форум для девушек

Брак между мусульманином и христианкой

Как, где познакомиться, соблазнить, завоевать.

Модератор: FairneSS

Брак между мусульманином и христианкой

Сообщение Anutik » 06 фев 2009, 14:14

Моя сестрёнка познакомилась с парнем. Он татарин она русская. По началу всё было хорошо (цветочки, конфетки, звонки, смски)...Через месяц после знакомства, он поставил условие. Либо она меняет религию и они продолжают отношения, либо всё - "финал". Она, естественно, выбрала второй вариант. И тут началось. " Да я пошутил! Да для меня это не важно! И мои родители тебя уже полюбили!" И отец его приезжал, просил подумать. Хотя до этого он даже в дом к ней войти не мог, т.к. там иконы.
Ну и кому верить? Ему? Его родителям? И что будет после свадьбы? Может кто-то слышал о таких браках...
Народ, улыбайтесь, завтра будет ещё лучше!
Anutik
Красавица

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Брак между мусульманином и христианкой

Сообщение Alexsa » 06 фев 2009, 14:46

Вопрос конечно серьезный. Две религии-это два разных измерения. Это, как говорилось в одном фильме, разное отношение к жизни и к смерти. Если она его любит и хочет с ним жить, ей надо выяснить на какие уступки пойдет ее любимый. Ведь стоять на свадьбе за спиной жениха и смотреть как празднуют другие ее свадьбу-не очень весело. В их религии есть принципы, которыми они не поступятся никогда. Пусть расставит все точки над i, с ним и с его отцом. Может тогда у них что-то получится.
Хочешь быть счастливым - будь им! - К. Прутков
Alexsa
Умница

Сообщение aqua_vita » 06 фев 2009, 15:12

Брак между мусульманином и христианкой - это нормальное явление. Никаких у них таких законов, чтоб заставить христианку принять мусульманство. Это дело каждого лично. И если парень твоей сестренки поставил ей такой ультиматум, то это только его прихоть или его родни.
aqua_vita
Умница

Сообщение Svetlanka » 06 фев 2009, 17:03

Для того, чтобы брак с мусульманином был счастливым, жена должна принять мусульманство. Но этот шаг может изменить коренным образом всю жизнь и прежде, чем на него решиться, надо хорошенько все обдумать. На компромиссы надеяться не стоит. Ультиматум, озвученный этим молодым человеком, продиктован не его прихотью, а многолетним опытом предков.

:!: Я бы лично рассталась, но свою религию предавать бы не стала...
Svetlanka
Умница

Сообщение Elena » 06 фев 2009, 18:49

Я жительница Казани......... хочу заметить что у нас паких пар тут валом. Все зависит от того как Он или Она или Они оба насколько сильно они религиозны. В советские годы с этим проблем вообще небыло. Сейчас религия стала более модной темой вот и разногласия пошли. Я вот лично очень люблю Татарскую культуру особенно праздники и кухню, но вот религиозный праздник где надо колоть барашка "Куйрам байрам" меня пугает, вернее не сам праздник а вот именно момент жертвоприношения.
Elena
Красавица

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Мантра » 07 фев 2009, 16:15

Странная семейка. пусть ваша подруга будет поосторожнее, а то всю жизнь будет слышать попреки, что взяли в семью неверную, и чистить жирные котлы от бараньего плова!
Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей
Мантра
Умница

Сообщение *Lena* » 19 дек 2009, 01:56

Оо сложная ситуация, знаешь, если он вначале такие ульматумы ставить, то что будет потом? Мусульмани очень сильно подчиняются своей культуре, очень все соблюдают, пускай сестра все обдумает хорошенько, потому что это только начало...
Ревновать - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. *Луиза де Вильморен*
*Lena*
Королева

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Bullet 2010 » 11 фев 2010, 13:46

Моя сестрёнка познакомилась с парнем. Он татарин она русская. По началу всё было хорошо (цветочки, конфетки, звонки, смски)...Через месяц после знакомства, он поставил условие. Либо она меняет религию и они продолжают отношения, либо всё - "финал". Она, естественно, выбрала второй вариант. И тут началось. " Да я пошутил! Да для меня это не важно! И мои родители тебя уже полюбили!" И отец его приезжал, просил подумать. Хотя до этого он даже в дом к ней войти не мог, т.к. там иконы.
Ну и кому верить? Ему? Его родителям? И что будет после свадьбы? Может кто-то слышал о таких браках...

Все это значит, что ее разводят! Он ее к себе "привяжет" по сильнее, чтобы она не смогла отказать (или на край чтобы ей самой тяжело было решиться на расставание) а потом "обрадует" снова. Как думаете, что будет если она его полюбит?
Просто скорей всего из вашей сестры хотят сделать "рабыню" (чтобы за стариками, детьми присматривала и котлы от жира отмывала), а молодому человеку по башке дали, что он чуть все не завалил, сделал ошибку так быстро предложил. С какой стати бы его отец приезжал? Чтобы ошибки сына сгладить.
И вообще через месяц знакомства-общения.......хм как то странно, не находите? :? Дети малые чтоли?
Bullet 2010
Новенькая

Сообщение Anit » 23 фев 2010, 13:37

Anutik писал(а):Моя сестрёнка познакомилась с парнем. Он татарин она русская. По началу всё было хорошо (цветочки, конфетки, звонки, смски)...Через месяц после знакомства, он поставил условие. Либо она меняет религию и они продолжают отношения, либо всё - "финал". Она, естественно, выбрала второй вариант. И тут началось. " Да я пошутил! Да для меня это не важно! И мои родители тебя уже полюбили!" И отец его приезжал, просил подумать. Хотя до этого он даже в дом к ней войти не мог, т.к. там иконы.

Я сама мусульманка...и в нашей семье такого нет...моя сестра замужем за русским..и тут ни чего такого нет...у многих знакомых жены русские...это зависит от самой девушки..хочет ли она принимать татарские суеверия...например у сестры муж спокойно ходит в мечеть...и его ни кто не просит принимать мусульманство...да и родителям без разницы до религии им главное,что бы их дети были счастливы...

Конечно бывают и такие которые просто "свихнулись" или так уж мусульмане который все пока не примешь реликию..не отдадим тебе нашу дочь...знакомый мужчина заставил молодого человека принять мусульманство что бы он мог жениться на его дочере...а на дочь надел паранжу...я считаю это вообще абсурт...я ни за что в жизни не одену паранжу...я такая как все..но может я отличаюсь только тем,что на цепочке у меня вместе крестика, полумесяц и все...
Anit
Новенькая

Сообщение Танечка » 23 фев 2010, 14:11

вот именно...все дело в серьезности подхода....для кого-то это на столько критично,что любовь-любовью, а религия-ВРОЗЬ! так и ломаются суьбы...
хотя я сама православие ни на что не поменяю....(либо тогда каждый останется при своем, если уж дети появятся, то как вырастут, пускай свою религию сами выбирают)
Если у вас есть х..й, это еще не значит, что вы мужчина, вполне возможно, вы просто х..йня..
Изображение
Танечка
Принцесса

Благодарил (а): 4 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

След.

Вернуться в Знакомство