форум для девушек

О совместном сожительстве

Поделись своей любовной историей

Модератор: SuperNova!

О совместном сожительстве

Сообщение Nuriko » 21 авг 2011, 03:02

Прежде, чем вы начнёте отвечать на ряд предложенных вопросов (если захотите, конечно), я заранее предупреждаю, что прекрасно знаю, что у всех всё индивидуально, поэтому в данной ситуации мне будет интересно именно ваше мнение. Итак:
1. Как вы считаете, с какого возраста можно со спокойной душой начинать жить с парнем?
2. Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации?
Или же "за" совместную жизнь только после свадьбы?
3. Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе? Возраст +;- тоже следует учитывать. Всё таки, как вы догадались, я не о 13 годах веду речь, а уже, когда люди более взрослые, а именно 18-25 лет (ну грубо,говоря).
4. Решив, переехать к парню, вы бы стали спрашивать разрешения у родителей, как то с ними советоваться?
Если же они будут против, вы останетесь дома или соберёте чемодан и уедите?
Так же следует учесть, имеете ли вы свой доход или нет.
5. Если вы переедете к парню, но своего дохода у вас не будет, родители станут вам помогать?
Если учесть, что у парня зарплата, которая для вашего привычного образа жизни считается среднестатистической.
Возможно вы уже пережили подобные ситуации, в таком случае будет интересно прочитать вашу историю.
Nuriko
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Re: О совместном сожительстве

Сообщение ПРОКУРОРША » 21 авг 2011, 11:24

Скорее всего эти вопросы нужно было задать вот здесь
topic862.html
Изображение
Изображение
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение paparaZZi » 21 авг 2011, 11:40

Nuriko
первый раз виду такой серьезный подход к такому вопросу)
Nuriko писал(а):1. Как вы считаете, с какого возраста можно со спокойной душой начинать жить с парнем?

Не раньше, чем с 17-18. Я Начала жить с будущим мужем в 18. Но тут дело не только в возрасте, но и в том, насколько человек готов к такому серьезному шагу. Я в свои 18 была готова. А у некоторых и в 25 ветер в голове.
Nuriko писал(а):Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации?

Мы жили до брака год. Не вижу тут ничего ужасного, главное чтоб сожительство подразумевала свадьбу в ближайшем будущем.
Nuriko писал(а):Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе?

Отношения должны продлиться столько, чтоб пара успела получше узнать друг друга. На мой взгляд, это не менее6-8 месяцев. В идеале - год.
Nuriko писал(а):Решив, переехать к парню, вы бы стали спрашивать разрешения у родителей, как то с ними советоваться?

Мне было 18, поэтому я спрашивала разрешения. А вообще все зависит от того, на сколько ты самостоятельна. Если тебе 20, ты работаешь и в состоянии себя обеспечивать, то и вопрос о сожительстве можно решать без родителей.
Nuriko писал(а):Если же они будут против, вы останетесь дома или соберёте чемодан и уедите?

Я б осталась дома, но продолжила бы запиливать родителей, пока они не разрешат))
Nuriko писал(а):Если вы переедете к парню, но своего дохода у вас не будет, родители станут вам помогать?

Когда мы начали жить вместе, нам было по 18. Из своего дохода была только его стипендия. До третьего курса обеспечивали наши родители, потом муж начал работать и обеспечивает нас сам. На шее родителей сидеть было неприятно, скажу откровенно, особенно уже являясь семьей. Но мы быстро встали на ноги. Но мои родители все равно помогают финансово)

ПС. Ты сама собираешься начать жить с парнем, или просто интересуешься?
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Пыжик » 21 авг 2011, 12:53

Соцопрос, наверное :)
1. Как вы считаете, с какого возраста можно со спокойной душой начинать жить с парнем?

Рассказывать приходится на своем опыте, если бы у меня так не вышло в жизни, я бы наверняка думала иначе.
Жить с парнем я начала в 17 лет. Поэтому считаю возраст 17-18 нормальным. Естественно, если еще не совсем ребенок по уму.
2. Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации?

Приемлемо. Единственное, не должно затягиваться. Год, два - и свадьбу.
3. Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе? Возраст +;- тоже следует учитывать. Всё таки, как вы догадались, я не о 13 годах веду речь, а уже, когда люди более взрослые, а именно 18-25 лет (ну грубо,говоря).

