форум для девушек

Нужно ли венчаться???

Все о свадьбе: от чулок до организации торжества.

Модератор: _MaLINA_

Нужно ли венчаться???

Сообщение Miss_Mary » 08 фев 2009, 04:34

Многие говорят что брак должен быть обязательно заключен и на небесах! Мы вот не венчались. Во-первых потому что был високосный год, ну и во-вторых мой будущий муж не видел в этом смысла. А я вот даже не знаю хочу ли венчаться? Как вы считаете? Стоит ли венчаться или нет? Вы венчались или просто зарегистрировали свои отношения в загсе?
Miss_Mary
Умница

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Нужно ли венчаться???

Сообщение Оксана » 08 фев 2009, 12:20

Мой муж предлагал обвенчаться в один день со свадьбой. Но я вот такого важного решения никак принять не могу. Слишком большая ответственность. Если ещё лет 5 проживем и все будет хорошо, точно обвенчаемся, а пока - нет!

За это сообщение автора Оксана поблагодарил:
Darida
Оксана
Умница

Сообщение Anutik » 08 фев 2009, 14:10

Со дня свадьбы прошло ровно полгода. Пока венчаться не собираемся. Я считаю, что это очень ответственный шаг, и прежде, чем его совершить, нужно проверить и испытать свои отношения временем. Мои родители почти 25 лет вместе и только сейчас задумались над тем, чтобы венчаться!
Народ, улыбайтесь, завтра будет ещё лучше!
Anutik
Красавица

Сообщение Miss_Mary » 08 фев 2009, 16:18

На самом деле вы все правы)) я вот сама наверное все таки морально к этому не готова) может действительно лучше потом? :)
Miss_Mary
Умница

Сообщение laro4ka » 11 фев 2009, 01:11

я думаю что венчаться стоит если только вы вдвоем этого хотите, как говорится если вы духовно доросли до того момента когда хотите скрепить ваш союз перед Богом, тогда смелее, но если есть хоть капелька сомнения нужно немного подождать.
laro4ka
Красавица

Сообщение ПуГоВкА » 30 мар 2009, 22:56

А я вот хочу венчаться, да и МЧ сегодня с уверенностью сказал что тоже хочет! я даже и не ожидала! :)
Изображение
Изображение
ПуГоВкА
Красавица

Благодарил (а): 2 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение дикий ангел » 09 окт 2009, 19:50

Я тоже хочу и буду венчаться, но не сразу, не в один день с бракосочетанием. Я считаю, что сначала надо пожить вместе и только потом венчаться!!!Ведь это ты заключаешь союз перед Богом и развенчиваться я не хочу. Мой муж тоже согласен, хоть сейчас, но я как-то не спешу. Кстати, мои родители прожили вместе 20 лет и только потом обвенчались, когда поняли, что хотят, чтобы их души на небесах были вместе.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
дикий ангел
Принцесса

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Кошак » 09 окт 2009, 20:45

Я тоже так считаю. Я обязательно с моим молодым человеком буду внчаться. но сначало надо вместе пожить в браке. Все таки от ошибки никто не застрахован. Я ему доверяю ,и надеюсь что все у нас будет хорошо :)
Кошак
Новенькая

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Dianel » 09 окт 2009, 21:38

Считаю что для венчания молодые люди должны быть глубоко верующими. Не нравится, когда венчаются только "чтобы было" или потому что обряд нравится. Вообще я в таких делах не спец, но вот не нравится мне, когда венчающаяся невеста стоит с гордо выпирающим животиком. Помнится Библия не одобряет добрачную половую жизнь. Да и вообще, если люди никогда в церковь не ходили, посты не соблюдали, по божьим законам не жили, зачем им венчаться? Расстраивает, что православных священников совершенно не волнует, что из себя представляют молодожены. Я ближе к евангелистской церкви (это ответвление от протестантства), но прихожанкой не являюсь. В ту церковь ходила моя мама, я же лишь пару раз посещала проповеди. Ну так вот. Священник отказался освящать наш союз, мотивируя это тем, что мы - на члены церкви и что по этой причине он не может поручится за нас перед Богом. Так что мы могли рассчитывать лишь на благословление (и то, подозреваю, зайди мы просто с улицы, благословения нам не видать как своих ушей без зеркала). И все равно прежде чем благословить нас, отец Михаил провел с нами беседу, пусть и коротенькую (думаю, что основное о нас рассказала моя мама), но все-таки, спросил о наших планах на будущее, о наших взглядах и ожиданиях по поводу семейной жизни. Видимо, "экзамен" мы прошли, потому что спустя две недели отец Михаил прилюдно нас благословил, дал напутствия и попросил всех членов церкви помолиться за нас. Это действительно было трогательно и... серьезно.
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь знак свыше, то вот он!
Иди и делай!
Все получится!
Dianel
Королева

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: Просмотр блога (21)

Сообщение Кошак » 09 окт 2009, 21:56

Это да. Многие напротив считают, что если они ходят в церковь, то они очень верующие. Хотя сами не понимают зачем давать милостыню, почему нельзя носить крестик с разрезом из которого грудь вот-вот выпадет и так далее. Я считаю нужно быть очень приближенным к Богу. Тогда ваш союз и на небесах будет благословлен
Кошак
Новенькая

Блог: Просмотр блога (1)

След.

Вернуться в Свадьба