форум для девушек

Гороскоп друидов

Гороскоп друидов

Сообщение Лакаята » 01 фев 2010, 18:49

Гороскоп друидов, называемый иногда также гороскопом галльским. Друиды придавали большое значение лесу, деревьям, среди которых им приходилось жить. Отсюда, очевидно, и проводимая ими связь человеческих характеров с деревьями. Они утверждали, что каждый человек, как и дерево, имеет свои определенные черты, достоинства и недостатки. Каждый требует определенных условий жизни. Очень важное значение друиды придавали зимнему и летнему противостоянию Солнца, весеннему или летнему равноденствию. В эти дни устраивали торжественные шествия и приносили в жертву белых быков. Вообще положение Солнца относительно Земли служит основой их гороскопа. В соответствии с ним судьба человека, его будущее, характер и способности зависят от удаления Солнца от Земли в день его рождения. Поэтому каждый знак и имеет два периода действия:
Яблоня 22 декабря - 1 января 25 июня - 4 июля
Пихта 2 января - 11 января 5 июля - 14 июля
Вяз 12 января - 24 января 15 июля - 25 июля
Кипарис 25 января - 3 февраля 26 июля - 4 августа
Тополь 4 февраля - 8 февраля 5 августа - 13 августа
Картас 9 февраля - 18 февраля 14 августа - 23 августа
Сосна 19 февраля - 28/29февраля 24 августа-2 сентября
Ива 1 марта - 10 марта 3 сентября - 12 сентября
Липа 11 марта - 20 марта 13 сентября - 23 сентября
Орешник 22 марта - 31 марта 24 сентября - 3 октября
Рябина 1 апреля - 10 апреля 4 октября - 13 октября
Клен 11 апреля - 20 апреля 14 октября - 23 октября
Орех 21 апреля - 30 апреля 24 октября - 2 ноября
Жасмин 1 мая - 14 мая 3 ноября - 11 ноября
Каштан 15 мая - 24 мая 12 ноября - 21 ноября
Ясень 25 мая - 3 июня 22 ноября - 1 декабря
Граб 4 июня - 13 июня 2 декабря - 11 декабря
Инжир 14 июня - 23 июня 12 декабря - 21 декабря
Дуб 21 марта - весеннее равноденствие
Береза 24 июня - летнее противостояние
Маслина 23 сентября - осеннее равноденствие
Бук 21-22 декабря - зимнее противостояние

Вот интересно, чувствуете ли Вы какую-то связь со "своим" деревом?
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Re: Гороскоп друидов

Сообщение Maklena » 01 фев 2010, 19:01

У меня получается дерево - картас. Хрен его знает, что это за дерево :unknown: Так что как понимаешь, я никакой связи не чувствую :D
Maklena
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лакаята » 01 фев 2010, 19:07

Maklena писал(а):У меня получается дерево - картас. Хрен его знает, что это за дерево :unknown: Так что как понимаешь, я никакой связи не чувствую :D

Раскидистый, мощный и хотя не очень стройный, производит впечатление солидного и красивого растения. Без труда приспосабливается ко всяким условиям. Правда, он тоже мечтает об удобствах, но в случае необходимости может переночевать под открытым небом. Обладает хорошим здоровьем. Всюду он чувствует себя как дома и не знает, что такое робость. Динамичный, уверенный, заставляет считаться с собой, одновременно весьма чувствителен к шуткам по поводу своей особы и, не очень понимает их.

Любит поразить, захватить врасплох, быть центром всеобщего внимания, готов на любые жертвы, чтобы этого достичь. Считает, что именно он должен принимать решения и произносить решающее слово. С блеском разрешает самые сложные вопросы. Не ведает опасности, непредусмотрителен и обладает даром впутываться в непредвиденные ситуации. К счастью, однако, умеют легко из них выходить. Горд, самолюбив, прямолинеен, при этом неисправимый оптимист, что приводит зачастую к неосторожным поступкам как в деловой, так и в личной жизни. Имеет натуру, склонную к эксцессам. При видимой самостоятельности склонен поддаваться постороннему влиянию. Направляемый опытной рукой, может стать оружием чужой воли. Душой и телом отдается делу, которое сам выбрал, поэтому среди КАРТАСОВ есть много героев, но много и мучеников.

