форум для девушек

Бездомные животные

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Бездомные животные

Сообщение katrinlondon » 06 май 2011, 21:17

Конешно я не нашла более подходящего раздела для этой темы, но поговорить всё же стоит. Я ужастно люблю животных и мне тяжело смотреть на бездомных зверей, я не могу привести их всех к себе домой, даже одного ( В городе у нас даже нет никаких волонтёрский обществ, и вот часто задаюсь вопросом как им помчь, возможно я не слишком активна, просто потому что не знаю что делать в таких ситуациях. Как вы относитесь к бездомным животным, что предпринимаете что бы помочь им, есть ли в вашем городе волонтёры помогающие им, и что они делают?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Изображение
katrinlondon
Принцесса

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Бездомные животные

Сообщение paparaZZi » 06 май 2011, 22:31

Мы взяли котенка домой с улицы, он был жутко пугливым и судя по всему пару дней не кушал. Сейчас такой красавец!
Я вообще тоже жалостлива к животным. У нас возле помойки много собак, я им иногда выношу косточки или просто недоеденные продукты. Даже не знаю, чем можно еще помочь, но элементарно покормить может каждый, но мало кто это делает...
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение em&emka » 06 май 2011, 22:43

Одна из моих кошечек с улицы. Я нашла её под окнам одного из домов, обойдя все квартиры в 2 подъездах никто не признал эту кошечку своей. Я её тогда подобрала, отвезла в вет. клинику, вычухала и сейчас у меня шикарнейшая Фифина )
Родители у меня живут в частном доме и у них во дворе кормушка для птичек, зимой папа вывешивает синичкам сало.
А еще у меня дома собака, мы никак не можем научится ей варить кашу маленькими порциями, поэтому остатками прикармливаем наших 2 дворовых собачек, иногда косточки им выносим. И я наблюдаю, что многие у нас кормят этих собак, насыпают голубям пшено и семечки, хлеб крошат. А недавно для собак появилась мисочка с водичкой.
А в городе у нас 2 питомника, о которых я знаю. Туда собирают бездомных животных.
О волонтерах слышала, что они у нас есть. Только никогда не видела, чтоб у нас в городе проходили какие нибудь волонтерские собрания, акции или события.
Изображение
em&emka
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ПРОКУРОРША » 07 май 2011, 09:11

Я тоже очень люблю животных,особенно кошек... Раньше я переживала когда видела ,что животные бродят по улицам... Но если посмотреть с другой стороны,улица - это их среда обитания! Ничего страшного нет в том,что животное живет на воле! Они хорошо приспосабливаются к тому,чтобы дабыть себе пищу и укрытие.

Больше всего меня волнуют беспризорные дети! Которым нечего есть,нечего одеть и жить тоже негде... Вот это страшно !
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ПРОКУРОРША поблагодарил:
БОННИ
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Malinka » 07 май 2011, 10:40

Я тоже очень люблю животных. И порой сердце разрывается видя их. Но ПРОКУРОРША права.
Маленьких котяток и щеняток легче приучить к себе, чем взрослых кошек и собак. Мы как-то возле подъезда кошку увидели, начали ее подкармливать, а потом решили ее домой забрать. Она ела у нас, пила, но спать и гулять просто РВАЛАСЬ на улицу, было бесполезно ее держать, мы пару раз приносили ее домой снова, но ей больше нравилось на воле.
Так что щенка или котенка можно забрать себе, а вот взрослые особи (конечно же не выброшенные на улицу, а родившиеся на улице) больше благосклонны к улицам.
Malinka
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение katrinlondon » 07 май 2011, 12:10

Я часто слышу што люди выгоняют своих животных на улицу пото му что надоели, или оставляют в саду или на дачах, меня это убивает, в городах где есть питомники дела лучше, потому что можно отнести туда, но в маленьких городах их нет, а про волонтёров, просто они мне кажется должны существовать везде, они не только ведь животным помогают но и людям малоимущим ветеранам и т.д. Жалко наше общество не так цивилизованно, и волонтёры бывают в основном в больших городах
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Изображение
katrinlondon
Принцесса

Сообщение Malinka » 07 май 2011, 12:16

katrinlondon
В питомниках тоже дают определенный срок на жизнь животному, если его не забирают - усыпляют! Потому что место нужно и для других животных...
Тут надежда на добрых людей и на ловкость животных - успеет убежать или спрятаться
Malinka
Звезда GirlCafe

Сообщение katrinlondon » 07 май 2011, 13:08

Про то что в питомниках усыпляют я знаю, но животное раньше жившее в доме редко выжевет на улице он умрёт в мучениях
Изображение
katrinlondon
Принцесса

Сообщение paparaZZi » 07 май 2011, 13:47

katrinlondon писал(а):Жалко наше общество не так цивилизованно, и волонтёры бывают в основном в больших городах

Вчера еще читала эту темку, и задумалась над тем, что у меня достаточно свободного времени, которое я бы с удовольствием потратила на помощь людям или животным. Начала искать волонтерские организации у нас в городе, оказывается они есть. Хочу связаться с ними и узнать подробнее чем они занимаются, какая помощь им нужна. То что в инете про них нашла: то они собачек пристраивают, то утренники в детдоме организовывают, деньги еще собирают и вещи для нуждающихся.
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Malinka » 07 май 2011, 14:00

:) Мы устраивали утренники в детдомах. Просто искали "встречи" в контакте, собирали ненужны вещи игрушки,деньги,закупались продуктами, бытовыми принадлежностями и т.д. и компанией собравшейся шли. Подобных волонтерских предложений по городам море, все в наших руках.
Malinka
Звезда GirlCafe

След.

Вернуться в Философия