форум для девушек

Как устроить недорогую свадьбу?

Все о свадьбе: от чулок до организации торжества.

Модератор: _MaLINA_

Как устроить недорогую свадьбу?

Сообщение paparaZZi » 28 май 2011, 16:51

Расскажу вкратце историю. Близкие родственники собрались жениться. Но имеющиеся средства не позволяют даже кафе снять, не говоря уже о шикарном платье, машине и т.п. Очень скромно живут, одним словом. Знаю, что невеста очень мечтала о платье, о красивой свадьбе. В общем хотят просто расписаться, без гостей и т.п. Ждать и копить - не вариант.
И я вот думаю, как им помочь? Небольшие сбережения у нас имеются, еще родственники немного помогут, но не знаю как ими распорядиться с максимальной пользой. Рассматриваются разные варианты: шашлыки на природе вместо кафе, или фотосессия с профессиональным фотографом, или же просто подарить им хорошие подарки, и не тратиться на торжество?

Такая дилема, с одной стороны - им бы лучше деньгами дать, или что-то в дом - это практично; но с другой стороны: ведь свадьба - раз в жизни ( в идеале), и даже если денег нет, то хоть по-минимуму торжество какое-то должно быть, чтоб запомнилось.

В общем, прошу ваших советов и интересных задумок на этот счет :)
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Re: Как устроить недорогую свадьбу?

Сообщение SuperNova! » 28 май 2011, 17:03

Я знаю, что меня щас закидают тухлыми помидорами, ну я лично не пойму, в чем прикол этих торжеств, фоток, и долбаных белых платьев. Пьянки, драки, усталые к *уям жених и невеста в конце дня, а уж когда свадьбы по три дня отмечают (меняя платья нвесты), это вообще по-моему полная шляпа (но я ржала).
По теме.. по мне так, существеннее деньгами. Или подарками, ибо люди с небольшим доходом, обычно, ценят нужные в доме вещи.
Они не хотят никуда съездить в двоем летом? Наверное, летом же женятся. В таком случае, лучше деньгами.
SuperNova!
Misanthrope

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение paparaZZi » 28 май 2011, 17:07

SuperNova! писал(а):Я знаю, что меня щас закидают тухлыми помидорами, ну я лично не пойму, в чем прикол этих торжеств, фоток, и долбаных белых платьев. Пьянки, драки, усталые к *уям жених и невеста в конце дня, а уж когда свадьбы по три дня отмечают (меня платья нвесты), это вообще по-моему полная шляпа (но я ржала).

Я тоже против стандартных свадеб. Мне б это мало удовольствия доставило. Но каждому свое.
В любом случае, в такой день должно быть что-то, что принесет радость и запомнится на долго. А деньги в конвертике - это как-то не торжественно совсем.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Сообщение SuperNova! » 28 май 2011, 17:09

Для вас, но не для них )
SuperNova!
Misanthrope

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Sоня » 28 май 2011, 17:26

при таких обстоятельствах лучше деньгами - потратят на свое усмотрение.
paparaZZi писал(а):Ждать и копить - не вариант

а что старость не за горами? или пожар? считаю так, если нет средств, но очень хочется праздника лучше немного подождать и подкопить)
Изображение
Sоня
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paparaZZi » 28 май 2011, 17:35

Sоня писал(а):а что старость не за горами? или пожар? считаю так, если нет средств, но очень хочется праздника лучше немного подождать и подкопить)

я написала, что для них это не вариант. не хочу тратить время на разъяснение всех причин. и я не спрашивала на счет того стоит ли проводить свадьбу, я попросила просто поделиться идеями.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Сообщение Пыжик » 28 май 2011, 17:40

paparaZZi
конвертик с деньгами - самое оно в подарок на свадьбу, какая бы свадьба не была - просто роспись или с банкетом.
Я предпочту только деньги
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Sоня » 28 май 2011, 17:42

paparaZZi
я ответила так как посчитала нужным!
Изображение
Sоня
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paparaZZi » 28 май 2011, 17:48

Пыжик писал(а):конвертик с деньгами - самое оно в подарок на свадьбу, какая бы свадьба не была - просто роспись или с банкетом.

Вот и на нашу свадьбу все дарили деньги. Деньги отложили, типа про запас. И только один брат подарил нам КПК. Столько счастья было! Хоть он мне и не нужен, и деньги возможно больше пригодились бы, но такого удовольствия от денег не получишь, как от реального подарка.

Да и вопрос собс-но не в подарке, а в том, как устроить скромную свадьбу?
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Сообщение Мечтательница » 28 май 2011, 18:10

На скромной свадьбе экономят прежде всего на количестве гостей и месте проведения - никаких дорогих ресторанов, троюродных бабушек и двоюродных теть. Когда гостей мало, еду можно приготовить и самим. Необязательно заказывать торт -можно купить из магазина и поставить на него фигурки жениха и невесты. Свадьбу провести дома, или на природе, как вы говорили - отпадают расходы на тамаду, обслуживание, музыкантов.
Букет (без особых наворотов) можно составить самой - купить розочек (или других цветов), подрезать у них стебли и перевязать ленточкой. Если у знакомых есть красивые машины, можно одолжить у них и украсить самим. Если нет - можно пойти пешком (если ЗАГС недалеко), или украсить те машины, какие у них есть, или у их окружения. Главное, чтоб они были чистыми и не побитыми. ВКонтакте можно попробовать найти недорогого фотографа.

Вместо шикарного платья можно купить белое, но вечернее платье (такие стоят намного дешевле), или стильный белый костюм и шляпку с маленькими перчатками. Костюм можно будет и потом надеть. Если уж так хочется свадебное, то можно поискать или бэушное или в салонах эконом-класса - там платья в греческом стиле на 5-6 тыс. продаются.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Вернуться в Свадьба