Вот ни с того, ни с сего задалась вопросом, проголосовала бы я за эвтаназию, если б стоял вопрос о ее легализации в нашей стране? С одной стороны - нет, потому что слишком уж много в нашей стране нечестных людей, готовых отправить на тот свет ближнего своего ради, к примеру, квартиры. И попробуй потом докажи, что больной был умерщвлен из жалости, а не корысти ради.
С другой стороны - да, потому что если человек неизлечимо болен, нестерпимо мучается и сам хочет уйти из жизни, почему кто-то должен решать за него - жить или умереть? В конце концов здоровый человек, по какой-то причине решивший уйти из жизни, сделает это без труда, так почему нужно лишить этого права больного?
С третьей стороны - опять же нет, потому что никто не знает, сколько всего важного и прекрасного может произойти в эти несколько отпущенных судьбой недель. Я читала рассказ мужчины, чья мать была неизлечимо больна, но от эвтаназии отказалась. На сильнейших лекарствах она прожила еще два месяца, зато встретила с семьей Рождество и подержала на руках новорожденную внучку, появления которой на свет очень ждала и умерла уморотворенной, понимая, что до последней капли выбрала все хорошее, что было отпущено ей судьбой в этой жизни.
Так что, не знаю. Правда, не знаю.