форум для девушек

Как получить покупку в постамате?

Грамотный поход за покупками.

Модератор: paparaZZi

Как получить покупку в постамате?

Сообщение Serebrina » 02 мар 2011, 01:47

Девочки подскажите, кто знает как можно получать покупки сделанные в интернет-магазине, через терминал получение товаров - Постамат и где собственно эти терминалы можно найти, слышала, что в столичных торговых центрах и в гиперах они уже есть и в С-Петербурге тоже знакомые видели, может пользовался такими или хотя бы видел?
Раньше я много сама с собой говорила. Теперь я повзрослела и предпочитаю сама себя слушать.
Serebrina
Новенькая

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Как получить покупку в постамате?

Сообщение КисаКиса » 02 мар 2011, 02:19

При оформлении заказа вам будет предложен новый способ доставки и оплаты - постамат. После подтверждения заказа вам будет направлено SMS-сообщение с адресом выбранного постамата, номер заказа и его стоимость. В терминале постамата вы просто введете номер заказа, оплатите его наличными рублями или банковской картой и получите ваш заказ в одной из ячеек постамата, приблизительно так как в камере хранения на вокзале.
КисаКиса

Сообщение oglaya » 05 мар 2011, 22:33

А я была в Ереван Плаза и думала что это за оранжевые шкафы - я почему-то подумала, что это камеры хранения, для вещей, А оказывается вон оно как! Serebrina Вы ничего через них не заказывали? Я просто видела подобные в Европе, но как я поняла у них все пересылки почтовые через постоматы проходят, приятно конечно, что до России прогресс дошел, но пока не понятно насколько у нас они будут развиваться? Что через них можно получать?
oglaya
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пыжик » 05 мар 2011, 22:46

интересно, они окупаются? скорее нет. И "инкассировать" в них товары - забавно) *профессионально подумала Пыж*
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение oglaya » 10 мар 2011, 11:15

Пыжик писал(а):интересно, они окупаются? скорее нет. И "инкассировать" в них товары - забавно) *профессионально подумала Пыж*

А вы думаете они требуют очень много ресурсов по содержанию? Думаю их содержать проще чем отдел по выдаче товара )))))
oglaya
Активистка

Сообщение Пыжик » 10 мар 2011, 21:21

oglaya
у них есть первоначальная стоимость? :)
покроют доходы по постамату хотя б ее? за какой срок? :)
текущий ремонт, загрузка товаров - это все средства, а много они вообще дохода получают?)
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение oglaya » 17 мар 2011, 17:18

Пыжик писал(а):oglaya
у них есть первоначальная стоимость? :)
покроют доходы по постамату хотя б ее? за какой срок? :)
текущий ремонт, загрузка товаров - это все средства, а много они вообще дохода получают?)

Спорить не буду, я не экономист :) Про срок окупаемости вопрос хороший, конечно.
Аренда сведена к минимуму, человеческие ресурсы тоже, разве что только курьеры. Но ведь дешевле и быстрее привезти несколько заказов в одно место, чем колесить по городу и общаться с заказчиками. Или я ошибаюсь?
Надеюсь, что такой способ доставки найдет своих клиентов :) Я бы использовала, но пока ничего не надо. Мне кажется, что москвичи должны проникнутся. Это экономия времени и удобно получать в одном месте всегда, тем более ТЦ работают дольше чем почта :)
oglaya
Активистка

Сообщение Канарейка » 31 мар 2011, 00:24

Интересная новость!
Вопрос только в том не испортит ли у нас дело все тот же человеческий фактор и организация всего этого дела??? Посмотрите, например, какой кошмар люди пишут о возврате кредитов, сколько мошенников на этом греется!!
Но, если будет РЕАЛЬНО работать такая возможность получить купленные товар - замечательно. Но, что делать, если он не подошел??? Возвращать-то кому (если деньги уплачены)???
Как доказать, если товар был привезен, но был испорчен? Скажем по дороге уронил тот же курьер и уже потом его запихнул в постомат???
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла.
Канарейка
Принцесса

Вернуться в Шопинг