форум для девушек

Кризис четырех лет

Его Мужская и Моя Женская!

Модераторы: SuperNova!, Пыжик

Кризис четырех лет

Сообщение ЮльЧик » 06 фев 2009, 13:04

Знаете про кризис четырех лет? Будто в это время пара переживает не лучшие времена в психологическом плане. А если вы приближаетесь к этому порогу в вашей жизни, что думаете об этом? Действительно ли есть какие-то предпосылки для кризиса? Как пережить такой трудный период?
ЮльЧик
Красавица

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кризис четырех лет

Сообщение aqua_vita » 06 фев 2009, 13:21

До такого возраста мы еще не добрались с моим любимым, но думаю все впереди. Предпосылки для кризиса могут быть в любой период времени. Не стоит зацикливаться на этом. Человек - сам кузнец свое счастья. Поменьше суеверий, побольше дела и тогда все пройдет, как по маслу. :D
aqua_vita
Умница

Сообщение Svetlanka » 06 фев 2009, 16:58

Кризисы могут возникать и до и после 4 лет, поэтому никогда не подстрахуешься заранее. Мы пережили множество кризисов, и я точно знаю: избежать их нельзя. Но можно извлечь из них много пользы. Главное понять какие психологические (свои!!!!!) проблемы, приоткрыл и обострил кризис и попытаться их решить. Все наши кризисы сменялись практически "медовыми месяцами" и отношения после них качественно улучшались.
Svetlanka
Умница

Сообщение ВасилькО » 31 июл 2009, 00:07

Вот это да, даж не знала что кризис именно после 4х лет наступает.Вот почему у меня отношения закончились через 4,5 года..видимо не выдержали, просто предпосылок к расставанию было много, а расстались вот только сейчас
ВасилькО
Новенькая

Сообщение Лакаята » 06 авг 2009, 23:51

Кризис четырех лет - это не данность, а условность. Есть пары и с более быстрым "метаболизмом" - часто переломными являются два года. Точнее - вторая половина второго года. Когда уже все приелось, все кажется скучной обыденностью. Как это преодолеть? Иногда помогает хотя бы раз в пол года что-то в своей жизни менять - делать ремонт, планировать турне в далекие страны, с парашютом прыгать... Короче, пускать рябь по этому "тихому омуту", что бы тиной не затягивало...
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Jada » 20 авг 2009, 15:05

Лакаята писал(а):Кризис четырех лет - это не данность, а условность. Есть пары и с более быстрым "метаболизмом" - часто переломными являются два года. Точнее - вторая половина второго года. Когда уже все приелось, все кажется скучной обыденностью. Как это преодолеть? Иногда помогает хотя бы раз в пол года что-то в своей жизни менять - делать ремонт, планировать турне в далекие страны, с парашютом прыгать... Короче, пускать рябь по этому "тихому омуту", что бы тиной не затягивало...

совершенно согласна) рутина часто затягивает. бывает так, что нужно встряхнуться и развеяться.
Чашечка кофе -поднять настроение.
Полшоколадки - заесть невезение.
Этот проверенный вкус горько-сладкий
Словно мне шепчет: "Всё будет в порядке.."
Jada
Активистка

Сообщение ПРОКУРОРША » 14 апр 2011, 19:11

ЮльЧик писал(а):Знаете про кризис четырех лет? Будто в это время пара переживает не лучшие времена в психологическом плане. А если вы приближаетесь к этому порогу в вашей жизни, что думаете об этом? Действительно ли есть какие-то предпосылки для кризиса? Как пережить такой трудный период?

Мне кажется это бред. Кризис может возникнуть когда угодно. Тут все зависит от пары.
Изображение
Изображение
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Mariza » 14 апр 2011, 19:13

А могут быть отношения без кризиса? Я так этого не хочу... :(
Когда находишь свое, на чужое даже смотреть не хочется.
Изображение

Изображение
Mariza
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение paparaZZi » 14 апр 2011, 19:26

Мы 6 лет вместе , никакого кризиса не было!
Я думаю, что 3-4 года это как раз тот срок, когда ты узнаешь все о человеке и он становится тебе скучен, если нет некой "подпитки" что-ли. Если не работать над отношениями, то кризис наступит, рано или поздно, но в среднем через 3-4 года. Но не неизбежность, это элементарная лень)
paparaZZi
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение brokeit » 23 авг 2011, 20:59

Я думаю, что дело даже не в том, что, узнав человека со всех сторон, он становится тебе скучен, просто не секрет, что спустя какое-то время, ты понимаешь, что некоторые черты в твоем партнере, которые ты старался не замечать или не хотел их замечать, возможно, не такие уж и безобидные, и поэтому они не дают тебе покоя..) сначала ты думаешь какой он замечательный и что в нем нет никаких изъянов, потом замечаешь изъяны, но продолжаешь думать "какой же ты замечательный у меня!", потом ругаешься с ним из-за того, какой он ревнивый, ругаешься с ним из-за того, что ты задержалась у подружки, а он отнесся к этому спокойной, ругаешься из-за того, что ты приготовила завтрак,обед и ужин, убралась в доме, помогла ему с работой, а он не оценил это и требовал чего-то еще, из-за того, что он не повесил полку, не подкрутил дверную ручку, не наладил кран... И вот когда из-за всех возможных пустяков (и не только) вы переругались, вот тогда-то и наступает тишь да гладь, потому что вы просто примиряетесь ко всем недостаткам друг друга, принимаете их как должно, и вот тогда-то он по-настоящему САМЫЙ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Так что кризис может настать в любое время, зависимо от того, как развиваются ваши отношения..)
можно задать вопрос анонимно:
http://www.formspring.me/brokeit
brokeit
Принцесса

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Вернуться в Психология