форум для девушек

О совместном сожительстве

Поделись своей любовной историей

Модератор: SuperNova!

Re: О совместном сожительстве

Сообщение paparaZZi » 21 авг 2011, 19:27

em&emka писал(а): Вот недавно свекровь купила мне милый шарфик, он просто очень ей понравился и она решила, что цвет мне подойдет. А вчера мужем передала гольф. А моя мама недавно прикупила моему мужу пару домашних футболок.

У нас тоже так, и я считаю что это правильно. Мне приятно, что мои родители заботятся о моему муже как о своем сыне почти. Мама тоже может ему что-то прикупить. И муж тоже, к примеру, купил рюкзак, которым пользоваться не довелось, подарил моему папе. Папа очень счастлив :D :D
А когда мы приходим в его родителям и мама готовит манты, к примеру, она делает для меня отдельную порцию, без лука. 8-)
Это хорошо по-моему, так и должно быть. Мы с мужем - как одно целое, и если родители любят меня, то и его должны любить))
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Nuriko » 21 авг 2011, 21:12

em&emka писал(а):Когда я переехала к своему возлюбленному, у меня уже была работа и он твердо стоял на ногах.

А образование Вы как получили?
Nuriko
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение em&emka » 21 авг 2011, 21:14

А образование Вы как получили?

Я после 9 - го класса поступила в колледж. А после колледжа сразу на 3 курс в институт на заочное отделение. Сейчас перешла на 4.
А муж к тому времени уже закончил институт и работал.
Изображение
em&emka
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ПРОКУРОРША » 21 авг 2011, 21:32

1. Как вы считаете, с какого возраста можно со спокойной душой начинать жить с парнем?

Когда поймешь,что ты к этому готова.
Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации?

Ничего страшного в этом не вижу...Живу со своим МЧ уже почти 4 месяца.
3. Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе?

Я думаю,что здесь не имеет значения сколько времени длятся отношения... Ты просто сама почувствуешь,что именно с ним ты готова жить!
4. Решив, переехать к парню, вы бы стали спрашивать разрешения у родителей, как то с ними советоваться?
Если же они будут против, вы останетесь дома или соберёте чемодан и уедите?

Мой МЧ пришел к маме и сказал,что забирает меня ))) Наши родители были только ЗА то,чтобы мы жили вместе.
Так же следует учесть, имеете ли вы свой доход или нет.

Мой МЧ достаточно зарабатывает.
Изображение
Изображение
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Юливка » 01 сен 2011, 09:24

Nuriko писал(а):1. Как вы считаете, с какого возраста можно со спокойной душой начинать жить с парнем?

Буду судить по себе....мне 19, ему 18))) Живем :D Все отлично)
Nuriko писал(а):2. Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации?
Или же "за" совместную жизнь только после свадьбы?

Гражданский брак, а почему бы и нет :!: :?:
Nuriko писал(а):3. Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе? Возраст +;- тоже следует учитывать. Всё таки, как вы догадались, я не о 13 годах веду речь, а уже, когда люди более взрослые, а именно 18-25 лет (ну грубо,говоря).

года достаточно думаю))) а вообще чем раньше тем лучше! так быстрее узнаете друг друга
Nuriko писал(а):4. Решив, переехать к парню, вы бы стали спрашивать разрешения у родителей, как то с ними советоваться?

Свой доход имею. У родителей бы не спрашивала! В конце концов я взрослый человек и вправе сама решать где мне жить)
Nuriko писал(а):5. Если вы переедете к парню, но своего дохода у вас не будет, родители станут вам помогать?
Если учесть, что у парня зарплата, которая для вашего привычного образа жизни считается среднестатистической.
Возможно вы уже пережили подобные ситуации, в таком случае будет интересно прочитать вашу историю.

Мои родители будут помогать, но в пределах разумного)
Юливка
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FairneSS » 01 сен 2011, 10:29

1. Как вы считаете, с какого возраста можно со спокойной душой начинать жить с парнем?

лет с 20...
2. Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации?

