форум для девушек

Брачный контракт: быть или не быть?

Все о свадьбе: от чулок до организации торжества.

Модератор: _MaLINA_

Брачный контракт: быть или не быть?

Сообщение Katarinka » 09 фев 2009, 01:21

Как можно - справлять свадьбу и думать о деньгах? оказывается можно! Знакомая подруги выходит замуж на довольно недешевом курорте, шикарное платье от известного кутюрье..и подарок от мужа - брачный контракт!!! Может на Западе, он давно стал такой же нормой жизни, как кофе со сливками...но у меня в голове это ни укладывается...еще не поженились уже разделяют кому чего после развода достанется!!! :twisted:
Katarinka
Принцесса

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Брачный контракт: быть или не быть?

Сообщение Miss_Mary » 09 фев 2009, 03:27

дело в том, что у нас совсем другой менталитет. Думаю что брачный контракт у нас не приживется. Может конечно же и зря))) ведь в брачном договоре можно прописать настолько мелочные вещи, касающиеся не только денежных вопросов! :D не зря же за границей бояться попасться за измену. Ведь будет им тогда ой как трудно... :?
Miss_Mary
Умница

Сообщение laro4ka » 11 фев 2009, 01:01

я думаю так - "если вступаешь в брак, значит уверен в партнере, если уверен значит доверяй, а если засомневался тогда разводись и уходи по английски!". если бы все мужчины при предлагали заключить брачный контракт - век бы замуж не выходила, сидела бы старой девой :D
laro4ka
Красавица

Сообщение AlexA » 13 фев 2009, 20:23

я с одной стороны поддерживаю мужчин, которые сомневаются в том что любимая выходит замуж за него а не за его состояние!! Ведь сейчас так много корыстных красавиц, который сводят мужчин с ума, только для того что бы распоряжаться его деньгами!!! :cry:
AlexA
Красавица

Сообщение Dianel » 09 окт 2009, 21:51

Если есть, что делить, то брачный контракт лучше составить. К примеру. У тебя квартира, дача и машина, подаренная любящим папочкой на 20-летие, а у него - комната в коммуналке и ничего больше. Разумеется, он безумно в тебя влюблен и прямо-таки горит стремлением заработать кучу денег, купить двухэтажный особняк и виллу за городом. Разумеется, будь у тебя ни гроша за душой, это не погасило бы его пламенных чувств. Но... Что будет, если лет этак через пять вы все-таки разойдетесь? Ну там любовь прошла, ты/он встретила/встретил другого "особенного" человека, он неожиданно начал пить или распускать руки... Да мало ли что может быть! Может, он просто не оправдал возложенных на него надежд и слова и достатке и труде в поте лица так и остались словами. А ты крутишься как полоумная белка и уже неплохо зарабатываешь... Так вот, вы разводитесь и он претендует на половину совместно, а то и не совместно нажитого имущества. То бишь на твою квартиру, машину, счет в банке и виллу за городом, купленную заместо старенькой дачи на твои честно заработанные деньги. Разве не обидно? Я в таких вещах не особо разбираюсь, но как мне думается, если у вас обоих есть что делить, то лучше все-таки не рисковать и брачный контракт составить. Может, это и выглядит неромантично и даже цинично, но может в будущем уберечь кучу нервов.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Рыба-смерть » 08 янв 2010, 21:53

Мне лично он не нужен, т.к у моего парня нет таких вещей (квартир, домов и машин своих, ну и.т.д),которые потом нужно будет делить, не дай бог, не у меня нет, поэтому он не нужен нам лично!
Изображение
Рыба-смерть
Принцесса

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dianel » 26 янв 2010, 20:14

Сегодня смотрела передачу, посвященную этой теме. И юрист четко сказала, что даже если пара прожила в любви и согласии много лет, однако отношения не зарегистрировала, то с точки зрения закона эти люди являются не больше чем сожителями, и если в случае развода каждый из супругов должен получить ровно половину имущества, то в случае гражданского брака все перейдет к тому, на кого эта собственность была оформлена. То есть если вы совместно купили квартиру или машину, то в случае вашего разрыва эта вещь достанется тому, на кого ее оформили. И неважно, сколько лет вы прожили вместе и какие отношения вас связывали.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение tiki » 01 фев 2010, 11:55

брачный контракт - дело нужное
когда у пары любовь,страсть,помутнение в мозгах, розовые очки, то они не видят проблем,которые могут возникунть, а проблемы - это часть жизни
Когда я была маленькой,мне былопохер на все...........походу я не взрослею!!!!!!!:)
tiki
Звезда GirlCafe

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *Lena* » 02 фев 2010, 02:40

Ох я даже не знаю контракт это хорошо или плохо. И с ним и без него есть и "+" и "-".
Ревновать - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. *Луиза де Вильморен*
*Lena*
Королева

Благодарил (а): 33 раз.

Вернуться в Свадьба