Подверженный чужим влияниям, сам также обладает способностью оказывать влияние на других. Оказывает на окружающих побуждающее воздействие. Весьма настойчив и принадлежит к числу тех, кто всегда прав.

Чувствителен, восприимчив и сентиментален - может привязаться навсегда и эту любовь воспринимает с большой буквы. Остальное воспринимает как приятный и лишенный большего значения способ проведения времени. Интеллигентен и обладает способностью к синтезированному восприятию проблем. Поразительна скорость, с которой обдумывает и принимает решения. Часто обнаруживает склонность к артистизму, преимущественно в области музыки. Во всяком случае, его отличает большое чувство ритма. Рожденный для приключений, ведет обычно подвижную и разнообразную трудовую жизнь.
Черты рожденных под знаком КАРТАСА: импульсивность, оптимизм, интеллигентность, способность к дедукции.
Под знаком КАРТАСА родились: Галилей, Дарвин, Костюшко, Гете, Брехт.

А само дерево приблизительно такое:
Изображение
Лакаята
Звезда GirlCafe

1000 постов (1)

Сообщение Maklena » 01 фев 2010, 19:19

Круто, спасибо :) В принципе много чего сходится, но в описании неоднократно говорится, что присуща такая черта, как неисправимый оптимизм, но у меня такой черты нет :(
А что я однолюб, чрезмерно восприимчива и сентиментальна - то правда ;)

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 54 секунды:
Лакаята, а какое твоё дерево? и ты чувствуешь взаимосвязь?
Maklena
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лакаята » 02 фев 2010, 16:26

Мое дерево вяз. Вот сложно сказать, читаю - кажется, текст такой, какой подошел бы кому угодно.
Вяз
(12 января - 24 января, 15 июля - 25 июля)

Большой, стройный, красивый. Весьма привлекательный для окружающих, но имеет в себе что-то сдерживающее. Не слишком, однако, следит за собой, одевается с некоторой простотой, часто не может расстаться со старым любимым свитером.

Вяз не притязателен и не любит усложнять свою жизнь. Для него характерны спокойствие и уравновешенность. Наиболее заметный недостаток - медлительность. Склонность к морализированию - самая несносная черта.

Вопреки видимости, у него слабое здоровье. Прямолинеен и открыт, разоружает щедростью. Верит в людскую доброту. Дело, которое защищает, всегда благородно, и он верит, что рано или поздно добьется признания. Сильней, чем другие, переживает неудачи. Умеет много сделать для пользы своих и близких, обладает развитым чувством ответственности, долга.

В чувствах страстен, может быть даже пылким. Если выбор его будет удачным, то он сумеет создать условия, чтобы любовь в его доме пережила бриллиантовую свадьбу.

Любит руководить и значительно в меньшей мере - подчиняться. Искусен в управлении людьми. Его требования также велики, как и любовь, которую он дает сам. Относитесь к нему терпеливо, он стоит этого. Умеет быть очень преданным. Имеет здравый рассудок и искусные руки. Отличается живым умом, конкретным и практичным. Обладает чувством юмора и часто это чувство спасает его в моменты разочарований.

Его жизнь будет приятной и безо всяких потрясений, т.е. такой, какую он себе желает.

Черты рожденных под знаком Вяза: наблюдательность, организаторские способности, реализм.

Под знаком Вяза родились: Мольер, Стендаль, Эдгар По, Альберт Швейцер.
Лакаята
Звезда GirlCafe

1000 постов (1)

Сообщение animia » 05 авг 2010, 11:16

:D 4 июля последнй день яблони - я прям вписалась)))
" Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, –
я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать "

Изображение
animia
Королева

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АнархиЯ » 06 авг 2010, 20:10

Ясень 25 мая - 3 июня 22 ноября - 1 декабря
:D "я спросил у ясеня ..."
а что за характеристика у этого дерева, может подскажет кто?
Ученье — свет, а за свет надо платить =)
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
АнархиЯ
Королева

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пыжик » 07 авг 2010, 14:36

АнархиЯ
Ясень
Это прекрасное мощное дерево. Приятно выглядит, имеет стройный силуэт, элегантен и свободен в движении. Нравится себе. Однако постоянно жить с ним нелегко. Имеет живой характер и весьма требователен. Стремится к тому, чтобы о нем заботились, думали и жили так, как ему больше всего нравится, делает только то, что ему хочется. А поскольку имеет тяготение к самостоятельной и независимой жизни - не все хорошо переносят это.