ну почему же так категорично.я за гражданский брак, главное, чтоб он не затягивался
3. Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе? Возраст +;- тоже следует учитывать. Всё таки, как вы догадались, я не о 13 годах веду речь, а уже, когда люди более взрослые, а именно 18-25 лет (ну грубо,говоря).

год-два
4. Решив, переехать к парню, вы бы стали спрашивать разрешения у родителей, как то с ними советоваться?

свой доход имею. у родителей не спрашивала бы, и не спрашиваю (дитятко выросло :D ). если и были против, все равно переехала бы.
5. Если вы переедете к парню, но своего дохода у вас не будет, родители станут вам помогать?
Если учесть, что у парня зарплата, которая для вашего привычного образа жизни считается среднестатистической.

не стали бы родители помогать, да и я бы не просила.лучше парня погонять, чтоб зарабатывал больше
Не тот мудр, кто многое знает, а тот, кто знает нужное
Изображение

За это сообщение автора FairneSS поблагодарил:
StarCat
FairneSS
AcidBurn

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Mariza » 02 сен 2011, 10:28

Для меня лет с 21-22.
2. Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации? Или же "за" совместную жизнь только после свадьбы?

Гражданский брак не для меня. Если и жить вместе только максимум пол года,а потом свадьба.
3. Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе? Возраст +;- тоже следует учитывать. Всё таки, как вы догадались, я не о 13 годах веду речь, а уже, когда люди более взрослые, а именно 18-25 лет (ну грубо,говоря).

Год-два.

Мой муж пришел к мойм родителям и сказал что забирает меня. У меня был заработок и у мужа.
5. Если вы переедете к парню, но своего дохода у вас не будет, родители станут вам помогать?
Возможно вы уже пережили подобные ситуации, в таком случае будет интересно прочитать вашу историю.

Если нужно будет, то родители помогут.
Когда находишь свое, на чужое даже смотреть не хочется.
Изображение

Изображение
Mariza
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение brokeit » 02 сен 2011, 11:50

Nuriko писал(а):1. Как вы считаете, с какого возраста можно со спокойной душой начинать жить с парнем?

Тут и не скажешь определенно, ведь кто-то и в 17-18 вполне ответственный и адекватный, а кто-то и к 30 годам мозгов не набирается.
Nuriko писал(а):2. Приемлемо ли для вас совместное сожительство с человеком, с которым у вас отношения, если дело не касается их регистрации?

Скорее, я даже против совместной жизни только после свадьбы, ведь нужно заранее понять сможете ли вы вместе уживаться, мириться с какими-то привычками друг друга, сможете ли вы вместе распределять обязанности по дому, кто чем будет заниматься, и будет ли вообще..

Nuriko писал(а):3. Как по вашему, сколько должны продлиться отношения, чтобы пара стала жить вместе? Возраст +;- тоже следует учитывать. Всё таки, как вы догадались, я не о 13 годах веду речь, а уже, когда люди более взрослые, а именно 18-25 лет (ну грубо,говоря).

Если оба партнера не имеют ничего против совместного проживания (ведь кто-то в силу своего возраста, может, еще не хочет делить свой угол с кем-то еще, не хочет постоянно присутствия, пусть даже и любимого человека, ведь разные люди бывают, или же просто не готов), то я считаю, чем раньше тем лучше!

Nuriko писал(а):4. Решив, переехать к парню, вы бы стали спрашивать разрешения у родителей, как то с ними советоваться?

Не стала бы советоваться. Начиная самостоятельную жизнь вдали от дома, пора бы уже самой принимать решения. Не готов, не способен - не лезь, пока не созреешь.

Nuriko писал(а):5. Если вы переедете к парню, но своего дохода у вас не будет, родители станут вам помогать?

По началу, конечно, думаю помощь будет не лишней, но как только чуть разберемся со всем, то уже самой будет как-то постыдно брать деньги у родителей, сами крутиться будем!
можно задать вопрос анонимно:
http://www.formspring.me/brokeit
brokeit
Принцесса

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Вернуться в Истории