Dianel » 09 окт 2009, 21:38
Считаю что для венчания молодые люди должны быть глубоко верующими. Не нравится, когда венчаются только "чтобы было" или потому что обряд нравится. Вообще я в таких делах не спец, но вот не нравится мне, когда венчающаяся невеста стоит с гордо выпирающим животиком. Помнится Библия не одобряет добрачную половую жизнь. Да и вообще, если люди никогда в церковь не ходили, посты не соблюдали, по божьим законам не жили, зачем им венчаться? Расстраивает, что православных священников совершенно не волнует, что из себя представляют молодожены. Я ближе к евангелистской церкви (это ответвление от протестантства), но прихожанкой не являюсь. В ту церковь ходила моя мама, я же лишь пару раз посещала проповеди. Ну так вот. Священник отказался освящать наш союз, мотивируя это тем, что мы - на члены церкви и что по этой причине он не может поручится за нас перед Богом. Так что мы могли рассчитывать лишь на благословление (и то, подозреваю, зайди мы просто с улицы, благословения нам не видать как своих ушей без зеркала). И все равно прежде чем благословить нас, отец Михаил провел с нами беседу, пусть и коротенькую (думаю, что основное о нас рассказала моя мама), но все-таки, спросил о наших планах на будущее, о наших взглядах и ожиданиях по поводу семейной жизни. Видимо, "экзамен" мы прошли, потому что спустя две недели отец Михаил прилюдно нас благословил, дал напутствия и попросил всех членов церкви помолиться за нас. Это действительно было трогательно и... серьезно.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!