форум для девушек

Фрейд

Беседы о вечном, смысле жизни и т.д.

Модератор: SuperNova!

Фрейд

Сообщение Мария » 29 мар 2009, 18:24

Зигмунд Фрейд один из великих философов, и психологов считал что все наши поступки напрямую зависят от нашего либида, а что вы думайте по этому поводу... как вы относитесь к такой точке зрения?
Мария
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Фрейд

Сообщение Garri » 30 мар 2009, 00:38

по-твоему слова наркомана, изменявшего жене, испытывавшего сексуальное влечение к матере и покончившего жизнь самоубийством заслуживают доверия?
любовь женщины непостоянна, безумец тот, кто верит ей
Garri
Новенькая

Сообщение Priscila » 02 июл 2009, 19:17

Garri писал(а):по-твоему слова наркомана, изменявшего жене, испытывавшего сексуальное влечение к матере и покончившего жизнь самоубийством заслуживают доверия?

Это не показатель! Практически все гениальные и талантливые люди были либо наркоманами, либо алкоголиками и вели далеко не самый правильный образ жизни!
Мир становится другим, когда перестаешь на все реагировать сексуально.
Priscila
Умница

Сообщение ice-crem2009 » 01 авг 2009, 11:24

Ну во первых либидо пишется через О...Либидо-сексуальный инстинкт,половое влечение.Влечение ко всему ,что входит в понятие любовь.К противоположному полу,родителям,детям,а так же нарциссизм.Термин либидо используется для обьяснения как причин нарушения психического расстроиства,так и для нормального развития психики человека,его сублимации.Либидо влияет на развитие художества,науки,музыки и т.д.Но никак на его поступки в повседневной жизни.
А теорию о поступках в повседневной жизни полностью происходящих из за либидо рассматривает Густав Юнг.
...сhacun de nous au moins une fois de qui cela dépendait...
ice-crem2009
Новенькая

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение ice-crem2009 » 01 авг 2009, 11:38

А на счет великих и гениальных людей которые употребляли наркотики и вели далеко не здоровый обзраз жизни,скажу так. По настоящему ВЕЛИКИЕ И ГЕНИАЛЬНЫЕ вели такой образ жизни потому что эти люди были "не от мира сего" были другими,а у человека есть такое своиство подстраиватся под рамки привычного.Эти люди не подходили под них.Поэтому их и сжигали на кострах за их теории и т.д.Наркотики были как бы отдушиной.
...сhacun de nous au moins une fois de qui cela dépendait...
ice-crem2009
Новенькая

Сообщение Nemesida » 30 авг 2009, 14:03

Слова Фрейда во много стоют внимания, но практически использовать его работы стоит, скорее лишь для того, чтобы списать риторичность какого либо житейского вопроса. Ну а вообще, Фрейд , это лишь продукт хорошего "пиара", есть множество работ того же профиля принадлежащих советским первооткрывателям в области дел душевных. Это раз.

Далее... Вопрос касающийся наркотиков....

Стоит ясно представлять себе тот факт, что картинку - гениального человека употребляющего наркотики, так, якобы для отдушины от своей гениальности или ещё там от чего, перед нами рисует зарубежный кинематограф.
Видимо это задача у него такая, крестить талант и наркоту.
Вот к примеру имел ли такое пристрастие , ну ... скажем... Наполеон? Или Гагарин? Или маршал Жуков? Или Пётр Первый? А они все люди безусловно пассионарные.
Я вот глубоко сомневаюсь что гражданин Пётр Алексеевич Романов, после чашечки кофе, стоя на палубе фрегата и глядя кудато вдаль, на запад, подягивал вместо трубки с табаком какой нибудь опиум вместе с матросами. Хотя историки и утверждаю что он был ещё тот , гуляка) Но что его Всешутнейший всепьянейший собор являл собой притон, хоть и с развратом, вот это скепсис.
Это два.

Ну а для поддержания полемики смею спросить, что же это за такие рамки привычного, под которые человек подстраивается?)

;)
Nemesida
Новенькая

Сообщение Просто приятная дама » 13 янв 2010, 18:57

Мария писал(а):Зигмунд Фрейд один из великих философов, и психологов считал что все наши поступки напрямую зависят от нашего либида, а что вы думайте по этому поводу... как вы относитесь к такой точке зрения?

Ну, Фрейд не считал, Фрейд доказал, всё достаточно аккуратно по полочкам разложил, всем всё доступно объяснил, всех сомневающихся и особенно буйно-нравственных утешил, по-отечески потрепал по плечу и отправил дальше зарабатывать себе новые комплексы и новые опухоли в мозг... так что да, все наши действия напрямую зависят от нашего либидо

по поводу таланта и доппинга - у людей просто богатое воображение, кто-то уши себе режет, кто-то на морфине сидит.. чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не вешалось
not dumb, just curious
Просто приятная дама
Активистка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проказница » 29 янв 2010, 18:43

На мой взгляд, Фрейда очень интересно читать, при этом не стоит зацикливаться только на "теории сексуальности".
вы же себя в жизне цените не по одному поступку????
Изображение

когда красивым налево, а умным направо...МНЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЧТО ЛИ???
проказница
Красавица

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение чеширка » 12 июл 2010, 22:59

учусь на психологическом,этого фрейда читала много, ппц,чекнутый, блин..понятно конечно мыслил, но слишком примитивно.не нравится мне он. ооо ..вспомнила..мне пришлось рассказывать на семенаре про стадии развития..чего не помню :D так учила..но названия стадий чего стоят..оральная,анальная..рассказывала,запиналась :roll:
Изображение
чеширка
Королева

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение animia » 27 июл 2010, 10:50

:D Огурец он и есть огурец , что бы ни говорил дедушка Фрейд
" Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, –
я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать "

Изображение
animia
Королева