форум для девушек

Как быть, если денег нет?

Спрашивай и отвечай, решаем трудные ситуации.

Модераторы: Elena, Пыжик

Как быть, если денег нет?

Сообщение Tashe4ka))) » 02 мар 2010, 17:21

Моя проблема очень банальна, но от этого не становится проще. Мы с моим мч живём вместе почти 2 года, из которых уже практически год он работает в другом городе. видемся очень редко, не чаще раза в неделю. он там открыл маленький автосервис, весь в долгах, работы сейчас не очень много, а вернее практически нет. в основном сидит там и караулит бокс. я пока учусь (диплом пишу). Проблема собственно в отсутствии денег, всем основным я себя обеспечиваю (подрабатываю немного), какие то глобальные расходу оплачивает мама, а сейчас он мило намекнул, что на 8 марта подарка скорее всего не предвидится, он все имеющиеся деньги потратил. Я его понимаю, но всё таки хочется видеть знаки внимания, ухаживания.. А ещё ведь свадьба планируется, на которую вообще нет ни копеечки.. никогда не могла даже представить что у меня так остро встанет финансовый вопрос..
Tashe4ka)))
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как быть, если денег нет?

Сообщение Лакаята » 02 мар 2010, 19:05

Tashe4ka))) писал(а): а сейчас он мило намекнул, что на 8 марта подарка скорее всего не предвидится, он все имеющиеся деньги потратил... но всё таки хочется видеть знаки внимания, ухаживания.

Убило... Вы подарок хотите или внимание, или для Вас это синонимы?
Тем кто открывает свое дело, стоит знать, что раньше чем через 2 года оно дивидендов не принесет. Есть такая закономерность. И, опять же, отголоски кризиса, смотря какое дело, смотря как поставлено.
Чего Вы ждете, какого совета? Где взять деньги? Есть несколько вариантов - заработать (трудно но возможно), взять в долг (но стоит помнить, что однажды этот долг придется отдавать), выиграть в лотерею (маловероятно, но шанс есть всегда), ограбить банк (уголовно наказуемо), получить наследство (в случае если у Вас есть богатый родственник, который собрался отбросить коньки).
Как провести свадьбу без денег? Можно просто расписаться, это дорого не выйдет. А если Вы привыкли шиковать не по средствам - можно взять кредит.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Dianel » 02 мар 2010, 23:06

Отсутствие денег - не приговор. В конце концов, подарок может быть и совсем недорогим, и самодельным. Мой муж, в бытность свою еще моим парнем, однажды подарил мне самодельную открытку, потому как денег на покупку магазинной не было совсем. Ну да, не шедевр, конечно, но меня умилил сам факт, что он старался, придумывал, тратил время. Да и вообще кто сказал, что на праздник обязательно надо дарить и получать подарки? Можно же просто провести время вместе.
А насчет свадьбы согласна с Лакаятой. Если хотите шикануть - берите кредит, только помните, что потом его выплачивать надо будет, а это ой как невесело. Вообще же свадьбу можно и по минимуму провести. Регистрация рублей 200 стоит, пригласить домой ближайших друзей, приготовить что-нибудь простенькое... или еще круче: сказать, чтобы не дарили подарки, а принесли с собой побольше еды и спиртного... тогда и на угощение тратиться на придется. :D В общем, было бы желание.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Brunettka » 02 мар 2010, 23:38

Я согласна с вышесказанным... Подруга недавно рассказывала, что в связи с отсутствием денег,парень покреативил и подарил ей банку варенья:)))... Ну чем не мило?:)) Студенты.. денег нет, но внимание уделил, а это главное;))
Brunettka
Умница

Сообщение Лапушка3365 » 05 мар 2010, 19:24

Tashe4ka))) писал(а): никогда не могла даже представить что у меня так остро встанет финансовый вопрос..

Интересно, почему? По моему рано или поздно этот вопрос у всех встает, если вы конечно не из богатой семьи, где деньги не переводятся.
Если ты в чем-то сомневаешся, читай УК, ГК, АК, ТК и СК. Если тебе лень читать все это, то читай сразу УК!

А я теперь ЖЕНА)))))

Изображение

Изображение
Лапушка3365
Королева

Благодарил (а): 13 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение ruslanich » 05 мар 2010, 21:03

Подарка может не быть,это не криминально. Но цветы-то он может подарить! Это я уже к парню обращаюсь. Я считаю,что подарок женщине можно не дарить,если нет возможности,но цветы на 8 марта любой мужик подарить обязан!!!.....даже если есть нечего. Иначе это не мужик :x
Профессиональный массажист. Обращайтесь.
ruslanich
Умница

Сообщение Мечтательница » 06 мар 2010, 01:49

ruslanich писал(а):Я считаю,что подарок женщине можно не дарить,если нет возможности,но цветы на 8 марта любой мужик подарить обязан!!!

ну почему сразу-"не мужик"? что это вообще за ярлыки такие- мужик-не мужик? Этот парень как раз таки еще какой мужик. он ведь не просто без денег сидит, он пытается начать свое дело, борется с трудностями. и если он в данный момент не может ничего подарить, это не повод считать его "не мужиком".

Ташечка, он вам делает самый главный подарок-работает на ваше будущее. А со свадьбой можете повременить-подкопите денег, и сыграйте свадьбу. Или, если нет денег, но хочется сейчас-устройте небольшой праздник в кругу близких дома. Одолжите машину у знакомых, если своей нет и украсьте ее своими силами. Купите какое-нибудь стильное платье (не свадебное) белого цвета (или какого-нибудь другого), букетик, красивую заколку в волосы-и вот вы уже вполне красивая невеста))
Изображение
Мечтательница
Красавица

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ruslanich » 06 мар 2010, 17:56

Я не писал конкретно про этого парня. Я пишу вообще про мужиков. У меня на этот счёт мнение жёсткое. Мы и так женщинам цветы редко дарим,а уж если 8 марта даже розочку не принесём,то естесственно выводы нипрашиваются сами собой. И ярлыки здесь не причём. Просто есть вещи,которые мужик делать ОБЯЗАН. Уж 150р на розу можно всегда найти!
Профессиональный массажист. Обращайтесь.
ruslanich
Умница

Сообщение Лакаята » 08 мар 2010, 23:45

А я цветы не люблю. Так что уж лучше без подарка, чем с цветами.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Pyzhik » 09 мар 2010, 00:06

по-моему, Ташечка просто зажралась... А на цветы мне, например, просто денег жалко. Постоят и завянут. Разве что в горшочке))
Изображение
Pyzhik
Принцесса

Благодарил (а): 7 раз.

След.

Вернуться в Советы