форум для девушек

Эвтаназия

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Эвтаназия

Сообщение Dianel » 05 мар 2010, 00:05

Вот ни с того, ни с сего задалась вопросом, проголосовала бы я за эвтаназию, если б стоял вопрос о ее легализации в нашей стране? С одной стороны - нет, потому что слишком уж много в нашей стране нечестных людей, готовых отправить на тот свет ближнего своего ради, к примеру, квартиры. И попробуй потом докажи, что больной был умерщвлен из жалости, а не корысти ради.
С другой стороны - да, потому что если человек неизлечимо болен, нестерпимо мучается и сам хочет уйти из жизни, почему кто-то должен решать за него - жить или умереть? В конце концов здоровый человек, по какой-то причине решивший уйти из жизни, сделает это без труда, так почему нужно лишить этого права больного?
С третьей стороны - опять же нет, потому что никто не знает, сколько всего важного и прекрасного может произойти в эти несколько отпущенных судьбой недель. Я читала рассказ мужчины, чья мать была неизлечимо больна, но от эвтаназии отказалась. На сильнейших лекарствах она прожила еще два месяца, зато встретила с семьей Рождество и подержала на руках новорожденную внучку, появления которой на свет очень ждала и умерла уморотворенной, понимая, что до последней капли выбрала все хорошее, что было отпущено ей судьбой в этой жизни.
Так что, не знаю. Правда, не знаю.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Re: Эвтаназия

Сообщение Лакаята » 05 мар 2010, 18:58

Я могу только полностью повторить Ваши рассуждения. Однако исключая третий пункт. У меня этот третий пункт имеет другое лицо. Так уж сложилось, что мне слишком часто доводилось видеть неизлечимо больных, которым эти самые сильнодействующие лекарства не выписывали. Так как уж очень велика вероятность привыкания, а дальше что? А представьте человека в последней стадии рака (по сути - сплошная язва и внутри, и снаружи), боли адский, а доктор говорит - трамадол не выпишу, пейте настойку пустырника. Какая там настойка??? У меня знакомый, у которого мать так от рака умирала, каждый день плакать приходил - что он уже преступником стал покупая без рецепта наркоту, а каждый день нужно три укола. Ему было стыдно матери в глаза смотреть, которая от боли плакала три месяца, пока умирала...
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Мечтательница » 06 мар 2010, 03:23

Я за эвтаназию, если человек в сознании, страдает от невыносимых болей и сам об этом просит. если же человек в долгой коме, то эвтаназию я бы даже не рассматривала как вариант. бывало, что люди выходили из очень долгой комы. надо надеяться на чудо.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лакаята » 09 мар 2010, 17:05

Может быть голосование присоединить?
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Boss » 31 янв 2011, 20:44

Я за, но только в том случае, когда человек очень болен и страшно мучаеться...и больше никак, у нас самоубийств итак хватает
Boss
Красавица

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КисаКиса » 31 янв 2011, 20:51

Некропостеры такие некропостеры...
КисаКиса

Сообщение ПРОКУРОРША » 10 апр 2011, 14:04

Я учусь на юридическом,и на парах мы часто обсуждали данную тему. Мнений по этому поводу очень много...
Мое мнение:
1) если рассматривать с точки зрения религии,то это большой грех и со стороны больного и того кто решится ему "помочь".
2) с точки зрения права,я против,т.к. возможен ряд преступлений...
3) Если уж Бог послал такую болезнь,значит это испытание...
Изображение
Изображение
ПРОКУРОРША
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 49 раз.

Вернуться в Философия