояться рожать ребенка по финансовым причинам.

А по-моему, у автора временный депресняк. Через неделю почитает что тут написала, и сама ужаснется.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Вернуться в Дети