Не важно. Мои отношения длились месяца 3, потом мы жили вместе.
4. Решив, переехать к парню, вы бы стали спрашивать разрешения у родителей, как то с ними советоваться?

Я не спрашивала, так как жила с ними в разных городах. Они просто не знали :)
5. Если вы переедете к парню, но своего дохода у вас не будет, родители станут вам помогать?
Если учесть, что у парня зарплата, которая для вашего привычного образа жизни считается среднестатистической.

Да, станут. Мне, не нам.
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Nuriko » 21 авг 2011, 16:38

paparaZZi писал(а):
ПС. Ты сама собираешься начать жить с парнем, или просто интересуешься?

Я спрашиваю из личного интереса, так сказать на будущее рассматриваю такой вариант.
Всё таки смотрю, все ровесницы уже по гражданским бракам разбежались, а мы с парнем всё ещё за ручку ходим. Нет, я ни сколько не собираюсь "быть как все", просто стало интересно, как большинство людей живут в таких ситуациях.
По своему опыту, я бы просто не смогла жить со своим парнем, если бы очень хотела, покуда у меня даже нет собственного дохода (учусь в универе). А совместная жизнь с парнем подразумевает выход из под контроля родителей. Поэтому считаю, чтобы в корне стать самостоятельной, зависимость от родителей будет излишней.
Не понимаю, куда все так торопятся. Хотя у каждого своя жизнь.
Nuriko
Активистка

Сообщение paparaZZi » 21 авг 2011, 16:45

Nuriko писал(а):А совместная жизнь с парнем подразумевает выход из под контроля родителей.

Именно так и должно быть в идеале. Но ты правильно делаешь, что не торопишься. Пожить гражданским браком всегда успеешь)
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Димина принцесса » 21 авг 2011, 18:20

А я вот уже буквально через неделю начну эту совместную жизнь...
Страшновато конечно...
Но любопытно,интересно и очень хочется... :)
Вся вот в нетерпении...
Встречаемся 1год и 3 месяца...
Изображение
Димина принцесса
Активистка

Сообщение Nuriko » 21 авг 2011, 18:51

Димина принцесса, так вот меня и интересует, как люди начинаю жить вместе, а именно: на чьи средства, в чьём жилье и т.п.
Nuriko
Активистка

Сообщение Димина принцесса » 21 авг 2011, 18:56

Жильё купил он,к тому же в другом городе.
С самого начала обговорено,так как я учусь,работать не буду на данное время..
Он работает.
Ну и если уж и крайне необходимо,то мои родители помогут.
Изображение
Димина принцесса
Активистка

Сообщение em&emka » 21 авг 2011, 19:18

Я думаю, что возраст роли не играет. Как пара будет готова к совместному проживанию, так и стоит. Так как некоторые в 16 уже уверенной рукой ведут хозяйство. А некоторые в 25 думают только о гульках, шмотках и сделать ничего не могут.
Когда я переехала к своему мужу (тогда еще парню) мне было 18 лет.

Ничего ужасного не вижу жить с парнем без штампа в паспорте. Конечно всегда хочется свадьбу, семью. Но если людей утраивает их положение, то почему бы и нет ?
Я переехала к своему мужу любимому, когда у нас только разговоры о свадьбе были. Заявление мы подали прожив вместе 2 месяца.

Для меня это совершенно не важно. Мои родители провстречались 2 месяца и стали жить вместе. А я со своим мужем встречалась 3 с половиной годы и только тогда мы созрели к совместному проживанию.

Я спрашивала, советовалась. Но так как мои родители был не против и сами нам говорили, что пора нам бы уже и вместе жить - я не знаю как бы я себя повела, будь они против.

Когда я переехала к своему возлюбленному, у меня уже была работа и он твердо стоял на ногах. Но и его и мои родители нам помогают.
К примеру его мама снабжает нас овощами, в основном. А мои родители могут купить что - то в дом. Или если моя мама едет но оптушку, то обязательно скупиться и нам. И у нас нет такого, что мои родители помогают только мне, а его - ему. Вот недавно свекровь купила мне милый шарфик, он просто очень ей понравился и она решила, что цвет мне подойдет. А вчера мужем передала гольф. А моя мама недавно прикупила моему мужу пару домашних футболок.
Изображение
em&emka
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 88 раз.

След.

Вернуться в Истории