форум для девушек

Выбор подушки

Как сделать ремонт, купить мебель и технику, дизайнерские решения и т.д.

Модератор: _MaLINA_

Выбор подушки

Сообщение Anutik » 07 фев 2009, 16:27

Подушки с наполнителем пух-перо - это несомненно наилучшие наполнители спальных принадлежностей. Пух прекрасно сохраняет тепло позволяя улетучиваться посторонней влаге.
Подушки с синтетическим наполнителем - полиэфирным волокном "Холлофил" являются прекрасной альтернативой традиционным подушкам.
Купили, недавно, 2 подушки набитые пухом! Мягкие, воздушные, принимают форму головы...Только вот интересно, можно ли их как-нибудь чистить? И через какое время это лучше всего делать?
Народ, улыбайтесь, завтра будет ещё лучше!
Anutik
Красавица

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выбор подушки

Сообщение Alexsa » 07 фев 2009, 17:46

Конечно можно чистить, но только не самой :) Есть специальные химчистки-они специализируются на чистке подушек и их реставрации-стоит не дорого, а пользы много. Там специальным прибором очищают пух, они его как-бы не стирают, а прогоняют горячим паром, который снимает всю грязь и уничтожает клещей.
Хочешь быть счастливым - будь им! - К. Прутков
Alexsa
Умница

Сообщение RedArmy » 12 фев 2009, 21:50

Alexsa, а недорого - это примерно соклько? а то я так подозреваю, что в нашей семье большая часть подушек помнит царя))) и что то не припомню, чтобы мы их хоть раз отдавали в химчистку...а мылси о том что у меня там под головой уже завелась какая то жизнь, меня неп очень радует))))) хотелось бы почистить их, по крайней мере свою любимую подушечкУ, которую я на новую никогда не променяю)) переезжать даж с ней буду)))
RedArmy
Красавица

Сообщение ПРОКУРОРША » 05 авг 2011, 10:37

Спустя некоторое время нашей совместной жизни с МЧ,мы решили приобрести новые подушки. И вот тогда я задалась вопросом,какие же подушки наиболее удобны и полезны :? :?:

Современный рынок подушек весьма разнообразен. При выборе подушки необходимо обратить внимание на ее форму, размер и наполнитель. Идеальная подушка должна быть средних размеров. При выборе формы не стоит забывать, что подушка предназначена только для головы и шеи. Если же на нее поместить еще и плечи, то это может стать причиной усугубления шейного остеохондроза. Высота подушки должна четко соответствовать ширине плеча (длине "погона"). Несоблюдение этого требования повлечет за собой сдавливание двух очень важных позвоночных артерий.

Рекомендуется покупать качественные подушки и менять их раз в два года. Если же это перьевая подушка, то их стоит менять каждые шесть месяцев или, по меньшей мере, выносить на подсушку на 2-3 дня раз в полгода.

11 признаков хорошей подушки:

1)Пропускает воздух и "дышит" активно
2)Сохраняет приобретенное тепло
3)Не является жилищем микроорганизмов-паразитов
4)В ней не заводится плесень
5)Ее можно стирать как в ручную, так и в стиральной машинке. При этом она не потеряет своей формы в результате многократных стирок
6)Она не впитывает посторонние запахи
7)Не вызывает аллергии или кашля
8)Долговечна
9)Сохраняет форму не менее трех лет
10)Комфортна
11)Не поддерживает горения, благодаря наполнителям
Изображение
Изображение
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Betochka » 23 янв 2012, 21:27

Интересные правила, кто же перьевые подушки меняет каждый 6 месяцев? Я предпочитаю натуральное. то есть лучше пух-перо, чем силикон, гречка и еще какая-то ерунда.
Три вещи никогда не возвращаются обратно- Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Betochka
Умница

Вернуться в Уют