форум для девушек

Наука vs Религия

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Наука vs Религия

Сообщение Черт №2 » 02 дек 2009, 22:44

Атеизм (от греч. αθεος безбожный) - мировоззрение, согласно которому для объяснения явлений и сущности мира не требуется привлекать сверхъестественных сил, богов.

Несмотря на то, что нельзя абсолютно строго ни доказать несуществование бога ни опровергнуть (имеется в виду абстрактный философский бог), нет никаких оснований для веры в него и включения его в картину мира.

Бог себя никак не проявляет и не обнаруживает, а непроявление не отличимо от несуществования т.е. тождественно несуществованию.

Что касается частных религиозных воззрений, то большое количество научных знаний, внутренних противоречий убедительно опровергают их.

Часто можно слышать, что Бог специально искушает нас, специально раскидал останки животных и растений в геологических пластах так, чтобы все точно соответствовало теории эволюции, специально сделал человека похожим на обезьяну, специально устраивает пожары в храмах, стихийные бедствия, болезни от которых страдают невинные дети и т.п. То есть делает все для того чтобы показать, что его нет.

Вы никогда не задумывались зачем он так делает? Создается такое впечатление, что главное, что Богу ценит в человеке - это безосновательная вера.

Очевидно, что необоснованная вера - самоцель христианина. Кратко и четко выражают основную суть христианства известные слова одного из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов Тертуллиана: "Верую, ибо это нелепо".

Что скажите?
Черт №2
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Наука vs Религия

Сообщение Лакаята » 06 дек 2009, 22:12

Как там было...

Нейрохирург, делая операции на головном мозгу, никогда не видел там мысли. А между тем они есть.
Так и наука еще не встретила Бога. Должно ли это означать, что он не существует?
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Лиса » 07 дек 2009, 00:18

А я верю в Бога, но не совсем в том виде, в котором преподносят нам его все религии. У меня сформировалось свое отношение к нему, я не зная как это отношение правильно описать. Но, думаю какая-то сущность все-таки существует.
Этот мир не будет таким там, куда я смогу дотянуться
Лиса
Красавица

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tiki » 14 дек 2009, 23:25

"Бог себя никак не проявляет и не обнаруживает, а непроявление не отличимо от несуществования т.е. тождественно несуществованию."
а как тогда ситуации разбирать где жизнь находится между жизнью и смертью, когда человек в коме лежит 30 лет,все говорят убирать его оттуда,что он умрет,другого выхода нет, НО вдруг он приходит в себя и начиает снова жить,когда ребенок находящийся присмерти молиться на ночь чтобы быть здоровым,и со временем болезни будто и не было... итд ЧТО ЭТО ТОГДА? Кто нам помогает? Кто тебе не раз помог?!( я уверена хоть раз,но у тебя было чудо в жизни,пусть маленькое,но все же...)
Когда я была маленькой,мне былопохер на все...........походу я не взрослею!!!!!!!:)
tiki
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tiki » 14 дек 2009, 23:27

А как же ангелы хранители,как же мы ставим свечи,если близкие больныны или присмерти что мы делаем??? Боьшинство молится,ставит свечи,идут в Церковь и молят чтобы их близких спасли,тогда к кому же ве обращено ? НЕ уж то к науке??? :?
Последний раз редактировалось tiki 06 янв 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Когда я была маленькой,мне былопохер на все...........походу я не взрослею!!!!!!!:)
tiki
Звезда GirlCafe

Сообщение Лакаята » 23 дек 2009, 13:21

tiki писал(а):ангелы зранители

Ого, даже такие есть? :shock:
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение tiki » 06 янв 2010, 18:16

Лакаята писал(а):
tiki писал(а):ангелы зранители

Ого, даже такие есть? :shock:

Пардон)привыкла быстро печатать :)
tiki
Звезда GirlCafe

Сообщение Просто приятная дама » 13 янв 2010, 18:38

tiki писал(а): ЧТО ЭТО ТОГДА? Кто нам помогает? Кто тебе не раз помог?!

Помоги себе сам!

А по теме: гораздо разумнее поступают те, кто верят в Бога, чем те, кто доказывают его отсутствие.. первые хоть не так глупо будут выглядеть, когда вдруг окажется, что он и правда есть.
not dumb, just curious
Просто приятная дама
Активистка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение animia » 25 окт 2010, 11:58

вера, это то, чем руководствуется разум. Атеизм так же можно приписать к вере, тк атеист верит в себя, в возможности науки. не верующий человек, это машина по выработке себе подобных.
Черт №2 писал(а):Вы никогда не задумывались зачем он так делает? Создается такое впечатление, что главное, что Богу ценит в человеке - это безосновательная вера.

если склонятся к атеистической точке мировоззрения, то Бог представляет собой учёного их (то есть не человеческого) типа. когда человек развивает свой мозг на 100 % (к чему мы все так стремимся) ему просто становится скучно, и он решает создать "по образу и подобию своему" с 5%но развитым мозгом. и Бог, просто не считает не обходимым "навещать" своих детёнышей. а то, что террористы убивают невинных детей, это вина самих людей. то что люди погибают от новоднений - никто от ЧС не застрахован.

Бессознательная вера, это уже идолизирование Бога, что согласно заповедям - не правильно. вера в каждом человеке должна быть в меру, и этого вполне достаточно.
" Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, –
я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать "

Изображение
animia
Королева

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Semiona » 10 апр 2011, 11:37

animia

Как можно верить в науку? Наука либо располагает фактами либо нет. Атеист не верит, он либо убеждён, либо не лезет.

tiki

И толку от этих свечей и молитв? Людям в голову вбили,чтоб они деньги тратили , вот они и покупают иконы,свечи и тд. Это большой бизнес.
Semiona
Новенькая

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Вернуться в Философия