форум для девушек

Панический страх перед болезнью. не знаю как успокоиться

Его Мужская и Моя Женская!

Модераторы: SuperNova!, Пыжик

Панический страх перед болезнью. не знаю как успокоиться

Сообщение Boss » 12 мар 2011, 19:37

Всем привет. ситуация: у меня по линии матери, моя пробабушка умерла от рака, когда я еще была маленькая...дальше пробабушки я не знаю чем они там болели...я об этом как то никогда не задумывалась...Но недавно я встретила свою мать (не удивляйтесь, просто я с ней далеко не в близких отношениях, специально не встречаемся), и она мне рассказала, что в августе этого года её мать (моя бабка) заболела раком шейки матки, и почти в это же время заболел родной брат мамы, какой то рак на лимфоузлах...у моей матери пока не ничего...миома только... Короче, я после этих новостей начала все время об этом думать, у меня какой то панический страх появился, я не могу избавиться от этих мыслей, они мне даже спать мешают.ведь получается, что у меня наследственная предрасположенность... Я даже детей перехотела, потому что боюсь рожать зная, что они тоже будут к этому расположены, все время ищу информацию о том как уберечься, все время думаю, а ккой орган у меня поразит болезнь, думаю долго ли мне осталось наслаждаться жизнью...короче, помогите, я схожу с ума :cry: :cry: :cry: :cry:
Boss
Красавица

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Панический страх перед болезнью. не знаю как успокоиться

Сообщение Заразка » 12 мар 2011, 20:16

мне кажется..тебе просто надо идти к психологу и разбираться в своих страхах..
Заразка
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мечтательница » 12 мар 2011, 20:17

Прежде всего, не пугайте себя мыслями о скорой смерти. Вам ведь никакого диагноза не ставили. У вас прослеживается наследственная предрасположенность к раку, но не спешите себя хоронить. Подумайте - чем питались, где жили ваши родственники (работали ли на вредных производствах, жили ли вблизи от заводов и фабрик, имели ли вредные привычки, переносили ли другие заболевания, делали ли операции). Рак не возникает из одной лишь предрасположенности. Иначе болели бы только те, у кого болели раком родственники, но ведь множество людей заболевают раком, имея здоровую наследственность. На возникновение рака влияют в какой-то степени даже раса и возраст человека.

Откажитесь от курения и употребления алкоголя, правильно питайтесь, избегайте стрессов, не делайте пластических операций, абортов, обследуйтесь на наличие полипов, кист и прочего. Старайтесь избегать вредных химикатов (не ешьте из пластиковой посуды, не покупайте китайские пластиковые или резиновые товары, узнайте побольше об ингредиентах Е - красителях, подсластителях, усилителях вкуса - многие из них очень вредны и во многих европейских странах запрещены. Наиболее богаты этими ингредиентами - жевательные мармеладки, чипсы, всякие разноцветные карамельки). Старайтесь не употреблять продукты с усилителями вкуса (глутамат натрия).
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sofochka » 12 мар 2011, 20:19

лично я считаю, что рак - больше психологическая болезнь. нужно меньше об этом думать. нельзя чего то бояться. Разьве не знаете что плохие мысли материализуются? Или то чего мы больше всего в жизни боимся, то и может с нами случиться. потому что в жизни у нас так, либо мы переживем все сложности и трудности которые нам приготовила жизнь, либо она нас сломает.
перестаньте думать об этом.
Изображение
Изображение
Изображение
Sofochka
Королева

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Пыжик » 12 мар 2011, 20:24

А я вам больше скажу: в основном люди умирают от рака.
Те, у кого нормальное сердце, умирают от рака :)
Как-то так.
Это мне друг говорил после какой-то поездки в онкоцентр по делам.
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Sofochka » 12 мар 2011, 20:29

Пыжик писал(а):А я вам больше скажу: в основном люди умирают от рака.

знаешь, умереть можно и от гриппа.
просто тема была немного о другом. ей нужно что бы её успокоили и дали совет как жить дальше спокойно.
Изображение
Изображение
Изображение
Sofochka
Королева

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Пыжик » 12 мар 2011, 20:32

Sofochka
а я и успокаиваю - все мы смертны. Рак, или грипп, или инфаркт, или под машину попасть, кирпич на голову упадет - какая, в сущности, разница?

