форум для девушек

Знакомство со свекровью

Как, где познакомиться, соблазнить, завоевать.

Модератор: FairneSS

Re: Знакомство со свекровью

Сообщение Лакаята » 18 авг 2009, 18:55

Брюнеточка Крис писал(а):ммм...мы пока не живем вместе,но я стараюсь не подпортить свою репутацию перед будущей сверковью,но она всегда смотрит на меня с любопытством.....в чем я одета,какие у меня духи спрашивает,потом один раз спросила скоко у нас комнат с родителями.....где работает мама ..
это нормально??? :twisted:

Вопросы о том, где работают родители, думаю, вполне нормальные - просто мама Вашего молодого человека хочет знать, из какой Вы семьи - от сохи, так сказать, или интеллигентной... Когда расспрашивает о жилье - может быть и праздное любопытство. Хотя, бывает, и "разведывают обстановку" - достаток семьи интересует, и перспективы жизненные... Трудно сказать, должна ли будущая свекровь так допытываться - смотря какая мотивация - если хочет что бы рядом с сыном была достойная девочка, которой и перед подругами похвалиться не стыдно - это одно, а когда ее интересует, что конкретно ее сын будет иметь от отношений с Вами - это другое. Мне одна мамочка когда-то прямо начала "высказывать" - мол, вы богатые, купите моему сыну квартиру, а там, как сложится - можешь с ним и не жить. После чего я решила, что такие материально-псевдолюбовные отношения надо прекращать.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Бусинка » 19 авг 2009, 12:18

нормально) у меня тоже спрашивала такие вещи как например что родители в саду сажают)
так много мужчин.. так мало тех кто может нас себе позволить...
Бусинка
Новенькая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Полина Орлова » 19 авг 2009, 13:03

ооооооооооо, мои отношения с будущей свекровью - это та тема, которую вообще только с близкими обсуждать. Там ТАКОЙ персонаж, что лучше видеться раз в год и слава Богу!

Она меня дико ревнует с своему сыну. Мы однажды вместе приехали к друзьям. Нам с мои парнем вечером постелили в одной комнате на маленькой детской кроватке (мест больше не было), а она с подругой должна была в другой комнате ночевать. Так она решила, что не обломно спать с нами втроем!!!!!!!!!!! Там для двоих места-то мало, а она третьей легла!!!!

В результате я полночи промучалась, а потом без постельного белья просто легла спать на пол.
Просто жуть!

Знаю, есть вполне адекватные свекрови, но это не мой случай. Поэтому, если есть возможность снять квартиру отдельно от родителей, умоляю, СДЕЛАЙТЕ ЭТО! )

Отношениям это только на пользу)
Полина Орлова
Новенькая

Сообщение Лакаята » 19 авг 2009, 13:21

Да, девочки, вообще думаю - как же мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу...
Лакаята
Звезда GirlCafe

1000 постов (1)

Сообщение Мечтательница » 19 авг 2009, 22:26

Лакаята писал(а):Трудно сказать, должна ли будущая свекровь так допытываться - смотря какая мотивация - если хочет что бы рядом с сыном была достойная девочка, которой и перед подругами похвалиться не стыдно - это одно, а когда ее интересует, что конкретно ее сын будет иметь от отношений с Вами - это другое.

у подруги была похожая ситуация. когда она встречалась с парнем, его мама всячески препятствовала их отношениям, а как сообщили ей о намерении пожениться, она каждый день стала ей названивать и говорить, что она ему не пара, что ему надо учиться и идти в аспирантуру, а она будет только мешать..но как узнала, что у подруги приданое-3-комнатная квартира, и очень неплохой загородный коттедж, так сразу же подруга стала для ее сына "идеальной парой", настолько идеальной, что когда они расстались за 2 месяца до свадьбы, несостоявшаяся свекровь долго уговаривала ее вернуться.
Мечтательница
Королева

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лакаята » 20 авг 2009, 12:16

Мечтательница писал(а):у подруги была похожая ситуация. когда она встречалась с парнем, его мама всячески препятствовала их отношениям, а как сообщили ей о намерении пожениться, она каждый день стала ей названивать и говорить, что она ему не пара, что ему надо учиться и идти в аспирантуру, а она будет только мешать..но как узнала, что у подруги приданое-3-комнатная квартира, и очень неплохой загородный коттедж, так сразу же подруга стала для ее сына "идеальной парой", настолько идеальной, что когда они расстались за 2 месяца до свадьбы, несостоявшаяся свекровь долго уговаривала ее вернуться.

О, это еще ничего... Одна мамаша закатила истерику уже на свадьбе, узнав, что невеста на съемной квартире живет, что это не ее жилье. :lol:
Лакаята
Звезда GirlCafe

1000 постов (1)

Сообщение Dianel » 29 янв 2010, 22:31

Если не ошибаюсь, я свою будущую свекровь впервые увидела, когда пришла навестить ее сына (то есть моего будущего мужа). Мы с ним на тот момент не встречались, но очень хорошо общались в общей компании. Причем собиралась это компания прямо под окнами их квартиры. И вот ситуация: на улице холодно (потому как зима), Дима заболел и мы всей толпой конечно же решили его навестить! Навестили. Сначала пришла я и еще пара человек, потом еще трое, потом еще двое... А потом с работы вернулась Димина мама, и мы с вежливым "Здрастье" стали просачиваться мимо нее на лестницу. С учетом того, что было нас человек этак пятнадцать, исчезли мы не сразу. :lol:
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение *Lena* » 16 фев 2010, 05:18

Ох, ну вы и нарассказывали страстей :( Аж страшно представить, какая у меня будет свекровь...
Ревновать - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. *Луиза де Вильморен*
*Lena*
Королева

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Paola » 18 фев 2010, 14:21

Самый лучший вариант - жить отдельно от родителей!
Если нет такой возможности - не беда. Отношения со свекровью надо выстаривать дружеские с самого начала, с самого знакомства, задолго до совместной жизни (даже если и не жить вам с ней), а не после свадьбы. Она вас расспрашивает - и вы ее поспрашивайте (хотя бы о ее сыне, о ее работе, о ее огороде), предлагайте ей помощь в хозяйстве, когда она ей нужна (помочь приготовить, вымыть посуду, полить грядку - по ситуации), ходите с ней вместе в кино, в театр, за покупками, делитесь новостями - ОБЩАЙТЕСЬ и будьте с ней дружелюбны.
Свекровь ведь тоже человек
Paola
Активистка

Сообщение *Lena* » 28 фев 2010, 06:06

Это намного проще делать, когда и сама свекровь тоже хочет иметь с вами хорошие отношения. Бывают и такие свекрови, которые наотрез не хотят находить общий язык с избанницами ихних сыновей. Хотя я думаю, если изначально не спорить и не перечить свекрови, то думаю найти общий язык можно будет.
Ревновать - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. *Луиза де Вильморен*
*Lena*
Королева

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Вернуться в Знакомство