форум для девушек

Знакомство со свекровью

Как, где познакомиться, соблазнить, завоевать.

Модератор: FairneSS

Знакомство со свекровью

Сообщение Katarinka » 05 фев 2009, 02:53

Снежное свадебное платье, колечко на безымянном пальце, марш Мендельсона....и Ты так счастлива, если бы не одно НО . и Это "НО" как оказывается будет жить с тобой под одной крышей!!! Основная проблема - поделить с мамой мужа сферы влияния. Любой женщине нужен свой дом, однако, свекровь жила там задолго до вас и с хозяйством неплохо справлялась. Как вписаться в привычный ход вещей, не нарушив его? Как найти себе место в микрокосмосе чужой семьи? Как построить со свекровью нормальные отношения? :|
Katarinka
Принцесса

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Знакомство со свекровью

Сообщение EnragedGirl » 05 фев 2009, 03:00

честно - даже боюсь представить, что мне когда-либо придется решать такой вопрос. решили, что поженимся и постоянно будем вместе жить только когда разберемся с квартирой (есть отдельное жилье, но нужно обменять...вообщем не раньше чем где-то через год)...сейчас пока живем то неделю у меня, то неделю у него..так что вроде бы как и не живу там, так тусуюсь)) сферы не делим, она готовит - я предлагаю помочь. потом могу посуду помыть для приличия))) но ЖИТЬ постоянно с ней - оо нет! я никогда не смогу чувствовать себя там как дома
EnragedGirl
Умница

Сообщение ЮльЧик » 05 фев 2009, 03:05

Согласна, жить лучше отдельно. Знаете, не только со свекровью, но и со свекром отношения могут не сложиться. Посуду туда не ставьте, вещи здесь не кладите. Конечно, это их дом, а тут пришла молодая со своими порядками. Может, поначалу, все будет чинно и благородно, без претензий, "мы же культурные люди, что же, не уживемся", но со временем может такое начаться, когда все стороны друг к другу попривыкнут.
ЮльЧик
Красавица

Сообщение aqua_vita » 05 фев 2009, 12:59

Я со своим молодым человеком пока снимаю квартиру, т.к. пока нет возможности купить свою, хоть и против свекрови ничего не имею. Просто я считаю, что хозяйка в доме должна быть одна. И к тому же традицию ходить в гости друг к другу еще никто не отменил. :)
aqua_vita
Умница

Сообщение Трея » 05 фев 2009, 14:47

Жить отдельно- самый оптимальный вариант. Причем наверное даже не оптимальный, а единственно верный, если брать во внимание характер некоторых свекровей. Ведь и тебе душу измотает и мужа против тебя настроит. Жила со свекровью, знаю. Вроде и с лаской и с улбкой, да все с подковыркой, с хитростью. А когда только в гости друг ко другу ходим - родные люди! И сразу я любимая невестка!
Трея
Умница

Сообщение Alexsa » 06 фев 2009, 01:37

Свекрови бывают разные :) Да и свекры тоже. У меня была ситуация прямо противоположная. Вообщем приехал как-то родной свекр в гости на пару месяцев...Дело было в начале лета (огород...ремонт, только дом купили). Помогал конечно, дай Бог ему здоровья, но ужиться с ним было мягко говоря трудно. Человек из серии: "Есть два мнения-моё, и неправильное!!! Помидоры так садить...Вместо цветов-капуста! Полы мыть спиной на восток! Тапочки ставить параллельно и перпендикулярно стенке!" Короче я такое перенесла, что просто нет слов. Так что и в своем доме не всегда сахар :(
Хочешь быть счастливым - будь им! - К. Прутков
Alexsa
Умница

Сообщение Лакаята » 05 авг 2009, 16:49

Анекдоты про тещу ничто, по сравнению с жестокой правдой про свекровь.
Тьфу-тьфу-тьфу, моя уже несколько лет сохраняет полный нейтралитет, а потому считается человеком ЗОЛОТЫМ, ну просто БРЫЛЬЯНТОВЫМ!
Хотя от некоторых выходок я слегка в шоке - пока были в отпуске, уехали на море, попросили свекровь присмотреть за квартирой и разморозить холодильник... Вернулись и обалдели - она КУПИЛА НОВЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК! :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
А вот подруга рассказывала историю, как ее свекровь повадилась ходить в гости во время ремонта, и до того дошла - на новых обоях помадой написала так кроваво "Свинья! Вытри пыль!". Естественно в доме пыль, ремонт ведь, полы меняют!!!
А в другой раз подруга имела неосторожность похвалить что-то из стряпни свекрови (мол, очень вкусно, поделитесь рецептом), на что та отреагировала молниеносно, повернулась к сыну и громко переспросила: - Она что, еще и готовить не умеет?
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Julechka*) » 08 авг 2009, 09:32

я тоже считаю, что хозяйка в доме должна быть одна. а если уж жизнь так повернулась, что приходится жить вместе со свекровью, то поставьте себя на ее место. вам бы хотелось, чтобы через пару десятков лет, в ваш дом заявилась девица и начала устанавливать свои порядки?? нет!! поэтому нужно спокойно относиться и к замечаниям и придерживаться уже установленного порядка. если конечно свекровь не прикапывается ко всякой фигне, лишь бы указать сыночку на то, какая у него нелепая и некчемная жена.
Изображение

перед рассветом особенно темно...
Julechka*)
Активистка

Сообщение Бусинка » 16 авг 2009, 20:12

самый оптимальный вариант уже насоветовали) лучше жить отдельно.. но со свекровью наладить хорошие отношения надо в любом случае... попробуй узнать через мужа что ей нравится, что нет и показать ей схожесть в интересах.) может это поможет)
так много мужчин.. так мало тех кто может нас себе позволить...
Бусинка
Новенькая

Сообщение Брюнеточка Крис » 18 авг 2009, 13:22

ммм...мы пока не живем вместе,но я стараюсь не подпортить свою репутацию перед будущей сверковью,но она всегда смотрит на меня с любопытством.....в чем я одета,какие у меня духи спрашивает,потом один раз спросила скоко у нас комнат с родителями.....где работает мама ..
это нормально??? :twisted:
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны.
Брюнеточка Крис
Новенькая

След.

Вернуться в Знакомство