Как сказала Коко Шанель: "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, значит она была одета идеально". Думаю, что это про мужчин. Если в наряде женщины его не привлекает ничего, кроме самой женщины, значит она одета безупречно. А вот женщина в таком случае будет рассматривать каждую мелочь, чтобы потом купить что-то из понравившегося.
По теме. Из недостатков у меня широковаты плечи и женственная форма галифе. Поэтому нельзя надевать одежду с подплечниками, с рукавом фонариком и т.д. Кстати говоря, когда сделала каре, плечи стали казаться уже. Но если сделать акцент на плечах, бедра кажутся уже. Скрыть зону галифе можно верхом длиной до середины этой области или удлиненным кардиганом. Но тогда обязательно нужны каблуки. Но эту зону можно и подчеркнуть платьем-футляр или юбкой из плотной ткани. Ну дальше все банально, грудь подчеркиваем декольте и аксессуарами, ноги и попу узкими брюками/джинсами, юбками и каблуками.
Из общих моих знаний)) Каблуки, удлиненные подвески и вертикальные линии в одежде для вытягивания силуета. Если у вас нет животика и вы не совсем худенькая, то лучше не злоупотреблять платьями в стиле бебидолл - так можно создать впечатление, что животик таки есть. Если бедра пышные, то джинсы-дудочки и леггинсы это подчеркнут. Но если очень хочется, то можно. Тогда нужен удлиненный верх или кардиган и каблуки. Если грудь маленькая, то жабо, пышные банты, драпировки на груди ее увеличат.