Смеется над жизненными трудностями, что создает впечатление безответственности и безволия. Но это только видимость. Ясень очень хорошо знает, чего хочет, и еще лучше - чего он не хочет. Самолюбив во всем, что касается собственного успеха и благополучия.

В стремлении к собственному счастью настолько энергичен, что может растоптать все мешающее ему на пути к цели. Эгоист, но не скупец. Щедр, делится всем.

Это капризная натура в области любви проявляет совершенно иные черты: бывает осмотрителен, постоянен, предусмотрителен, собственно, в этой области Ясень имеет наибольшие успехи и умеет хорошо выбирать, взвешивать все за и против. Его брак по любви одновременно бывает и браком по рассудку. Редко ошибается и прилагает много усилий, чтобы организовать семейную жизнь, и это ему часто удается. Его ум основывается в первую очередь на интуиции. Оригинален и полон фантазии. Так же как и Рябина, Ива и Орех, Ясень имеет необыкновенный дар проницательности. Нередко любит забавляться игрой в пророка и, когда исполняются его предсказания, то слава его еще больше укрепляется.

Ясень всегда немного играет судьбой. Но это дерево надежно, не бойтесь укрыться в его тени.

Черты рожденных под знаком Ясеня: интеллигентность, стремление к синтезу, интуиция, фантазия.

Под знаком Ясеня родились: Марк Твен, де Голль, Джон Кеннеди.

А я рябина получаюсь :)
Ща почитаем:
За хрупкой внешностью скрывается стойкая натура. Мила и обаятельна, а по легкой походке можно узнать ее издалека. Улыбка почти не покидает ее лица, не столько из-за внутренней веселости, сколько благодаря самоконтролю. Умеет подчеркнуть собственное достоинство, любит хорошо одеваться. Обладает хорошим вкусом.

Быстро привыкает к изменениям обстановки. Любит доставлять людям радость, даже в ущерб себе. Не эгоистична, но несколько эгоцентрична. Самостоятельна, но иногда позволяет поставить себя в зависимое положение. Большая ответственность заставляет ее чувствовать себя виноватой за все происходящее (комплекс вины). Контакты с ней трудны, а взаимоотношения сложны. Ей не достает простоты.

Ее отличает чувствительность к внешним воздействиям, любовь к прекрасному, лояльность и приветливость. На нее всегда можно положиться. Иногда бывает наивна и позволяет себя эксплуатировать. В любви дает много, но и требует того же.

Постоянно проверяет чувство. Ее нельзя обманывать, нельзя разочаровывать, она не простит.

Рябина не продаст. Ее личная жизнь очень богата. Полна забот о завтрашнем дне. Предусмотрительна, часто наводит на мысль о супружеских связях с ней. Очень умна и часто весьма эффективна. Случается, что некоторые свои планы не реализует, погрязнув в будничных делах.

Черты рожденных под знаком Рябины: чуткость ума, фантазия, склонность к синтезу, интуиция, воображение.

Под знаком Рябины родились: Дидро, Гоголь, Верди, Рахманинов, Андерсен, Золя, Коллонтай, М. Брандо, Грегори Пек, Ле Корбюзье.
Изображение
Изображение
Изображение
Пыжик
Заноза :)

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение АнархиЯ » 07 авг 2010, 14:53

Пыжик, спасибки :) очень познавательно
Ученье — свет, а за свет надо платить =)
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
АнархиЯ
Королева

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Enigma;) » 28 авг 2010, 18:08

я ясень. ПРАВДА!!! с описанием полностью согласилась!
Enigma;)
Красавица

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Вернуться в Гороскопы, приметы, сонник, гадание, магия