форум для девушек

А вы занимаете деньги родственникам/друзьям?

Сохранение здоровой атмосферы в доме.

Re: А вы занимаете деньги родственникам/друзьям?

Сообщение SuperGirl:-* » 24 авг 2011, 12:30

а я одалживаю только тем, кому верю что не используют. только некоторым друзьям :) даже пофиг на деньги, просто главное знать что не используют!
если так,то запросто ) и вообще друг на друга деньги не боимся тратить! :)
иногда забудешь дома кошелек, а они сами платят, не спрашивая надо или не надо. в идеале у всех так должно быть, имхо.
SuperGirl:-*
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paparaZZi » 24 авг 2011, 12:57

Нет ну с мелкими суммами я не заморачиваюсь. С подружками это норма - заплатить друг за друга в кафетерии.
А вот крупные суммы занимали на пару дней-неделю и то у надежного человека, который потом не будет зуб точить на тебя)
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение em&emka » 24 авг 2011, 21:23

У меня есть только пара человек, которым я могу занять деньги и не буду заморачиваться.
А для остальных у меня всегда нет денег или эти деньги уже распланированы на какую - то грандиозную покупку.
Так как был у меня опыт занимания денег и не очень удачный. Занимала знакомому 200 грн, вроде бы не такая уже и большая сумма. Но занимал он у меня на пару дней 2 года назад и до сих пор не отдал.
Мне по началу было не удобно ему напоминать о долге, а потом он сам начал вспоминать об этих деньгах. Каждый раз называл срок, когда эти деньги отдаст и не отдавал. А сейчас я уже просто смирилась с этим и сама ему ничего не говорю и он не вспоминает.
А недавно подруге 1000- грн заняли с мужем, ей не хватало денег оплатить контракт. Занимала на месяц, а прошло уже пол года. А она даже не вспоминает. А после разговора с моим мужем, когда он напомнил ей об этих деньгах, она ответила "Ну вы и даете, ребята, занимали мне деньги и ничего не говорили, а сейчас чуть ли на счетчик не ставите. Не стыдно, а ? Как будут деньги - так и отдам, а сейчас у меня нет такой суммы, чтоб вам отдать. Тем более, что вы не последние копейки считаете, есть на что жить." После этого у нас был скандал, после которого мы пришли к выводу, что крупные суммы вообще никому занимать не будем. А мелкие только самым близким и проверенным, которым даже не жалко будет простить этот долг.
А сами мы никогда не брали денег в долг и брать не собираемся. Лучше кредит в банке взять и выплачивать потом, чем быть кому то обязанным.
Изображение
em&emka
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение paparaZZi » 24 авг 2011, 23:06

em&emka писал(а): она ответила "Ну вы и даете, ребята, занимали мне деньги и ничего не говорили, а сейчас чуть ли на счетчик не ставите. Не стыдно, а ? Как будут деньги - так и отдам, а сейчас у меня нет такой суммы, чтоб вам отдать. Тем более, что вы не последние копейки считаете, есть на что жить."

Ничего себе! Вот так заявочка.
Больше всего меня бесит, когда люди считают, что если в семье есть какой-никакой достаток, то они обязаны занять, причем отдавать потом не обязательно.
У нас из-за таких-вот займов вся семья перессорилась. Одни занял для другого, тот не хочет отдавать, в итоге попали оба, и еще родственников втянули в это.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Patrisiya » 23 янв 2012, 15:22

Никому в долг не даю. Из принципа. А, если вижу, что у человека безвыходная ситуация, дам просто так. Если человек сможет, то вернет. Нет - значит я просто оказала ему помощь.
Просто один раз так потеряла хорошего друга. Больше не хочу терять друзей.
Patrisiya
Умница

Сообщение Kriska » 17 фев 2012, 02:11

Нет, там где появляются деньги заканчивается родство и дружба. Я не отдолжаю.
Что не делаетса, всё к лучшему!
Kriska
Активистка

Пред.

Вернуться в Этика и психология семейной жизни