форум для девушек

Хотели бы вы знать...

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Хотели бы вы знать...

Сообщение Dianel » 13 янв 2010, 21:32

Вопрос такой. Предположим. вы смертельно и, главное, неизлечимо больны. Хотели бы вы об этом знать или предпочли бы пребывать в неведении? Есть такая "чудесная" болезнь СПИД. И есть многочисленные центры, в которых можно быстро и анонимно узнать, болен ли ты. При этом, насколько мне известно, лекарства от этого недуга нет. Развитие болезни можно задержать, но не более того. При этом общество все еще относится к таким людям с предубеждением. И вот я думаю, а стоит ли ВООБЩЕ узнавать, что ты болен? О социальной ответственности и безопасности речь не идет. Что предпочли бы конкретно вы: узнать о своей болезни, смириться с ней и надеяться, что вот-вот изобретут лекарство и вас спасут, или жить в неведении, строить планы на будущее, учиться, работать, а потом неожиданно (для себя) умереть?
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Re: Хотели бы вы знать...

Сообщение Афина » 13 янв 2010, 22:06

я бы предпочла быть в неведение, ведь зная, о том, что ты скоро умрешь жить нормально не реально...я думаю...

хотя если посмотреть с другой стороны, лучше знать,чтоб никого не заразить... но неведении лучше)
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!
Афина
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лакаята » 13 янв 2010, 22:31

Гм. Регулярно прохожу анализы. Точно знаю, что не больна, поэтому даже не знаю, что сказать.
Предпочла бы знать, вероятно. Лучше знать своего врага в лицо.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение tiki » 14 янв 2010, 03:05

Я бы хотела пройти анализы и узнать все... Я бы тоже предпочла знать,но паники никакой бы поднимать не стала, я бы дальше строила планы на будущее
Когда я была маленькой,мне былопохер на все...........походу я не взрослею!!!!!!!:)
tiki
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проказница » 14 янв 2010, 16:53

я бы не хотела знать об этом и тем более чтобы знали об этом окружающие и жалели меня. я предпочла бы последние мгновения жизни провести счастливо. Как говорится:" ЛУЧШЕ СМЕРТЬ, ЧЕМ ЕЕ ОЖИДАНИЕ"
Изображение

когда красивым налево, а умным направо...МНЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЧТО ЛИ???
проказница
Красавица

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение ВРЕДНАЯ БэйБА » 14 янв 2010, 17:54

я бы тоже не хотела знать
Dianel писал(а):Есть такая "чудесная" болезнь СПИД.

но если человек болен этой болезнью он знать обязан, что бы других людей не перезаражать, подхватить её легко только вот не излечима она
Изображение
ВРЕДНАЯ БэйБА
Активистка

Сообщение Лиса » 14 янв 2010, 18:03

Хотела-бы знать, согласна с предыдущим постом. А как-же муж, дети? Зачем их убивать?
Этот мир не будет таким там, куда я смогу дотянуться
Лиса
Красавица

Сообщение Халосая )) » 14 янв 2010, 18:10

Я бы хотела знать. Большинство таких болезней передаются бытовым и половым путём. А как же тогда мои близкие ? И если бы я знала, пусть бы я и жалела, что всё так получилось, жалела себя, расстраивалась, но я бы попыталась сделать последние годы (месяца, дни) жизни счастливыми, прожила бы так как хотела, в своё удовольствие и по настоящему бы насладилась жизнью )
Меня бесят фразы типа " Такие как я не плачут, потому что тушь потечет"пиз*ец! дорогая, спешу тебя обрадовать, у тебя хреновая дешевая тушь!
Халосая ))
Красавица

Сообщение Лакаята » 14 янв 2010, 18:18

Девочки, зря Вы анализы не делаете. В любом случае их Вам проведут, если попадете в больницу или в роддом, Вы бы не хотели узнать о своем диагнозе вот так, перед родами, например?
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Alina-PROF » 15 янв 2010, 02:31

Я очень люблю людей, я без них не могу...я не могу без общения, без света, мне нужно смотреть на людей...слово "одиночество" меня приводит в ужас!
Зная как передаётся СПИД...можно предотвратить распространение только своей аккуратностью и ответственностью!!! Зная о таком конце, я бы не прожила этот период запертой в четырёх стенах, наоборот только счастье, радость, улыбки, ну и конечно же надёжные люди! А может за это время действительно появится лекарство, почему бы и нет??? ;)
В основе всех наших поступках лежат два мотива - это сексуальное влечение и желание стать великими!!!
Alina-PROF
Умница

Благодарил (а): 7 раз.

След.

Вернуться в Философия