Добавлено спустя 34 секунды:
кстати, от гриппа не умирают. Умирают от осложнений
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Пыжик поблагодарил:
Алишаньда
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Frosya » 12 мар 2011, 20:35

а знаете, есть такой эффект "Плацебо" и может не стоит так много думать об этом?
Я совершенно ненужная глава в этой книге жизни...

Просто не могу простить, просто до сих пор ужасно больно… Просто больше никогда не буду верить людям!
Frosya
Королева

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Алишаньда » 12 мар 2011, 20:37

Ну и как её успокоить?
Милая, от того, что ты себя будешь сейчас хоронить, не хотеть детей, рыдать и жаловаться - НИЧЕГО не изменится. И читай ты сайтики, где "супер врачи" ака "отчаившиеся домохозяйки с 2-мя курсами факультета экономики" рассказывают супер народные средства, которыми их бабушки спаслись от рака (и пофиг что это был не рак, а опухоль от комариного укуса, но анонимус утверждает (читать: но кого это ебет)), или ты не будешь читать это - если у тебя рак случится, он случится все равно.
Поэтому живи сегодняшним днем, радуйся тому, что сейчас ты здорова. А чем мы все заболеем через день, два, год - никто не знает. И сидеть и парится "вот, я заболею, убейте меня" - как минимум глупо. Никто не застрахован от падения кирпича на голову. И от болезней тоже.
Все социальные отношения строятся на лжи. Начните говорить правду в глаза - за неделю вы потеряете все коммуникации, которые у вас были.
Алишаньда
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Boss » 12 мар 2011, 21:15

Sofochka писал(а):лично я считаю, что рак - больше психологическая болезнь. нужно меньше об этом думать. нельзя чего то бояться. Разьве не знаете что плохие мысли материализуются? Или то чего мы больше всего в жизни боимся, то и может с нами случиться. потому что в жизни у нас так, либо мы переживем все сложности и трудности которые нам приготовила жизнь, либо она нас сломает.перестаньте думать об этом

Я всегда думала только о хорошем, и что мысли материализуются знаю...ну не могу себя перебороть.такое ощущение что я сломалась :cry:

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Пыжик писал(а):а я и успокаиваю - все мы смертны. Рак, или грипп, или инфаркт, или под машину попасть, кирпич на голову упадет - какая, в сущности, разница?

да лучше от кирпича, чем от рака.мне кажется...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Frosya писал(а):а знаете, есть такой эффект "Плацебо" и может не стоит так много думать об этом?

Ага...я тоже в самовнушение верю.и вот поэтому не хочу об этом думать...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
может это у меня пройдет...я просто совсем недавно узнала, и не отошла может?как вы думаете?...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Леди Интегра писал(а):Ну и как её успокоить? Милая, от того, что ты себя будешь сейчас хоронить, не хотеть детей, рыдать и жаловаться - НИЧЕГО не изменится. И читай ты сайтики, где "супер врачи" ака "отчаившиеся домохозяйки с 2-мя курсами факультета экономики" рассказывают супер народные средства, которыми их бабушки спаслись от рака (и пофиг что это был не рак, а опухоль от комариного укуса, но анонимус утверждает (читать: но кого это ебет)), или ты не будешь читать это - если у тебя рак случится, он случится все равно.Поэтому живи сегодняшним днем, радуйся тому, что сейчас ты здорова. А чем мы все заболеем через день, два, год - никто не знает. И сидеть и парится "вот, я заболею, убейте меня" - как минимум глупо. Никто не застрахован от падения кирпича на голову. И от болезней тоже.

глупо конечно, я это понимаю...да я и не говорю убейте меня :) наоборот я люблю эту жизнь, хочу долго прожить.сама всегда всех поддерживала.вобще нкогда не была такой восприимчивой, я очень спокойно всегда ко всему отношусь, почти с безразличием...а тут прям как по голове ударили...волей не волей мысли приходят...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Блин, спасибо всем что не проигнорировали тему...мне просто хоть здесь об этом надо выговориться.я никому об этом не рассказываю в реале...меня не узнают, и не поймут....
Boss
Красавица

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Психология