em&emka » 24 авг 2011, 21:23
У меня есть только пара человек, которым я могу занять деньги и не буду заморачиваться.
А для остальных у меня всегда нет денег или эти деньги уже распланированы на какую - то грандиозную покупку.
Так как был у меня опыт занимания денег и не очень удачный. Занимала знакомому 200 грн, вроде бы не такая уже и большая сумма. Но занимал он у меня на пару дней 2 года назад и до сих пор не отдал.
Мне по началу было не удобно ему напоминать о долге, а потом он сам начал вспоминать об этих деньгах. Каждый раз называл срок, когда эти деньги отдаст и не отдавал. А сейчас я уже просто смирилась с этим и сама ему ничего не говорю и он не вспоминает.
А недавно подруге 1000- грн заняли с мужем, ей не хватало денег оплатить контракт. Занимала на месяц, а прошло уже пол года. А она даже не вспоминает. А после разговора с моим мужем, когда он напомнил ей об этих деньгах, она ответила "Ну вы и даете, ребята, занимали мне деньги и ничего не говорили, а сейчас чуть ли на счетчик не ставите. Не стыдно, а ? Как будут деньги - так и отдам, а сейчас у меня нет такой суммы, чтоб вам отдать. Тем более, что вы не последние копейки считаете, есть на что жить." После этого у нас был скандал, после которого мы пришли к выводу, что крупные суммы вообще никому занимать не будем. А мелкие только самым близким и проверенным, которым даже не жалко будет простить этот долг.
А сами мы никогда не брали денег в долг и брать не собираемся. Лучше кредит в банке взять и выплачивать потом, чем быть кому то обязанным.