форум для девушек

ребенок и алкоголь

Здоровье, воспитание, обучение.

Модератор: FairneSS

ребенок и алкоголь

Сообщение Ася » 12 фев 2009, 01:18

А в Англии, например, пить спиртное можно только после 21 года. У нас в стране алкоголь разрешен после полнолетия, что, впрочем, никого не останавливает. К сожалению, пивной алкоголизм среди молодежи очень развит. И все таки, как защитить от этого ребенка? Своим примером?
Ася
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ребенок и алкоголь

Сообщение Истероида Негативус » 12 фев 2009, 05:39

Ни в коем случае нельзя ребенку что-то запрещать, он будет делать все назло. Нужно просто чаще разговаривать с ним, обсуждать различные темы, также его нужно записать на различные секции, чтобы он развивался, и ему меньше времени оставалось на пьянки.
Истероида Негативус
Умница

Сообщение laro4ka » 12 фев 2009, 12:48

я считаю что ребенку(смотря сколько ему лет, если вашему 10 и более, это для вас) дома не стоит запрещать попробовать пиво либо вино. Если ребенок при вас попробует эту гадость, тогда на улице он уже не захочет!!!Он четко будет осознавать что из себя представляет вино или пиво, и просто откажется! я считаю, пусть лучше дети попробуют это дома чем на улице и сделают правильные выводы!
laro4ka
Красавица

Сообщение Luba » 12 фев 2009, 16:21

Может после 10-ти и можно, но я бы вешала за ноги тех родителей, которые позволяют годовалому ребенку мокать палец в рюмку со спиртным и облизывать. Сама видела такое не раз, больше всего поражает, что всем сидящим рядом смешно, а папа горд, что его чадо растет таким смышленым. :twisted:
Luba
Умница

Сообщение Malen'kaua » 20 фев 2010, 23:06

мне 16 лет...у меня былвало раз в пару месяцев,мы с девчонками,пацанами,когда как собирались и пили,не сотря на то что я мало пила,по сравнению с остальным в голову мне давало быстро....сейчас я бросила пить,не понимаю,зачем я это делала!!!
очень рада,что на новогодней дискотеке меня спалили родитеи...конечно очень сильно ругали,но потом я поговорила с мамой спокойно и все поняла....теперь мне противно смотреть на пиво,а на пьяных людей темболее
Malen'kaua
Умница

Сообщение tiki » 21 фев 2010, 18:19

отчучится от этой привычки может только сам ребенок,если поймет какой вред себе наносит, и при огромном желании
Когда я была маленькой,мне былопохер на все...........походу я не взрослею!!!!!!!:)
tiki
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pyzhik » 21 фев 2010, 18:25

Все зависит от среды общения ребенка. Если он ходит по всевозможным кружкам и секциям, учится в приличной школе, общается с нормальными детьми, то он не станет пить. А если и попробует, то все равно будет понимать, что это вредно и злоупотреблять в своей жизни этим точно не стоит. А из собственного опыта, моя мама сама мне разрешала выпить бокал шампанского на дне рождения или на новый год, но при этом всегда объясняла, что увлекаться этим нельзя.
Pyzhik

Сообщение Dianel » 21 фев 2010, 18:55

Ася писал(а):А в Англии, например, пить спиртное можно только после 21 года.

Ну да, слышала чудесную фразу, что на Западе начинают пить в 21, а у нас в этом возрасте уже бросают. :lol: Вообще же не верю, что при нашей степени алкоголизации страны можно хоть кого-то уберечь от спиртного. Из моих знакомых единственная двушка, которая совершенно не пьет, выросла в семье строгих баптистов. По их вере не то что пить, телевизор смотреть нельзя, танцевать, красится, общаться с противоположным полом и т. д. Остальные же мои знакомые начали пить в среднем лет в 16. Другое дело, что кто-то уже реально спился, а а кто-то держится.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Лакаята » 21 фев 2010, 21:20

Хох! Я вспомнила, как была... (дай Бог памяти!), кажется в Нью-Йорке в рок-клубе, где сидели панки и байкеры с колой... А все потому, что им нет 21. И никто не нарушает этого закона!
А потом приехала и пошла в наш рок-клуб, где у порога валялось дитё лет 13 в стельку пьяное...
ИМХО это менталитет.
Лакаята
Звезда GirlCafe

Медали: 1
1000 постов (1)
Благодарил (а): 72 раз.
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение ruslanich » 02 мар 2010, 15:35

Лакаята писал(а):Хох! Я вспомнила, как была... (дай Бог памяти!), кажется в Нью-Йорке в рок-клубе, где сидели панки и байкеры с колой... А все потому, что им нет 21. И никто не нарушает этого закона!
А потом приехала и пошла в наш рок-клуб, где у порога валялось дитё лет 13 в стельку пьяное...
ИМХО это менталитет.

Это отсутствие культуры прежде всего! Как детей,так и родителей. Отсутствие воспитания,отсутствие мозгов в конце концов!
Профессиональный массажист. Обращайтесь.
ruslanich
Умница

След.

Вернуться в Дети