форум для девушек

Активность "МАМ"

Все о свадьбе: от чулок до организации торжества.

Модератор: _MaLINA_

Активность "МАМ"

Сообщение Imperatrica » 22 ноя 2010, 23:04

В общем у меня такая проблема: Мой молодой человек сделал мне предложение, свадьбу решили играть весной. Наши мамы решили взять все в свои руки (особенно будущая свекровь). В общем в принципе я ничего не имею против, пока меня напрягает лишь то, что она приглашает абсолютно ВСЕХ. Всю родню, в том числе из-за границы, всех соседей, всю родню жены второго сына, и много других личностей. Будущий муж не реагирует на это ни как. А меня будущая свадьба начинает напрягать и я не знаю как себя везти...
Imperatrica
Активистка

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Активность "МАМ"

Сообщение Канарейка » 22 ноя 2010, 23:46

Вообще, активность мам, перед свадьбой и после, весьма обсуждаемая тема... :lol:
Как реагировать. Никак! Уж если вы это все устроили (торжественную регистрацию и все, что с этим связано), то терпите. Просто стоически переносите все это ... Дальше будет еще больше, и после свадьбы мамы тоже будут во все влезать и давать линию нужного только им поведения.
Сами мы с мужем, отчасти и по этой причине поженились без торжественной регистрации. О чем я ничуть не жалею, т.к. нервы надо беречь (они нам пригодятся в семейной жизни :D ). Если интересно, вот посмотрите мою тему: topic3289.html . Там и касательно родственников я многое написала...
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла.
Канарейка
Принцесса

Сообщение Imperatrica » 23 ноя 2010, 10:21

Дело в том, что я в принципе и не устраивали ничего. Мне и без штампа не плохо. Он захотел свадьбу- я согласилась (думала сами решим, какая свадьба будет). Но за все взялась мама. Больше всего напрягает фраза: "Я же не могу не пригласить", "Я приглашу этого и этого..." и т. д. В общем она просто нам сообщает кого пригласит. И самое главное против ее напора трудно что- то сделать. Тем более что со старшим сыном у нее когда-то были контры и она даже на свадьбе у него не была.
Imperatrica
Активистка

Сообщение Пыжик » 23 ноя 2010, 11:52

А я б в таком случае устроила скандал с истериками и разбором полетов, наверное. И хрен бы сделала свекровь так, как хочет она. Единственное, если платит за все свекровь - тут придется промолчать. Хотя в таком случае лучше взять расходы на себя и делать так, как хочется вам двоим.
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Frosya » 23 ноя 2010, 12:06

Пыжик писал(а):А я б в таком случае устроила скандал с истериками и разбором полетов, наверное. И хрен бы сделала свекровь так, как хочет она. Единственное, если платит за все свекровь - тут придется промолчать. Хотя в таком случае лучше взять расходы на себя и делать так, как хочется вам двоим.

вооот, полностью согласна :)
Я совершенно ненужная глава в этой книге жизни...

Просто не могу простить, просто до сих пор ужасно больно… Просто больше никогда не буду верить людям!
Frosya
Королева

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sоня » 23 ноя 2010, 13:20

Пыжик писал(а):А я б в таком случае устроила скандал с истериками и разбором полетов, наверное

аналогично! Я конечно уважительно отношусь к мамочкам :D , но ели один раз уступишь (покажешь слабость), то потом всю жизнь будешь поступать так, как решат они! Все таки праздник твой и всё должно быть по твоему! не сдавайся!
Изображение
Sоня
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мечтательница » 23 ноя 2010, 15:16

Мне кажется, что скандалить с будущей свекровью не нужно. Так вы только дальнейшую семейную жизнь себе испортите. Попробуйте убедить ее, что лучше пригласить поменьше родни, а сэкономленные деньги подарить молодой семье, чем приглашать кучу людей, которые надарят вам 100 дешевых кофеварок и 50 электрочайников. Во-вторых, огромную толпу гостей сложно контролировать, и велики шансы, что все пойдет по сценарию "что за свадьба без драки?".
У нас на одной свадьбе (не моей) было 227 человек (вся ближняя и дальняя родня). До драки, к счастью, не дошло, но словесные перебранки между некоторыми гостями были, кто-то обиделся и ушел, а несколько детей носились по ресторану, и доигрались до того, что разбили некоторые предметы интерьера, пришлось ресторану выплачивать ущерб потом.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Канарейка » 23 ноя 2010, 18:18

Несмотря на то, что я со своей свекровью за пять лет замужества так и не познакомилась, мне все-таки кажется, что скандалить тут не самый лучший вариант. Честно говоря, плыть по течению в случае, описанном TS проще и лучше...
Просто ведь на любой скандал нужны силы и нервы. А самое главное, скандалы они, если так можно выразится расходуют кредит доверия между супругами... Я даже не знаю как сказать... Но это так же как нельзя войти в одну реку два раза... Скандалы разрушают отношения...
Хотя может я и не права...
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла.
Канарейка
Принцесса

Сообщение Пыжик » 23 ноя 2010, 18:23

Канарейка
где вы видели жизнь без скандалов?))) по мне, так порой только после скандала люди понимают, что не устраивает их партнеров. И только лучше становится
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Sоня » 23 ноя 2010, 18:37

Пыжик писал(а):Канарейка
где вы видели жизнь без скандалов?))) по мне, так порой только после скандала люди понимают, что не устраивает их партнеров. И только лучше становится

скандал, конечно не знаю...но вот покапризничать иногда полезно! чтоб жизнь сладкой не казалась))) :D
а если всегда молчать и уступать, то вскоре все начнут пользоваться этим! и можно потерять вес своего мнения!
Изображение
Sоня
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Свадьба